Первый в Центральной Азии
12 января 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

В начале года пришло сообщение, наверняка интересное всем жителям Узбекистана. Наш соотечественник Андрей Скляревский получил звание Microsoft MVP (Most Valuable Professional, дословно переводится как «очень значимый профессионал»). По словам представителя корпорации Microsoft Ахадбека Далимова, «это было не легко — он выдержал конкуренцию, место было выделено всего одно (на этот год), выбирали из многих».

pic

Андрей сотрудник компании Murano Software. Вот что говорится о ней на ее сайте http://www.muranosoft.ru. Компания занимается разработкой программных продуктов на платформах Microsoft .NET и Java для решения бизнес задач клиентов. В нашем портфолио десятки реализованных проектов: B2B и В2С решения, корпоративные порталы и многоуровневые распределенные системы обработки данных, web сервисы, специфичные ERP системы. С технологией Microsoft .NET Murano Software начала работать с момента ее появления. Одними из первых в России мы начали предлагать коммерческие решения, реализованные на этой платформе. Благодаря накопленному опыту подобных разработок под потребности каждого заказчика, мы по праву считаемся экспертами в этой области.

Специалисты Murano Software постоянно совершенствуются и на настоящий момент обладают опытом работы с такими новыми технологиями Microsoft, как ASP.NET, LINQ. В своих разработках мы активно используем технологию AJAX и зарекомендовали себя как эксперты в создании AJAX приложений. Компания Murano Software является золотым сертифицированным партнёром Microsoft, членом Windows Mobile Solutions Partner Program® и IBM PartnerWorld Program®. Офисы Murano Software расположены в Санкт-Петербурге, Воронеже, Харькове, Ташкенте и Лос-Анджелесе.

pic

А вот что пишет о звании Microsoft MVP представитель корпорации Microsoft Александр Ложечкин в своем блоге.

Я довольно часто получаю вопросы о том, кто такие MVP, как стать MVP и т.д. Постараюсь рассказать об этом здесь.

Кто такие MVP? MVP – это аббревиатура, расшифровывающаяся, как Most Valuable Professionals. То есть наиболее ценные профессионалы. Это наиболее авторитетные независимые специалисты по технологиям Microsoft, которые активно участвуют в форумах, User Groups, блогах, квалифицированно помогая другим пользователям продуктов Microsoft и программистов, создающих решения на платформе Microsoft, отвечая на их вопросы и давая советы. MVP независимы от Microsoft, их не нанимают на работу в Microsoft и не платят им зарплату. Также совсем необязательно, чтобы MVP всегда хвалили Microsoft. Очень часто самую серьезную критику (но при этом аргументированную и объективную) Microsoft получает как раз от MVP.

Вот, что сказал о MVP Стив Баллмер, CEO Microsoft: «MVP играют чрезвычайно важную роль в жизни сообщества пользователей, помогая нам лучше понимать нужды наших заказчиков. Их энтузиазм служит постоянным источником вдохновения для наших заказчиков во всем мире, которым MVP постоянно помогают в решении как чисто практических вопросов, так и задач стратегического планирования».

MVP являются одним из основных источников обратной связи для Microsoft, позволяя лучше узнавать нужды пользователей. Также MVP активно участвуют в тестировании бета-версий продуктов. Я не могу открывать точной статистики, но могу сказать, что MVP, составляя менее 20% от всех бета-тестеров продуктов Microsoft, находят более 80% ошибок. Авторитет и влияние MVP в Microsoft трудно переоценить.

Меня часто спрашивают, что нужно сделать для того, чтобы стать MVP. Ответ простой: никаких формальных требований нет. Чтобы стать MVP, не нужно сдавать экзамены или проходить собеседования. Все, что нужно для получения звания MVP – это активно работать в сообществе (форумах, новостных группах, блогах, user groups), писать статьи, книжки, выступать с докладами. А дальше вас заметят.

Конец цитаты. Исходя из пояснений сотрудника Microsoft ясно, что звание Андрею присвоено не за работу программистом, а за его активную деятельность по обсуждению технологий корпорации. Андрей ведет блог http://blogs.gotdotnet.ru/personal/snoralip/ в котором пишет, о новой технологии Silverlight. В частности, можете прочесть о том, как он с помощью этого нового пакета построил проект, рисующий графики разных функций.

Напомним также, что статьи Андрея публиковались в нашем журнале и, надеемся, мы будем сотрудничать и в будущем.

Пожелаем успеха Андрею в программировании, в популяризации новых технологий.
Присоединиться к поздравлениям можете в специальной ветке uforum’a.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте