ГРАНДиозный праздник на радио «Гранд» FM 101,5: 10 лет в FM-пространстве
8 февраля 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как мы снова побывали в гостях у «Гранда». А главное – о солидной для радиостанции дате, которую отметило «первое музыкальное радио» нашего города — «Гранд» FM 101,5

На рынке радиобизнеса «ГРАНД» существует с декабря 1997 года (технический эфир), с января 1998 года – живой эфир. Радиостанция «ГРАНД» — первая коммерческая радиостанция, появившаяся в FM-пространстве на территории Узбекистана.

В этом году 10 января грандовцы с присущей только им музыкальностью и хорошим настроением отметили десятилетие успешной работы на рынке.
Нескончаемый оптимизм, любовь к работе, порядок и дисциплина — качества, которые с годами только укрепились и умножились на успех и лидирующие позиции в своей нише. Сегодня уже вряд ли найдется человек, который хотя бы раз не услышал позывные «первого музыкального».

pic

Свой музыкальный формат, своя стилистика ведения эфира и подачи материала, узнаваемые и любимые голоса радиоведущих, оперативные выпуски новостей, где, как обычно, только самая актуальная информация, требовательно отобранная главным редактором. И так ежедневно уже на протяжении 10 лет.

Что касается творческого коллектива, то в нем произошли некоторые изменения. И мы с удовольствием знакомим вас с нынешним составом радиостанции «Гранд».

pic

С 8.00 до 22.00 нас радуют своими интересными проектами шесть ведущих (русский и узбекский эфиры). Юлия Берлинова (с 8.00 – до11.00), Леонид Кияшко (с 13.00 – до 15.00) и Милла Мирова (с 17.00 – до 20.00) – русский эфир. Жасмин Исроилова (с 11.00 – до 13.00), Умида Зиямова (с 16.00 – до 17.00) и Умархон (с 20.00 – до 22.00) –узбекский эфир.

Всегда актуальные и оперативные выпуски новостей готовит к эфиру информационная служба радио «Гранд» во главе с Алишером Зайнутдиновым. Это Максим Берлинов, Юлия Мелентьева, Зульфия Исаева и Ибрагим Ахмедов.

А за «одежду» эфира, создание звуковых «примочек», рекламных аудиороликов и тому подобное отвечает звукорежиссер радиостанции Ольга Дикарева.

pic

Вот в таком дружном составе встречали грандовцы свой десятый день рождения!
Дата вполне серьезная для музыкально-развлекательного радио. Но шутят здесь только в пределах своего формата. Работа – дело во всех отношениях нешуточное. И даже в свой собственный день рождения коллектив усердно готовится к праздничным эфирам, тщательно отбирает новости для информационных выпусков, обсуждает очередные проекты, прослушивает музыкальные новинки, которые, следует отметить, обновляются здесь регулярно.

Песенный репертуар отличается от репертуара других радиостанций. Еженедельно в прямом эфире объявляется список музыкальных релизов. Музыка подбирается, исходя из формата. Прослеживаются российские и зарубежные хит-парады. И даже если песня будет являться хитом за рубежом, но не будет подходить радиостанции по формату, — такая композиция просто не попадет в прямой эфир. За этим четко следит музыкальный редактор.

pic

В рабочем ритме, не отвлекаясь от процесса, грандовцы в свой праздник радушно встречали гостей. Их было немало. Среди множества подаренных цветов, сладостей, аромата зимней свежести и витающих в воздухе улыбок радости, они успевали вести эфиры, давать интервью и общаться с фанатами. С самого раннего утра, несмотря на мороз и холодный ветер, у порога радиостанции собрались самые верные и постоянные слушатели. Подарки, открытки, поздравления и довольные лица фанатов подбадривали не только самих именинников, но и нас, гостей. Это было здорово.

pic

Кстати, о гостях. Помимо звезд отечественного шоу-бизнеса, о которых мы поговорим позже, гостями праздничного события были и те, кто работал на радио «Гранд» много лет назад. Нигора Каримбоева, Назира Иноятова, Гуля Короза, Сайера Рузикулова, Гули Икромова — все они снова, как и много лет назад, вышли в прямой эфир, чтобы поздравить своих коллег и любимую радиостанцию, пообщаться со слушателями.

pic

А что касается звезд эстрады, то им предстояла очень интересная беседа в прямом эфире. Помимо традиционной песни «Happy birthday to you», которую исполняли все звездные гости, ведущие проводили своего рода тестирование, задавая вопросы, касающиеся радиостанции «Гранд». Надо отметить, что все неплохо справлялись с заданиями и с легкостью отвечали на все вопросы. На ГРАНДиозном празднике в этот день побывали Ойбек и Нигора, Шахриер, Шахзода, Шахноз, Улугбек Рахматуллаев, Журабек, Ирода Дильроз, Зиеда, группы «Сетора» и «Божалар».

pic

В целом, атмосфера была оживленная, веселая, очень музыкальная. ГРАНДиозный праздник удался на славу!

Нам, в свою очередь, хочется от чистого сердца поздравить коллектив радиостанции «Гранд»:
С юбилеем поздравляем
И хотим от души пожелать,
Чтобы солнце, луна и все звезды
В мирном небе могли вам сиять!
Любовь, уваженье, признанье
Заслужены честным трудом,
О долге вы помните прежде,
О личных удобствах – потом.
Вас знают как верного друга,
Готового на помощь прийти,
Помочь и пожертвовать многим,
Чтоб только радость нести.
Любимым и любящим другом,
Доброй и верной волной,
В вечных заботах о слушателях –
Никто вас не знает иной.
Мы радио «Гранд» поздравляем
С прекрасною датой такой!
Будьте такой же веселой
Первой музыкальной волной!

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте