Коском получил лицензию 3G
13 февраля 2008
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic

Как сообщил нашему корреспонденту в интервью на проходящем в эти дни в Барселоне 3GSM-конгрессе Генеральный директор компании COSCOM г-н Бора Байсал , еще в середине января 2008 года COSCOM получил лицензию на создание сети 3G.

Таким образом, все три GSM оператора Узбекистана — МТС-Узбекистан (Уздунробита), Unitel (оказывает услуги под торговой маркой “Билайн”), COSCOM,уже получили лицензии 3 G (вернее дополнение к лицензионному соглашению) от Узбекского агентства связи и информатизации.

Бора Байсал также сообщил, что пробная сеть 3G, скорее всего, будет создана уже во второй половине 2008 года в Ташкенте.

Как мы уже сообщали, компания COSCOM обновит свою мобильную сеть в Узбекистане в течение ближайших двух лет. Инвестиции составят более 150 млн. долларов США. Оборудование по итогам тендера поставляется компанией Nokia Siemens Networks. Нам также стало известно, что был подписан дополнительный контракт на поставку оборудования от другого вендора — китайской компании ZTE Corp.

По мнению руководителя COSCOM г-на Бора Байсала на развертывание сети 3G компании потребуется не более 25-30 миллионов долларов, т.к. новое оборудование поставляемое Nokia Siemens Networks содержит в себе элементы технологии 3G.

Когда же полностью заработает сеть 3G от COSCOM, во многом, зависит от активности абонентов и популярности данной услуги на рынке.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте