Nokia N96: чтобы видеть. Самый совершенный мультимедийный компьютер, оптимизированный для развлечений
14 февраля 2008
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic

Mobile World Congress 2008, Барселона, Испания/Эспо, Финляндия, 11 февраля 2008 года – Сегодня Nokia представила новый мультимедийный компьютер Nokia N96, идеально адаптированный под просмотр телепередач и видео. Nokia N96 с двусторонним раздвижным механизмом, большим 2,8-дюймовым дисплеем, встроенной памятью 16 Гбайт и поддержкой различных видео-форматов открывает новую захватывающую главу в истории мобильных медиатехнологий. Мультимедийный компьютер Nokia N96 поступит в продажу в третьем квартале 2008 года.

pic

«В 2007 году модель Nokia N95 стала образцом конвергенции интернета и мобильных технологий. На сегодняшний день продано более 7 миллионов Nokia N95, устройства, изменившего представления людей о возможностях использования мобильных телефонов. Представленный сегодня Nokia N96 обладает лучшими характеристиками модели N95, реализованными на более совершенном уровне, – заявил Йонас Гейст (Jonas Geust), отвечающий в Nokia за категорию Explore. – Благодаря интернету, телевидение и видеоинформация занимают все более значимое место в жизни людей. Большой яркий дисплей, различные варианты высокоскоростного подключения и расширенные функции Nokia Video Center – все это делает новое устройство Nokia N96 персональным окном в мир развлечений».

Интернет-видео теперь доступно как никогда. Nokia N96 поддерживает все распространенные видеоформаты, в том числе MPEG-4, Windows Media Video и Flash Video, с помощью которых смотреть любимое видео легко и просто. Передать и найти видео можно теперь еще быстрее, благодаря высокоскоростному подключению USB 2.0 и поддержке WLAN и HSDPA. В некоторых странах Nokia N96 будет продаваться со встроенным приемником DVB-H, который поддерживает функцию просмотра телевидения с автоматически обновляемой программой передач. Большой объем памяти позволяет сохранить до 40 часов видеоконтента. Объем памяти в Nokia N96 можно расширить за счет дополнительных карт памяти microSD, например, новой картой от Nokia MU-43 объемом 8 Гбайт — таким образом, объем памяти в Nokia N96 может составить в общей сложности до 24 Гбайт. Для комфортного просмотра видео и телепередач на задней панели Nokia N96 имеется выдвижная опора – с ней вам не нужно будет держать устройство в руках.

pic

Nokia Video Center дает возможность найти и посмотреть самый разнообразный видеоконтент – от трейлеров к фильмам и комедий до последних новостей таких ведущих брендов, как YouTube, Reuters и Sony Pictures. Каталог видеоматериалов постоянно пополняется за счет регионального контента.

Наслаждайтесь музыкой с Nokia N96 – для этого в нем предусмотрены отдельные мультимедийные клавиши, 3,5-мм разъем для наушников и встроенные стереодинамики с объемным звучанием. Приложение Nokia Maps предлагает еще больший выбор карт с высокой детализацией объектов и спутниковыми изображениями, а также такие обновленные функции, как путеводители по городам, режим пошаговой пешеходной навигации и автомобильную навигацию с голосовыми подсказками.

pic

Nokia N96 снабжен 5-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, вспышкой и видеоподсветкой. Nokia N96 позволяет записывать видео в DVD-качестве со скоростью 30 кадров в секунду. Кроме того, благодаря встроенной функции A-GPS, пользователь теперь может сопровождать свои снимки метками с географическими данными о месте съемки и размещать их в различных интернет-сообществах.

Nokia N96 поддерживает все интернет-сервисы Nokia семейства Ovi: карты, музыка, передача мультимедиа и многое другое.

Электронный пресс-пакет с пресс-релизами, фотографиями полиграфического качества и спецификациями продуктов Nokia, представленных на Mobile World Congress 2008, а также с фотографиями с мероприятия можно найти по адресу:
www.nokia.com/press и http://mwc.nokia.com/press.htm.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте