Гость из будущего. Samsung LE52F96 BD
13 февраля 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Главная «проблема» данного телевизора ­ его абсолютное лидерство в области динамического контраста. 500 000:1 ­ такой цифрой характеризуется этот показатель, все остальные ­ далеко позади. Поэтому обладатель этого телевизора из линейки F9 обречен испытывать дискомфорт всякий раз, когда будет смотреть на экран другого аппарата. LE52F96 BD особо рекомендован максималистам ­ тем, кто во всем стремится к совершенству.

Гость из будущего
Пока телевидение цифровой четкости доступно не всем. Картинку такого же высокого качества можно получить и при просмотре HD­дисков, которые пока не вытеснили привычные DVD с магазинных полок. Поэтому можно сказать, что «девяносто шестой» принадлежит будущему ­ времени, когда наступит изобилие HD­контента. Он же выполняет функцию машины времени: одним нажатием кнопки на пульте ДУ можно перенестись из зыбкого, расплывчатого тумана сегодняшнего ТВ в удивительно четкий мир Full HD. Секрет «сверхреализма» прост ­ благодаря разрешению 1080р Full HD (1920 х 1080р) на панели телевизора формируется в 1,5 раза больше строк развертки, чем в обычном формате телевидения высокой четкости. То есть исходный сигнал содержит больше информации о цвете и свете, а в результате ­ великолепная проработка деталей и богатая гамма оттенков.

Раскрываем секреты
Однако телевизоров высокой четкости на рынке хватает, и все же LE52F96 BD стоит отдельно. В чем секрет? В черном цвете, который в этой модели действительно черный и не имеет пегого или белесого оттенка. Почему это важно? Потому что, чем насыщеннее черный, тем реалистичнее выглядят все остальные цвета. Давайте разберемся, что происходит внутри «ящика». Сами кристаллы не излучают, они служат вентилями, пропускающими или не пропускающими свет изнутри. Они, как веки: опустил их ­ в глазах темно, поднял ­ все видно. Под воздействием электрического тока кристаллы панели так же открываются ­ закрываются. В идеале, когда вентили­кристаллы повернуты «ребром», мы видим чистый белый цвет, когда «зашторены» ­ черный. Но ЖК­технология несовершенна, поэтому даже в закрытом состоянии немного света все же просачивается наружу от катодных ламп подсветки, размещенных позади экрана. Но у LE52F96 BD нет ламп подсветки ­ их роль выполняет множество светодиодов. Эти диоды, не надеясь на «добросовестность» кристаллов, сами выключаются в тех местах, где должен быть глубокий черный. Нет света ­ нет цвета. Поэтому изображение на экране LE52F96 BD контрастнее, а оттенки ­ глубже.

pic

Центр развлечений
Три разъема HDMI для передачи сигнала высокой четкости помогут превратить «девяносто шестой» в домашний центр развлечений. Игровые консоли, цифровые видеокамеры и ноутбуки используют интерфейс HDMI для передачи «четкого» контента. А управлять всей системой домашнего кинотеатра можно с помощью одного пульта дистанционного управления. Эту модель можно полюбить не только глазами, но и ушами.
Телевизоры серий F8 и F9 оборудованы двумя встроенными сабвуферами, повышающими отдачу 2­канальной стереосистемы в области «басов».

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте