Новогоднее блиц-интервью радио «Maxima»
29 декабря 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Алишер Канаев — музыкальный редактор
— За последний год в музыкальном эфире произошли довольно значительные изменения. Оставаясь приверженцами формата АС-soft, мы усилили присутствие песен 80-х — начала 90-х, так чтобы в звучании волны создавалось не только настроение, но и атмосфера золотой поры современной музыки.

Кроме того, в музыкальных подборках нашел свое присутствие и рок 60-70-х годов как часть музыкальной памяти нашего слушателя. Эфир радио «Maxima» — не застывший на каких-то находках, плей-лист, а динамично развивающийся и всегда идущий на встречу слушателю сплав музыки и чувств.

Кроме того, в этом году наметился и переход на более ритмичную и позитивную музыку.
В 2007 году нам удалось также открыть и новую волну — 104,4 «Классик FM».
Мы гордимся тем, что в FM-диапазоне нашла свое место и, естественно, слушателя, наименее коммерческая волна, с лучшими образцами классической, джазовой и нашей национальной и эстрадной музыки. «Классик FM» — это качественно другая степень взаимоотношений со слушателями, и мы благодарны, что людям нравится то, что мы делаем.

Софья Алиева шеф-редактор информационной службы
Год прошедший был для нас еще знаменателен и тем, что наши авторские программы стали победителями многих республиканских и международных конкурсов среди радиожурналистов. А это значит, что мы идем правильным путем.

Буквально месяц назад в эфире появилась программа «Наследие» — о русском языке и литературе. Не всякая FM-радиостанция может сказать, что она имеет такую программу. А уж получить обратную связь от слушателей и специалистов, а главное — одобрение и благодарность приходится только мечтать. А у этой программы, и не только у этой, есть все — и одобрение, и благодарность. Маленькая справка: за время существования в эфире программы «Ступени», это чуть больше года, в студию нашим гостям поступило более 1000 вопросов. Вот так.

Планы… Планов громадье. Новые проекты, над которыми уже работает информационная служба. И мы их собираемся осуществить, как говорят у нас на радио, максимально.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте