50 дюймов великолепного Full HD видео: плазменный телевизор LG 50PF95 ARU

pic

Если кто­то из нас задумывается над созданием собственного домашнего кинотеатра, то в первую очередь мы обращаем внимание на плазменные панели. И это не случайно. К основным достоинствам плазменных телевизоров относят: абсолютно плоский экран относительно небольшой толщины (не более 10 см), большой размер экрана (до 104” и даже больше), отсутствие мерцания, большие углы обзоров, высокий уровень контрастности и яркости.

Кроме того, в отличие от телевизоров с электронно­лучевой трубкой плазменная панель не создает вредных электрических и магнитных полей, так как в ней отсутствует устройство развертки и высоковольтный источник анодного напряжения кинескопа. Экран не притягивает пыль к своей поверхности, не имеет рентгеновского излучения и полностью отсутствуют присущие обычным кинескопам проблемы сведения, линейности и фокуса.

Немаловажным является и то, что плазменная панель всегда имеет то же разрешение, что и входной канал. Все плазменные дисплеи имеют компьютерные входы, формат 16:9, режим «прогрессивная развертка», которая позволяет устранить «гребенку» по краям изображения, и срок службы не менее 15 лет!

Единственным недостатком плазменных панелей до недавнего времени считалась слишком высокая цена. Впрочем, за 42­104 дюйма идеального видеоизображения, недоступного другим технологиям, можно и заплатить. К тому же благодаря конкуренции с ЖК­телевизорами плазменные панели с каждым годом становятся все доступнее.

Компания LGE является мировым лидером по производству плазменных панелей и предлагает на рынке Узбекистана передовую модель плазменного телевизора нового поколения LG 50PF95 ARU. Этот телевизор имеет диагональ 50” (127 см), оптимальную цену и отличные технические характеристики.

Начнем с того, что телевизор LG 50PF95 имеет истинное Full HD 1080P разрешение 1920х1080p, которое позволяет просматривать фильмы в новейшем стандарте записи HD DVD и новом стандарте цифрового телевизионного вещания высокой четкости HD TV. Кроме того, в плазменном телевизоре LG 50PF95 используется новая технология New XD Engine Full HD (цифровой гребенчатый фильтр для улучшения качества изображения) и сенсорные кнопки для управления. Несмотря на внушительный размер диагонали экрана 50” (127 см) данная модель имеет очень изящный минималистичный дизайн в стиле благородного черного глянца и небольшую удобную фирменную подставку Swivel Stand.
Плазменные панели удобны своей многофункциональностью. Их можно использовать как экран для домашнего кинотеатра или монитор для компьютера в качестве информационного табло или экрана для презентаций. Новая модель LG 50PF95 не является исключением. Телевизор имеет два порта для подключения устройств с новым интерфейсом HDMI, два порта для традиционного интерфейса Scart , один компонентный вход, вход для персонального компьютера, выходы для акустической системы Digital Optical Out (5.1 Home Cinema System), один порт S­Video. В общем, можно подключить все, что только пожелаешь.

Поражают технические параметры самого плазменного телевизора LG 50PF95. Разрешение 1920 x 1080 (Full HD). Яркость 1000 Кд/м2, уровень контрастности – 3000:1. Жизненный цикл – 60000 часов. Тип фильтра ­ Glass Filter. Частота кадров разверстки – 100 Гц. Цветовое представление (R,G,B)­ 12,5 бит. Время отклика панели составляет всего 0,001 мс. Так что любое самое быстроизменяющееся изображение будет всегда четким и без артефактов, присущих ЖК­телевизорам. По техническим характеристикам дисплея данная модель является одной из лучших в отрасли.

В этой модели реализовано также множество фирменных технологий: XD Engine Full HD (цифровой гребенчатый фильтр для улучшения качества изображения), XCC (eXtream Contour Compensation), XCC (eXtream Contour Compensation), 3D Digital Comb Filter, 3D Noise Reduction. Все они позволяют получать прекрасное яркое изображение и чистый объемный звук.

Телевизор имеет встроенный цифровой тюнер с возможностью показа до 100 программ. Встроенная двухполосная акустическая система состоит из четырех динамиков общей мощностью 2Х10W. Звук представлен стандартом Surround MAX.

Новая модель плазменного телевизора LG 50PF95 является наиболее оптимальным решением для создания домашнего кинотеатра. В ней реализованы все последние достижения мирового лидера в производстве плазменных телевизоров – компании LGE.

Подбирая панель нужного размера, стоит обратить внимание на ее яркость. Она измеряется в канделах ­ чем их больше на квадратный метр, тем насыщенней цвета. Наибольшая яркость (до 1000 Кд/м2) присуща моделям с диагональю 50 дюймов. По итогам ознакомления, наша редакция решила присвоить телевизору LG 50PF95 звание «Редакция рекомендует». 50 дюймов великолепного Full HD видео мы вам гарантируем.

Редакция журнала благодарит представительство LGE в Ташкенте за предоставленный на тестирование телевизор LG 50PF95.

Наступает эпоха Full­HD
Full­HD ­ это видео высокого разрешения: HDTV-вещание или HD­контент (например, Blu­ray диски, DVD­диски высокого разрешения, камеры высокого разрешения) ­ является шагом продвижения в качестве воспроизведения телевидения.

pic

DTV (High Definition TV) ­ это самый новый формат телевизионного вещания. В России его называют сокращенно ТВЧ, что расшифровывается как «телевидение высокой четкости».

Обычное телевидение вещает в формате 720 на 576 точек, а телевидение HDTV позволяет смотреть телепрограммы с разрешением 1920 на 1080 точек.
Четкость транслируемых спутниковых каналов в формате Full HD в четыре раза превосходит стандартное качество телеканалов. Изображение транслируется в формате 16:9.

Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами телевидения высокой четкости, необходима плазменная или LCD-панель с возможностью приема программ в формате HD. Такие телевизоры маркируются наклейкой HD Ready или Full HD.

High­Definition Multimedia Interface (HDMI) ­ мультимедийный интерфейс высокого разрешения, позволяет передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы.

Разъем HDMI обеспечивает цифровое DVI­соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей. Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъем HDMI меньше по размеру, интерфейс оснащен технологией защиты от копирования HDCP (High Bandwidth Digital Copy Protection), а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов. Является современной заменой аналоговых стандартов подключения – таких, как СКАРТ или RCA.

Blu­ray или Blu­ray Disc (BD) ­ это формат нового поколения дисков высокого качества. Эти диски могут использоваться как долговременные хранители различных данных: фильмов, музыки, игр и т.д. Компания LGE является членом Ассоциации Blu­ray ­ разработчика стандарта.

Название Blu­ray происходит от технологии сине­фиолетового (голубого) лазера, на котором базируется этот формат. «Blue» (голубой лазер) «ray» (оптическое излучение). В названии Blu­ray специально была убрана буква «е», потому что выражение «Blue­ray» часто используется и не может быть зарегистрировано как торговая марка. На один слой диска Blu­ray Disc (BD) можно записать 25 гигабайт данных. Стандарт Blu­ray поддерживает несколько слоев, в частности, компания TDK смогла разработать восьмислойный диск, который вмещает 200 Гб.

HD DVD, или High­Definition DVD – формат оптического диска высокой плотности для хранения данных или видео высокой четкости, использующий диски стандартного диаметра 12 и 8 см и голубой лазер с длиной волны 405 нм.

HD DVD является дальнейшим развитием формата DVD и может хранить в три раза больше данных, чем его предшественник – 15Гб на одном слое против 4,7Гб.
Формат HD DVD может физически размещаться на стандартных DVD – это называется 3x DVD. Полоса пропускания 3x DVD в три раза выше, чем у обычных DVD. На 8,5 Гб DVD можно записать 85 минут 1080p видео, сжатого кодеком VC­1 или AVC со средним битрейтом 13 Мбит/с. Ведутся работы над дальнейшим усовершенствованием формата. В январе 2007 года Toshiba продемонстрировала трехслойные HD DVD с 17 Гб на одном слое, общий объем диска достиг 51 Гб, но совместимость таких дисков с существующими проигрывателями не гарантируется.

В использовании и поддержке Blu­ray дороже своего основного конкурента ­ формата HD DVD, но в то же время он имеет большую информационную емкость на слой (25 гигабайт), чем HD DVD ­ (15 гигабайт). Компания LGE в 2006 году заявила о создании оптического дисковода, который будет поддерживать оба стандарта.

Технология плазменной панели
Принцип действия плазменной панели основан на свечении специальных люминофоров при воздействии на них ультрафиолетового излучения. В свою очередь, это излучение возникает при электрическом разряде в среде сильно разреженного газа. При таком разряде между электродами с управляющим напряжением образуется проводящий «шнур», состоящий из ионизированных молекул газа (плазмы). Поэтому­то газоразрядные панели, работающие на этом принципе, и получили название «газоразрядных», или, что то же самое – «плазменных» панелей.

Подавая управляющие сигналы на вертикальные и горизонтальные проводники, нанесенные на внутренние поверхности стекол панели, схема управления PDP осуществляет соответственно «строчную» и «кадровую» развертку растра телевизионного изображения. При этом яркость каждого элемента изображения определяется временем свечения соответствующей ячейки плазменной панели: самые яркие элементы «горят» постоянно, а в наиболее темных местах они вовсе не «поджигаются». Светлые участки изображения на PDP светятся ровным светом, и поэтому изображение абсолютно не мерцает.

Orphus system