Европейцы — о своих ноутбуках: уверенное использование и забота об имидже
22 января 2008
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic

Исследования показывают, что европейцы уверены в своих навыках работы с мобильными компьютерами и ценят ноутбуки больше… шоколада!

Технологии мобильных ПК постоянно развиваются, чтобы соответствовать растущим потребностям пользователей. Корпорация Intel представила обновленное поколение процессорной технологии Intel® Centrino® в январе 2008 года — ноутбуки на ее базе отличаются улучшенной производительностью и временем автономной работы, расширенными возможностями HD-DVD и работают на базе инновационного 45-нанометрового процессора Intel® Core™ 2 Duo.
По результатам опроса пользователей ноутбуков из стран Европы, организованного корпорацией Intel, 98% респондентов высоко оценивают свои навыки работы с ПК, а 67% считают себя опытными и даже квалифицированными пользователями. Мужчины чувствуют себя более уверенно в использовании ноутбуков, чем женщины: квалифицированными пользователями назвали себя 26% мужчин и только 8% женщин. Наивысшие оценки своим навыкам использования мобильных ПК дали респонденты из Италии и Испании: большинство опрошенных в данных странах считает себя профессионалами в этой области. Опрошенные из Великобритании, в основном, более скромно заявили о себе как о пользователях среднего уровня. Исследование также показало, что уверенные в своих знаниях пользователи с легкостью делают покупки, проводят операции с банковскими счетами и общаются через Интернет и вообще считают ноутбуки неотъемлемой частью своей жизни.

Пользователи мобильных ПК активно приобретают товары через Интернет каждый день и считают это безопасным способом осуществления покупок. Привлекаемые простотой и удобством Интернета, виртуальные покупатели регулярно посещают онлайновые магазины: почти 70% респондентов занимаются этим раз в неделю или даже чаще. Еще одним популярным занятием является проведение банковских операций через Интернет: 75% опрошенных уверенно управляют своими деньгами в интерактивном режиме.

Для большинства владельцев мобильных ПК их ноутбуки — это не просто инструмент, а необходимый элемент, подчеркивающий их стиль жизни. Около 74% считают ноутбук отражением собственного стиля, аксессуаром, который призван поддерживать определенный имидж владельца. Занятно, что именно итальянские респонденты, хорошо известные своей любовью к созданию имиджа и поддержанию стиля, уделяют наибольшее внимание образам ноутбуков. Около 86% опрошенных считают важным фактором то, как используемая модель ноутбука соответствует их имиджу. С другой стороны, немецкие респонденты больше озабочены практической стороной и отдают предпочтение наиболее высокотехнологичным моделям. Респонденты из России и Польши меньше всего озабочены стилем ноутбука: почти половина опрошенных заявили, что для них это не так важно.

Опрошенные подтвердили важность социальных сетей, которые повысили популярность таких сайтов, как Facebook, YouTube и др. Девять из каждых десяти пользователей заявили, что используют свой ноутбук для общения. Женщины считаются более общительными, чем мужчины, и это подтверждает проведенный опрос: респонденты женского пола чаще используют ноутбуки для общения. 25% опрошенных подтверждают, что ноутбуки являются настолько неотъемлемой частью их жизни, что они возьмут его с собой в отпуск, а треть респондентов уверена, что скорее готовы отказаться от сладостей и шоколада на целый год, чем перестать пользоваться ноутбуком…

Современные знатоки мобильных ПК точно знают, что они хотят получить от ноутбука, и не боятся требовать большего. Неважно, идет ли речь об увеличении срока автономной работы, улучшении функций энергосбережения или возможностей воспроизведения видео благодаря HD-DVD (функции, выделенные 60, 56 и 72% опрошенных соответственно), — ожидания потребителей весьма высоки. Мужчины-респонденты, в первую очередь, заинтересованы в ноутбуках с улучшенными мультимедийными возможностями для игр, а женщины отдают предпочтение моделям с жестким диском большой емкости для хранения ценных фотографий и видео.

pic

Информация об исследовании
Для выяснения предпочтений пользователей мобильных ПК в девяти европейских странах (Великобритании, Германии, Испании, Италии, Польше, России, Франции, Чешской Республике и Швеции) корпорация Intel воспользовалась услугами исследовательской компании Loudhouse, которая осуществила интернет-опрос 2700 пользователей ноутбуков — около 300 опросов в каждой стране. Было опрошено примерно одинаковое количество мужчин и женщин в следующих возрастных группах:
• 18 — 24 года: 38 процентов;
• 25 — 34 года: 40 процентов;
• 35 — 44 года: 14 процентов;
• 45 — 54 года: 5 процентов;
• 55 и больше: 3 процента.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте