Новогоднее блиц-интервью TRK «Oriat»
29 декабря 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Провожая 2007 год, мы можем с удовлетворением подвести некоторые итоги нашей деятельности в уходящем году.

Во-первых, мы стали действительными членами Евразийской академии.
Во-вторых, со 2 января 2007 года начал полноценно работать информационный центр, созданный при ТРК «ORIAT». К штатным и специальным корреспондентам телерадиокомпании присоединились внештатные корреспонденты. И, смею заверить, это лучшие силы радиожурналистики со всей республики.

Ну, и в-третьих — четвертых… Коллектив «ORIAT DONO» за активное и профессиональное освещение Года социальной защиты и проведение социальных проектов был награжден специальным дипломом НАЭСМИ и телевизором.

Также можно подвести итоги большому проекту, который проходил на «ORIAT DONO» (FM 106.5) и на «ORIAT FM» (FM 100.5). Это «стикер»-акция, спонсором которой в этом году был торговый центр «Болажон».

Кроме этого, на «ORIAT DONO» подходит к логическому завершению большой «пакет» познавательных программ, который дал возможность нашим радиослушателям не только пополнить свой кругозор, но и познать глубокий смысл традиций, быть в курсе событий, происходящих в Узбекистане.

Не могу также не отметить, что TRK «ORIAT» приняла участие в ежегодном Международном фестивале рекламы «Яблоко». В этот раз мы не выставляли на конкурсе свои работы. Однако приняли активное участие в семинарах, проводимых на данном форуме. В ежегодном фестивале «Сибирский децибел», который проходит в Томске, выставленные работы попали в шорт-лист и были отмечены всеми членами жюри в плане нового креативного решения. Участие в фестивале «Идея» (он проходил в этом году в Санкт-Петербурге) также дало возможность «ориатовцам» продемонстрировать свое мастерство и быть замеченными зарубежными коллегами.

Судьбоносным 2007 год стал и для статуэтки «DONO». В этом году у нас впервые была учреждена премия «DONO», и из 56 соискателей семь победителей получили не только статуэтку, выполненную в виде звездочки в эфире, но и признание радиослушателей, приглашенных гостей из НАЭСМИ, дипкорпуса, партнеров, коллег с других радиостанций.

Ни для кого не секрет, что TRK «ORIAT» первой в республике создала школу по подготовке радиоведущих и радиожурналистов. И вот уже на протяжении семи лет начиная с 2000 года из наших стен выходят специалисты, которые находят себе работу на радиостанциях не только в нашей стране, но и на территории СНГ. Именно поэтому телерадиокомпания учредила премию «DONO», чтобы поощрить и отметить нелегкий труд радиожурналиста. Вручение проходит в день рождения TRK «ORIAT» 1 марта. Возвращаясь к успехам школы ТРК, хочется отметить тренинг по новостной журналистике, проводимый на базе телерадиокомпании для ведущих информационных программ радиостанций нашей республики; семинар, организованный для рекламодателей и креативных работников радиостанций, на который были приглашены тренеры из России, и многие другие.

pic

В 2008 году мы планируем запустить в эфир совместный проект с одной из информационных радиостанций России для того, чтобы обогатить имеющийся опыт и попробовать свои силы в информационном наполнении как информационно-познавательная станция. Насколько удастся этот проект, мы будем судить по итогам 2008 года. На сегодняшний день уже сделано все для того, чтобы и технически, и творчески мы были во всеоружии и показали не только свое мастерство и умение, но еще и посостязались с опытными зарубежными коллегами.

Подводя итоги 2007 года, не могу не отметить ежедневную, кропотливую работу нашего большого, дружного, творческого коллектива, который весь этот год посвятил экспериментам. Мы апробировали четыре направления в нашей работе, которые позволили выбрать самое лучшее и самое достойное из наработанного, «выкристаллизовать» то, чем мы будем работать в 2008 году. Телерадиокомпания «ORIAT» закрепила за собой право оставаться в формате информационно-познавательной.

Нам есть что сказать радиослушателям, и мы готовы делиться своими знаниями и навыками со всеми, кто в этом заинтересован.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте