«ТехноСерв А/С» развивает телекоммуникации Узбекистана
7 февраля 2008
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

pic

Крупнейший российский системный интегратор «ТехноСерв А/С» объявляет о начале реализации проекта по построению автоматизированной системы управления сетями телекоммуникаций Узбекистана (АУС СТУз). Проект выполняется по заказу Республиканского центра управления сетями телекоммуникаций Узбекистана (РЦУСТУз).

На территории Республики Узбекистан за последние годы построена современная транспортная сеть и модернизировано коммутационное оборудование, строятся разветвленные ведомственные цифровые сети. В связи с реорганизаций сферы телекоммуникаций, процессами либерализации и акционирования, а также бурным развитием и строительством новых цифровых систем, становится особо актуальным вопрос обеспечения скоординированного взаимодействия различных операторов и их систем управления для обеспечения надежной работы телекоммуникационных сетей и сервисов в повседневной жизни и в случае чрезвычайных ситуаций.

В русле технического перевооружения сетей, Республиканский центр управления сетями телекоммуникаций Узбекистана провел конкурс по выбору системного интегратора проекта по внедрению централизованной системы управления и мониторинга сети. Победителем конкурса был объявлен крупнейший российский системный интегратор «ТехноСерв А/С».

«ТехноСерв А/С» предложил в качестве основы для построения системы АСУ СТУз OSS-систему Netrac, разработанную компанией TTI Telecom – ведущим производителем систем поддержки эксплуатации (OSS) для поставщиков услуг связи во всем мире. Использование данной системы обеспечит возможность полноценного мониторинга и надежный контроль над состоянием оборудования из единого центра эксплуатации, ответственного за бесперебойную работу сетей и гарантированную круглосуточную доступность телекоммуникационных сервисов.
«Внедрение современных OSS-платформ позволяет на порядок поднять качество использования сетевых ресурсов, что, в свою очередь, дает значимый экономический выигрыш от эксплуатации сети и позволяет оптимизировать инвестиции в ее развитие», — отмечает Коммерческий директор «ТехноСерв А/С» Сергей Корнеев.

«Сегодня операторы связи в России и странах СНГ активно развивают свои сети, что обуславливает необходимость организации качественного управления ресурсами, – сказал Моти Липшес, Генеральный директор бизнес-подразделения Европа и СНГ, TTI Telecom. – Мы рассматриваем этот рынок как один из наиболее перспективных и будем продвигать наши решения через партнера – крупнейшего системного интегратора «ТехноСерв А/С».

Напомним, что 7 сентября 2007 года в Международном Бизнес Центре состоялась презентация компании «ТехноСерв СА» , которая была посвящена открытию собственного представительства по центральной Азии — «ТехноСерв Central Asia» («ТехноСерв СА»). Мы об этом писали здесь http://ru.infocom.uz/more.php?id=A2737_0_1_0_M.

О «ТехноСерв А/С»

«ТехноСерв А/С» — крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе — основан в 1992 г. Приоритетные направления развития «ТехноСерв А/С» — реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.

За 15 лет работы «ТехноСерв А/С» реализовал более 3000 крупных проектов в области государственного управления, телекоммуникаций, индустрии и транспорта, науки и образования, торговли и финансов, добычи и переработки нефти и газа. Численность коллектива по состоянию на начало 2007 г. — более 1300 человек. «ТехноСерв А/С» имеет региональные филиалы в Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Киеве и Ташкенте.

В 2006 г. оборот «ТехноСерв А/С» вырос на 42,5% и составил $750,8 млн.

О TTI Telecom

TTI Team Telecom International Ltd. (TTI Telecom) – ведущий производитель систем поддержки эксплуатации (OSS) для поставщиков услуг связи во всем мире. Модули Netrac предоставляют автоматизированный, ориентированный на клиента, проактивный подход к гарантированному обеспечению услуг и управлению работой сети.

Клиенты TTI Telecom — это операторы услуг связи первого и второго уровней во всем мире, включая ведущие компании Южной и Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Подробнее на сайте: http://www.tti-telecom.com.

О Республиканском центре управления сетями телекоммуникаций Узбекистана
Основные функции:
-обеспечение координации эффективного функционирования сетей телекоммуникаций, рационального использования и развития ресурсов телекоммуникаций;
-создание системы скоординированного управления сетями различных операторов для наиболее полного удовлетворения потребностей в услугах телекоммуникаций, приоритетного использования сетей в интересах органов государственной власти и управления, обороны и национальной безопасности;
-осуществление централизованного управления телекоммуникационными сетями и средствами всех видов в условиях чрезвычайных ситуаций и особого периода.

Подробнее на сайте: www.rtmc.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте