Объявлена программа алматинской конференции Cisco Expo-2008

pic

25-26 марта в гостинице «Интерконтиненталь Алматы» пройдет уже шестая по счету конференция по информационным технологиям Cisco Expo. На сей раз она будет посвящена инновационным разработкам Cisco в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества.

По традиции форум откроет вице-президент компании Cisco по работе в странах СНГ Роберт Эйджи. Затем слово будет предоставлено представителям компаний-спонсоров конференции. Завершит пленарную часть выступление директора департамента инженерных систем Cisco Энди Нойхерца (Andiy Neuherz) «Технологии, которые изменят мир».

Дальнейшая работа Cisco Expo-2008 будет проходить по пяти техническим потокам:
o унифицированные коммуникации (Unified Communications);
o информационная безопасность (Security);
o маршрутизация и коммутация (Routing&Switching), центры обработки данных (Data Centers);
o решения для операторов связи;
o решения для малого и среднего бизнеса.

Кроме того, будут организованы специальные сессии по технологиям построения беспроводных сетей, оптическим решениям, сервисным программам Cisco, вопросам организации сетевой инфраструктуры и образовательным программам Cisco.

Первый технический поток будет посвящен инновационным разработкам Cisco в области унифицированных коммуникаций. С обзорной презентацией контакт-центров на базе Unified Contact Center Express 5.0 выступит системный инженер Cisco Игорь Сукайло. О решениях Cisco для организации систем обработки сообщений в корпоративных сетях расскажет системный инженер Cisco Константин Червонный. Слушателям будет также представлен обзор основных возможностей последних версий Cisco Unity 5.0 и Cisco Unity Connection 2.0.

Кроме того, К. Червонный и технический консультант Cisco Константин Грибах выступят с совместными докладами «Базовая инфраструктура системы унифицированных коммуникаций» и «Конвергенция фиксированной и мобильной связи для системы унифицированных коммуникаций», а системный инженер Cisco Теймур Агаев расскажет о безопасности унифицированных коммуникаций. Еще одно выступление К. Грибаха будет посвящено новейшей технологии двусторонней видеосвязи с эффектом виртуального присутствия – системе Cisco TelePresence, ее функциональным возможностям, компонентам и техническим характеристикам.

Особое внимание на Cisco Expo-2008 будет уделено вопросам информационной безопасности, что и неудивительно. На исследования и разработки в сфере информационной безопасности Cisco ежегодно расходует около 360 млн долларов в год, что превышает годовой оборот многих зарубежных компаний, работающих на рынке информационной безопасности. Такой подход обеспечивает Cisco лидерство практически во всех сегментах рынка, где представлены ее решения по защите информации.

Откроет технический поток по информационной безопасности признанный эксперт в данной области, инженер-консультант Cisco Михаил Кадер. Его доклад «Безопасность IT сегодня и в будущем» будет посвящен концепции «самозащищающейся сети» (Self-Defending Network) и стратегии развития решений Cisco по информационной безопасности. В последующих двух докладах («Решения и технологии компании Cisco по обеспечению контроля сетевого доступа» и «Обнаружение и предотвращение угроз безопасности») Михаил расскажет о технологии контроля сетевого доступа NAC (Network Admission Control) и рассмотрит последние новинки Cisco в области обнаружения и предотвращения угроз, реализованные как в инфраструктурном оборудовании — маршрутизаторах и коммутаторах, так и в специализированных решениях по безопасности — многофункциональных устройствах Cisco ASA, системах предотвращения атак Cisco IPS, модуле Anti-X, системе персональной защиты Cisco Security Agent, системе управления Cisco MARS и т.д.

Системный инженер Cisco Назим Латыпаев выступит с сообщением «NME-Kaz-VPN — новое решение по защите мультисервисных сетей связи в Казахстане». Речь пойдет о первом в Казахстане сертифицированном криптографическом продукте, созданном для того, чтобы представить отечественному рынку высокотехнологичное решение по VPN (виртуальные частные сети, ВЧС). Аппаратная часть модуля была полностью разработана компанией Cisco, а специальное программное обеспечение создано технологическим партнером Cisco — казахстанским разработчиком ТОО «ZorSoft». Продукт сертифицирован для применения в государственных учреждениях, а также в критически важных отраслях экономики для построения сетей передачи данных и обработки различной информации, исключая уровень государственных секретов.

В потоке будет также представлена информация по новым решениям Cisco в области защиты информации. Доклад регионального представителя IronPort (дочерняя компания Cisco, лидер рынка систем для защиты электронных сообщений) Мирко Шнайдера (Mirko Schneider) «IronPort, новая стратегия компании Cisco по защите сообщений» будет посвящен новым возможностям защиты от спама, вирусов и шпионского программного обеспечения.

Cisco — флагман в области маршрутизации и коммутации, и, естественно, немало внимания на алма-атинской Cisco Expo-2008 будет уделено и этому вопросу. С серией докладов на данную тему выступят системный инженер-консультант Cisco Дмитрий Бугрименко и системный инженер Cisco Юлия Гундаева. В рамках доклада «Архитектура, принципы дизайна, оптимизации и обеспечения высокой надежности современных ЛВС» они расскажут о принципах построения и оптимизации корпоративных сетей, традиционных и новых возможностях маршрутизаторов Cisco и коммутаторов Cisco Catalyst, об уязвимостях элементов инфраструктуры, а также рассмотрят комплекс средств и мер для предотвращения и сдерживания атак. В другом докладе — «Проектирование, мониторинг и оптимизация QoS в корпоративных сетях» — будут рассмотрены основные методики, предназначенные для управления сетевыми ресурсами. В рамках упомянутой темы будет дан обзор современных механизмов Differentiated Services QoS, будут приведены практические рекомендации по выбору и внедрению оптимальной модели QoS в различных конструкторских блоках локальных корпоративных сетей, а также рассмотрены способы эффективного применения современных механизмов QoS для предотвращения и сдерживания DoS/DDoS-атак в локально-вычислительной сети.

Еще один поток алма-атинской Cisco Expo-2008 будет посвящен центрам обработки данных. Спонсором этого потока выступит компания IBM, являющаяся одним из основных партнеров Сisco в данной области. Системный инженер-консультант Cisco Александр Скороходов в своей презентации «Решения и технологии компании Cisco для построения центров обработки данных» рассмотрит проблемы, стоящие перед современным центром обработки данных, и расскажет о видении Cisco возможных путей дальнейшего развития ЦОД. А. Скороходов также рассмотрит технологию Cisco WAAS, позволяющую повысить эффективность работы приложений в территориально-распределенной сети (WAN), и продукты семейства Cisco ACE, обеспечивающие оптимизацию работы приложений в центре обработки данных. Завершит поток по ЦОД системный инженер-консультант Cisco Эльдар Женсыкбаев, который выступит с докладом «Новые продукты и решения Cisco для сетей хранения данных».

Поток по решениям для операторов связи откроет системный инженер Cisco Евгений Жембровский. Он выступит с докладом «Решения по предоставлению услуг оператором связи нового поколения». Системный инженер-консультант Cisco Илгар Гасымов расскажет о ТВ-вещании в широкополосных сетях и рассмотрит компоненты IPTV, включая системы получения, кодирования, формирования транспортного потока и защиты видеоконтента. Тему продолжат системный инженер-консультант Cisco Александр Фелижанко и системный инженер Алексей Густов. А. Фелижанко посвятит свое выступление вопросам предоставления голосовых услуг населению и предприятиям в широкополосных сетях, а А. Густов расскажет о пограничных контроллерах сеансов связи для сетей нового поколения. Кроме того, Е. Жембровский выступит с докладом под названием «Классификация, профилирование и квотирование трафика с помощью Service Control Engine (SCE)», где будут представлены практические рекомендации по контролю трафика на базе решения Cisco SCE.

На конференции будут также рассмотрены решения Cisco в области беспроводных технологий. Системный инженер Игорь Лактионов расскажет о решениях Cisco для создания беспроводных сетей, даст обзор архитектуры и основных возможностей последней версии Cisco Unified Wireless Network и рассмотрит вопросы внедрения новых функций и стандартов, таких как технология Enterprise MESH и 802.11n; кроме того, он затронет практические аспекты проектирования и построения безопасных беспроводных сетей. Системный инженер Мустафа Байрамов расскажет о решениях Cisco в области технологий мобильного WiMAX и о проектировании городских Wi-Fi Mesh сетей.

Ряд выступлений будет посвящен оптическим решениям Cisco. Cистемный инженер-консультант компании Александр Бахаревский расскажет о роли оптических решений Cisco в построении современных сетей NGN (Next Generation Network – сеть нового поколения) и поделится информацией о том, как современные решения DWDM позволяют построить эффективную, хорошо масштабируемую транспортную сеть.

Инженер-консультант Cisco Владислав Патенко в рамках сессии «Системы управления и мониторинга сетей операторов связи» расскажет об основных процессах и программных средствах, предлагаемых компанией Cisco для обеспечения оптимального обслуживания сложных операторских сетей.

Поток по решениям для малого и среднего бизнеса откроет системный инженер Cisco Тимур Муминов. Он выступит с серией докладов о решениях Cisco в области унифицированных коммуникаций, информационной безопасности и беспроводных сетей доступа, предназначенных для малого и среднего бизнеса. В рамках этих презентаций будут рассмотрены коробочные решения all-in-one UC500, коммутаторы доступа и контроллеры беспроводных сетей передачи данных 500-й серии. Затем с рассказом о линейке продуктов Linksys и Linksys One выступит менеджер компании Linksys по работе с партнерами Александр Удалов.

Во второй день конференции для слушателей технических потоков будут организованы открытые дискуссии, которые позволят участникам обменяться мнениями и получить ответы на свои вопросы у специалистов Cisco и представителей компаний-спонсоров.

В течение всего времени работы алма-атинской Cisco Expo-2008 в фойе отеля «Интерконтиненталь Алматы» будет проходить выставка технологий, в которой примут участие компания Cisco и партнеры конференции.

Orphus system