Есть седьмой регистратор
9 февраля 2008
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

8 февраля состоялась встреча в Центре UZINFOCOM. Напомню, что Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM является администратором доменной зоны UZ. Рабочая встреча была посвящена аккредитации новых Регистраторов домена UZ.

pic

pic

Первый регистратор — ООО «Billur Com» хорошо известен в Узнете, так как ранее работал под маркой компании Global study. С 2008 года прошло разделение компаний и теперь компания, известная много лет под именем Billur.Net преобразовалась в ООО «Billur Com». Что и засвидетельствовано в Свидетельстве от Администратора доменного имени, полученным директором компании Алексеем Пикулем.

pic

Также Администратор доменной зоны UZ произвел аккредитацию ООО «Simus» и в качестве Регистраторов доменной зоны UZ. Новый, седьмой регистратор первым получил звание «регионального», так как деятельность его охватывает регион Ферганской долины. Одной из основных сфер деятельности ООО «Simus» является предоставление комплекс услуг по подключению к сети Интернет в Ферганской области.

pic

По словам директора ООО «Simus» Азамата Маткаримова возможность самим регистрировать доменные имена решит много проблем. Раньше домены регистрировались через других регистраторов, что приводило к издержкам как финансовым так и организационным. Теперь же компания свободна в маневрах и намерена предпринимать всякие маркетинговые шаги, простор для которых дает увязка доменного имени с услугами хостинга.

pic

На вопросы о количестве предполагаемых регистраций директор нового седьмого регистратора ответил, что будут работать для популяризации доменного имени. Сейчас имена покупают в основном организации, есть большой и перспективный рынок для физических лиц.
В ходе общей беседы были рассмотрены итоги прошлогодних акций, еще раз напомнили о нежелательности регистраторам регистрировать «для себя» домены по льготным ценам, другие организационные и процедурные вопросы. Домены, зарегистрированные ООО «Simus» должны постепенно перейти к новому хозяину, точнее, будут переоформляться на своих владельцев новым регистратором. Впрочем, широким кругам читателей вряд ли интересны эти оформительские тонкости, интереснее ответы директора Центра Джалолатдина Рахимова на вопросы в ходе встречи.

1. Слово «Региональный» — это означает менее равноправный по сравнению со «старой шестеркой» или нет?
Нет, равноправность теперь распространяется на семерых регистраторов. Просто подразумевается, что деятельность его будет условно ограничена тремя областей Ферганской долины.

2. И доступ к административной панели такой же?
Да, точно такой же как у «старой шестерки»

3. Будут ли еще региональные регистраторы?
Вообще-то мы сами никого не назначаем, это регионы должны «дозреть» и проявить инициативу, а мы, конечно, пойдем им навстречу. Вполне просматриваются перспективы для этого у северных, южных и восточных регионов Узбекистана.

4. На днях ожидается 6000-й домен, удастся ли отследить счастливчика?
Регистрации отслеживаются в порядке поступления, но точно сказать, кто именно будет 6000-м немного проблематично. Дело в том, что количество зарегистрированных доменов все время колеблется по мере добавления и удаления доменов, может быть за сутки несколько 6000-х, кого из них награждать? Обычно мы даем отчет по завершению определенного временного интервала – например, месяца.
В заключение встречи сотрудники Центра пожелали успеха новым регистраторам, регистраторы поблагодарили Центр UZINFOCOM за слаженную и открытую работу по администрированию домена.

Для справки — контактная информация нового регистратора ООО «Simus»:
Адрес: г. Фергана, ул. Марифат, 45
Телефон/факс: (373) 224-11-88/224-59-72
E-mail: reg@simus.uz
Веб — сайт: www.simus.uz

pic

Контактная информация «старого-нового» регистратора ООО «Billur Com»:
Адрес: г. Ташкент, ул. Гулямова, 38
Телефон/факс: 120-5740/33
E -mail: reg@simus.uz
Веб-сайт: www.billur.net

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте