LG Grant 2008
14 февраля 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Пятый ежегодный конкурс, проводимый совместно с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан при поддержке Общественного молодежного движения «Камолот»

Многое делается нашим правительством для поддержки молодежи. Ярким примером заботы о ней является ряд реформ в области образования и подготовки кадров, которые неоспоримо доказывают, что в нашей стране важнейшие цели и задачи определяются, исходя из интересов молодежи, ибо она решающая сила сегодняшнего и завтрашнего дня страны.

Активное участие в этом процессе ­ неотъемлемая часть стратегии лидера мирового рынка бытовой техники и мобильной связи, компании LG Electronics Inc.

Уже не первый год LG Electronics реализует ряд социальных проектов, ориентированных на развитие и поддержку молодежи Узбекистана.

В рамках социальной программы начиная с 2003 года представительство LG Electronics в Узбекистане проводит конкурс «LG Grant», при поддержке Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и Общественного молодежного движения «Камолот».

Основной целью проведения такого рода мероприятия является поощрение талантливых и аналитически мыслящих студентов и поддержка их стремлений к совершенствованию своих знаний и способностей.

С развитием инициативы, активности нашей молодежи развивается и проект «LG Grant».

Так, с 2007 года в проект был включен Самарканд, и теперь студенты одного из самых исторических городов нашей страны тоже имеют возможность блеснуть знаниями и потягаться эрудицией с молодежью столичного региона.

pic

Конкурс этого года определит теперь уже не 10, а 20 лучших студентов Ташкента и Самарканда. И на этот раз сумма гранта, которую победители получат от компании LG Electronics Inc., в Узбекистане составит не 500 000 сумов, а один миллион сумов.
Данный конкурс проводится в 3 этапа:

• на первом этапе будет создана специальная оценочная комиссия, ответственная за сбор документов по определенным критериям в соответствии с Уставом проекта
• на втором этапе будет проводиться письменный экзамен, который включает письменный тест и сочинение
• последний, третий этап ­ устный экзамен, который включает беседу членов оценочной комиссии с каждым кандидатом, прошедшим предыдущие 2 этапа.

Начало конкурса «LG Grant 2008» было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся в январе 2008 года в здании Центрального совета Общественного движения молодежи «Камолот».

С официальной речью перед журналистами выступили глава представительства LG Electronics Inc. в Узбекистане г­н Ким Джонг Кван и министр высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан г­н Парпиев Азимжон Парпиевич.

В своей речи г­н Ким выразил свою благодарность молодежи Узбекистана в лице присутствовавших на пресс­конференции ее представителей за интерес к проекту и желание работать над собой для достижения новых целей, направленных на благо общества.

Краткая информация об LG Electronics
Компания LG Electronics, Inc. является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, бытовых приборов и мобильной связи, имеющей свыше 110 предприятий по всему миру (в том числе 81 дочернее предприятие), на которых занято более 82000 человек. Компания состоит их четырех подразделений: Mobile Communications, Digital Appliance, Digital Display и Digital Media, общий объем продаж которых в 2006 г. составил 38,5 млрд. долларов США по всему миру – LG Electronics является крупнейшим в мире производителем телефонов стандарта CDMA, кондиционеров воздуха, оптических накопителей и DVD-проигрывателей.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте