Компьютеры HP будут потреблять на 25% меньше энергии
5 февраля 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Компания НР объявила о том, что к 2010 году в производимых ею настольных и портативных компьютерах потребление энергии будет снижено на 25%.

Компания НР планирует достичь снижения энергопотребления с помощью ряда мер, включая интеграцию таких компонентов, как более эффективные источники питания, наборы микросхем с низким уровнем энергопотребления, а также с помощью использования других энергосберегающих технологий и процессов.

При этом, уже сегодня НР является лидером отрасли по количеству решений, вошедших в рейтинг Electronic Product Environmental Assessment Tool (EPEAT™). Кроме того, HP стала первым производителем персональных компьютеров, чей продукт — Compaq rp5700 Long Lifecycle Business Desktop PC — получил статус «золотой» в рейтинге EPEAT в 2007г.

«На протяжении нескольких десятилетий компания НР интегрирует в свои решения компоненты и использует производственные процессы, основываясь на принципах экологической ответственности, — комментирует Тодд Брэдли (Todd Bradley), исполнительный вице-президент Группы персональных систем НР (Personal Systems Group, PSG). — Мы активно работаем над тем, чтобы потребление энергии настольными и портативными компьютерами нашей компании было снижено на 25% к 2010 г. Присутствие более двух десятков наших продуктов в рейтинге EPEAT со статусом «золотой» и «серебряный» является подтверждением того, что HP лидирует на ИТ-рынке в области снижения воздействия продукции и бизнес-процессов на окружающую среду».

Сокращаем энергопотребление!
Рейтинг EPEAT позволяет покупателям оценить, сравнить и выбрать настольные компьютеры, ноутбуки и мониторы на основе показателей их воздействия на окружающую среду. В рамках рейтинга EPEAT осуществляется оценка электронных изделий, по результатам которой им присваивается «бронзовый», «серебряный» или «золотой» статус.

Новые решения компании НР соответствуют самому высокому «золотому» статусу, включая серию персональных компьютеров для бизнеса HP Compaq 2510p и HP Compaq 2710p, и все модели семейства настольных персональных компьютеров для бизнеса HP Compaq dc7800, dc5750 и dc5700.

Продукты, получившие «золотой» статус рейтинга EPEAT, обладают рядом характеристик, которые способствуют снижению влияния на окружающую среду. Например, во всех персональных компьютерах серии dc7800 предварительно устанавливается программный агент удаленного управления питанием Verdiem SURVEYOR™ 3. Активированный SURVEYOR может помочь в измерении, управлении и снижении потребления энергии ПК и мониторов до 33%, или около 200 кВт/ч для одного ПК ежегодно.

Еще одной характеристикой, которая помогает снизить энергопотребление во всех настольных компьютерах НР для бизнеса, являются дополнительные источники питания 80 PLUS®, эффективность которых на 15% превышает стандартные источники питания3. Каждый год 1000 ПК с источниками питания 80 PLUS могут экономить объем выбросов углеродов, эквивалентный объему, образуемому сгоранием более чем 4500 галлонов (17010 л) бензина4.

Кроме того, интересны и отдельные решения в различных моделях. HP Compaq dc7800 Business Desktop PC снабжен многими энергосберегающими функциями, начиная с самых новых процессоров Intel® Core™ 2 Duo5, которые потребляют меньше энергии и обеспечивают производительность большую, чем предыдущие версии. HP dc7800 Ultra-slim Desktop PC, один из самых миниатюрных настольных компьютеров (меньше предыдущих моделей на 46%), обеспечивает максимальный уровень энергосбережения с помощью стандартного источника питания с 85%-ной эффективностью без снижения производительности.

Ряд новых настольных и портативных персональных компьютеров НР обладает «серебряным» статусом рейтинга EPEAT и соответствует требованиям программы U.S. EPA ENERGY STAR® и. Среди новых ноутбуков это серии HP Pavilion dv9700,
dv6700, dv2700 и tx1000, а также Compaq Presario A9000, F700 и C700. Среди настольных компьютеров — это HP Pavilion a6360.

Дополнительная информация об этих и других продуктах и услугах, анонсированных на Consumer Electronics Show 2008 (CES), доступна на сайте www.hp.com/go/CES2008

HP и защита окружающей среды
В течение десятилетий компания HP стремилась контролировать экологические последствия своей деятельности, внедряя безопасные для окружающей среды технологии в процессы разработки и совершенствования продукции, производственные процессы и систему поставок. Компания прилагает все усилия для того, чтобы занять лидирующее положение в мире по сокращению выбросов углеродов и ограничению количества отходов, а также ответственности за утилизацию продукции. Усилия компании получили признание — в апреле 2007 года HP была названа журналом Fortune Magazine одним из десяти «зеленых гигантов». Более подробную информацию о деятельности компании по защите окружающей среды вы можете получить, пройдя по ссылке www.hp.com/environment

О компании HP
Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 104.3 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 октября 2007 года. С дополнительной информацией об HP можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте