В 2007 году связь МТС появилась еще в 109 населенных пунктах Узбекистана
22 января 2008
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic

Оператор сотовой связи МТС, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT) сообщает о том, что в 2007 году связь МТС стала доступна жителям еще 109 населенных пунктов республики.

В рамках программы улучшения качества связи и расширения зоны покрытия сети компания МТС в 2007 году провела целый комплекс мероприятий по обеспечению населения Узбекистана качественной связью МТС. Так, связь МТС стала доступной жителям отдалённых районов Навоийского вилоята, Ходжикента (Ташкентская область), Шахимардана (Ферганская область), Почвона (Самаркандская область) и многих других населенных пунктов страны. В течение всего года активно вводились в эксплуатацию новые базовые станции. Больше всего новых станций было установлено в регионах Андижана, Самарканда и Ферганы.

Кроме того, компания увеличила количество базовых станций и в регионах, уже входящих в зону покрытия сети МТС. Благодаря этому, было достигнуто значительное улучшение качества связи во всех областях республики. Особое внимание было уделено развитию сети МТС в самых густонаселенных регионах страны: Самаркандском, Сурхандарьинском, Андижанском, Ферганском и Хорезмском вилоятах.

«Развитие нашей сети проводилось как путем строительства новых, так и путем расширения действующих базовых станций. Такой подход позволил значительно увеличить пропускную способность радиосети, в том числе во время пиковых нагрузок, а также расширить радиопокрытие, охватывая новые территории, – отметил директор по маркетингу МТС Иргазиев Т.Ф.– В прошлом году мы инвестировали в совершенствование технических возможностей сети МТС значительные средства, и в 2008 году данное направление останется для нас одним из важнейших».

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте