Новогоднее блиц-интервью радиостанции «Пойтахт»
31 декабря 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

«Голос нашего города» и в этом году следовал неформальному принципу: «Вовремя узнать — вовремя сказать». Оставаясь верными формату «information every hour» (информация каждый час), продолжали выискивать ниши радикального воздействия на аудиторию. А она сейчас очень быстро меняется, и нет эффективной системы ее исследования, информационщикам надо попасть в текущий интерес своей радиоаудитории и постоянно выяснять, каков этот интерес только эмпирическим путем — надо экспериментировать.

Поэтому мы понимали, если доза информации в оригинальной подаче быстро и эффективно загружала слушателя, то мы передачу не видоизменяли, а оставляли ее в сетке вещания, и она становилась constant — постоянной единицей в эфире. Так, у нас, на FM-103,5, в этом уходящем году появились новые эфирные проекты, которые востребованы слушателями.

За три года работы нашей волны на радио создана цельная система информационного вещания, которая едина с FM-107,2. Рынок столичных ньюсмейкеров тщательно исследован и изучен, мы правильно выстроили коммуникативные связи и с источниками информации, и с самой аудиторией, достоверно представляя новости в эфире. Теперь о событиях в Ташкенте мы знаем чуть больше, чем наши коллеги на других станциях.

Поэтому радио «Пойтахт» — это не просто вещательная студия, но сильнейший игрок на медиа-пространстве столицы Узбекистана.

Когда мы 5 лет назад создали радиостанцию, то сразу попали в водоворот конкуренции. Но наше преимущество было в том, что мы сообщали местную информацию. Конкурентная борьба продолжается и по сей день, но она хороша тем, что подстегивает нас делать качественный радиопродукт. Мы не боимся конкуренции, мы к ней всегда готовы.

Поэтому и в этом году улучшали материально-техническую базу, покупали оборудование, чтобы вещание велось без помех. Внедряли современные компьютерные технологии в подаче информации, сотрудники проходили повышение квалификации на различных семинарах.

pic

Самым главным нашим достижением является то, что мы удостоились II Национальной премии в области журналистики «Олтин калам». В номинации «За лучший журналистский материал на радио» мы заняли второе место за информационные выпуски, оперативно освещающие важные события, происходящие в республике и за рубежом. Также в течение года не раз были отмечены дипломатическими представительствами стран, аккредитованных в Узбекистане, за своевременное и объективное освещение событий, проводимых авторитетными международными организациями.

Будем так же придерживаться выбранного формата — «Новости — это наша работа». Первыми сообщать обо всех событиях и фактах в столице, стране и мире, выполняя социальный проект в FM-диапазоне.

Нас и в 2008 году ждут большая ответственность, напряженная работа и постоянный поиск новых тем в репортажах и информационных выпусках. Потрудились 5 лет назад родиться первым информационным радио столицы — надо стать на деле достоверным и беспристрастным источником информации для горожан.

Желаем всем узбекистанцам любви, коллегам — новых медиа-горизонтов в новом году! Нашим слушателям — спасибо за внимание!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте