Российские школы закупят миллион лицензий CorelDraw

Минобразования РФ в рамках соответствующего нацпроекта закупит миллион лицензионных копий русской версии пакета CorelDraw Graphics Suite, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Программы, входящие в пакет, установят во всех начальных и средних российских школах. Стоимость соглашения не сообщается. В сообщении агентства также не уточняется, будет ли закуплен продукт CorelDraw Graphics Suite 12, который в Европе стоит свыше 700 евро, или CorelDRAW Graphics Suite X3, цена которого на сайте Corel определена в 423 доллара.

CorelDraw Graphic Suite предназначен для создания иллюстраций, верстки, фоторетуши и конверсии растровых изображений в векторные. Вместе с пакетом Graphics Suite школы получат программы Corel Paint Shop Pro PHOTO XI и Corel Painter Essentials 3.

Установка ПО начнется уже в январе 2008 года. Ее проведет российская компания Softkey.

Эта информация появилась вчера на сайте компании Interface (http://www.interface.ru/home.asp?artId=8808).

В Узбекистане первые версии Corel появились более 17-ти лет назад. Тогда это была пара трехдюймовых дискет с пакетом Corel Draw второй версии, который использовали в основном небольшие фирмы, изготавливающие печати, штампы, визитки и фирменные бланки. За семнадцать лет продукты Corel получили огромную популярность! Функциональные возможности пакета расширились в десятки раз. Сегодня пакет интересен и для начинающих пользователей и для профессиональных дизайнеров, работающих и в полиграфии, и в наружной рекламе, и в веб-дизайне.

Последняя версия — CorelDRAW Graphics Suite X3! Новые функции трассировки растровых изображений в векторную графику, новые функциональные возможности редактирования фотографий, новые средства обучения, дополнительные фильтры, усовершенствованные функции создания иллюстраций и макетов страниц — этот пакет объединяет в себе возможности дизайна, простоту в использовании, которые не может обеспечить больше ни одно программное обеспечение для графического дизайна.

Почти во всех учебных центрах Ташкента есть курсы по векторной графике, а во всех салонах оперативной печати неизменно используется Corel Draw. В связи с реформой образования, практически во всех колледжах Ташкента, связанных с IT технологиями, читаются курсы и проводятся практические занятия по основному и самому популярному пакету Corel Draw. Одним из преимуществ пакета является то, что освоение его вполне по силам студентам колледжей, а адаптированные курсы позволяют легко освоиться и постигать основы компьютерной графики, как векторной, так и растровой, и ученикам 7-9 классов. Работа в такой программе как Corel позволяет развить у детей знаковое, образное мышление, реализовать творческие замыслы.

Неисчерпаемые возможности пакета, большой набор практических советов и реальных примеров от профессиональных дизайнеров, позволяют всем пользователям попробовать свои силы в профессии дизайнера, с увлечением воплощать самые смелые дизайнерские идеи. Базовые знания позволят в дальнейшем легче освоить другие графические пакеты, такие как, 3D Studio Max или Maya.

Возможно скоро наступит такой день, когда и в школах Узбекистана появятся лицензионные версии самого популярного пакета для создания простых и сложных дизайнерских проектов – от простой визитки – до разработки фирменного стиля серьезной компании, от поздравительной открытки до рекламной брошюры.

Orphus system