Новогоднее блиц-интервью телерадиоканала «Sport»
7 января 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Радиоканал «Машъал» относится к ГУП телерадиоканал «Sport». На сайте www.mtrk.uz в режиме on-line нас можно услышать по всему миру.

В январе 2008 года «Машъал» будет отмечать свое тридцатилетие. За этот довольно большой период в структуре радиоканала многое изменилось.

Основными приоритетами для Государственного унитарного предприятия
«Телерадиоканал «Sport» являются:
• организация телерадиовещания, направленного на поддержку и развитие физической культуры и спорта в Узбекистане
• освещение важнейших спортивных событий в стране и за рубежом, достижений спортсменов республики
• подготовка телерадиопрограмм, посвященных популяризации здорового образа жизни
• массовое развитие детского и семейного спорта, активных и общественно полезных форм организации досуга, с учетом потребностей всех социальных групп общества
• возрождение и развитие национальных видов спорта и народных игр.

pic

Сейчас мы вещаем 22 часа в сутки, с 5.00 до 3.00 часов. В месяц 660 часов. Из них с 1 мая 2006 года 5 часов передаем московский радиоканал «Маяк» на русском языке (с 7.00-8.00 часов, с 12.00-13.00 часов, с 23.00-2.00 часов — в месяц 150 ч. «Маяк»). Спортивные передачи — 104 часа, информационный блок — 135 часов и музыкально-развлекательные — 271 час. Кроме того, ежедневно с 21.00-21.30 в эфире звучат информационно-музыкальные передачи на кыргызском языке. А также по субботам и воскресеньям с 20.00 -20.30 в эфир выходит совместный проект с посольством Франции в Узбекистане — музыкально-познавательная передача на французском языке «Француз тилида куйлаймиз» («Поем на французском языке»). Остальное время эфира — это передачи на узбекском языке.

pic

В 2007 году мы вели около 30 передач в таких направлениях, как спорт, экономика, политика, экология, право, просвещение и т. д. Через каждые три часа выходили в эфир новости спорта, а через каждые полчаса — новости республики и международная хроника. Помимо этого, наши сотрудники передавали в эфир прямые репортажи с участием работников различных отраслей, радиопереклички с соревнований по футболу, репортажи со спортивных состязаний и другие. Время прямого эфира продолжалось с 8.00-20.00.

В 2008 году время прямого эфира радиоканала «Машъал» будет продлено до 22.00. Планируется больше внимания уделять спортивным передачам, освещению спортивной жизни нашей страны и международного спорта. Также мы планируем увеличить число передач самых различных жанров и направлений. Помимо этого, будет изготовлено множество радиороликов, изменена техническая сторона канала, в частности художественное и музыкальное оформление.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте