ZyXEL представляет первые оптические модемы для дома
16 января 2008
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

pic

GEPON-модемы серии ONU-634HA разработаны для сетей Fiber To The Home (FTTH) и позволяют без использования дополнительных устройств подключать домашних пользователей к пассивной оптической сети и предоставлять им полный набор услуг, включая многоканальное IP-телевидение стандартной и высокой четкости, IP-телефонию и доступ в Интернет на скорости 100 и более Мбит/с.

ZyXEL сообщает о начале поставок GEPON-модемов ONU-634HA, реализующих непосредственное подключение к пассивным оптическим сетям (PON). ONU-634 имеют компактный пластмассовый корпус, элегантный дизайн, светодиодную индикацию режимов работы и допускают настольное или настенное размещение (в комплект модема входит подставка, позволяющая разместить его на столе в вертикальном положении).

Начало поставок ONU-634 знаменует собой важный этап в развитии сетей доступа в Интернет — переход к сетям Fiber To The Home (FTTH), реализующим непосредственное подключение к оптической сети индивидуальных абонентов. ONU-634 устанавливается прямо в квартире абонента, в которую заводится всего одно оптоволокно, данные по которому идут сразу в обоих направлениях: и к абоненту, и от него — к оператору, на скорости 1,25 Гбит/с. Встроенный в модем управляемый коммутатор позволяет разнести разные виды трафика по отдельным Ethernet-портам. То есть, один из четырех Ethernet-портов может использоваться для подключения ресивера IPTV, другой — IP-телефона, третий — компьютера и т.д.

pic

Переход на оптические технологии индивидуального доступа позволяет реализовать все сегодняшние — и будущие потребности абонентов в высокоскоростном доступе в Интернет и любых других услугах фиксированной связи и значительно повысить надежность и качество их предоставления.

GEPON-модемы ZyXEL поддерживают все необходимые алгоритмы управления трафиком и обеспечения безопасности, средства удаленного управления и мониторинга GEPON-линий, централизованное управление и обновление микропрограмм и не требуют настройки со стороны пользователя.

Автоматическое определение типа Ethernet-кабеля (кросс/прямой) позволяет снизить затраты на инсталляцию и модернизацию сети. Модемы выпускаются в двух модификациях (HA-11/HA-12), обеспечивающих подключение абонентов на расстояниях до 10 и 20 км соответственно.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте