Состоялась конференция об использовании ИКТ в охране окружающей среды
20 февраля 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

Охрана окружающей среды, обеспечение экологической стабильности, повышение экологической культуры населения и снижение негативного воздействия промышленного производства на природу являются одним из приоритетных направлений политики.

Об этом говорилось на состоявшейся в Ташкентском университете информационных технологий конференции, посвященной эффективности использования информационно-коммуникационных технологий в деле охраны окружающей среды и экономии природных ресурсов. В мероприятии, организованном Институтом по изучению гражданского общества, Национальной ассоциацией негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана, международной организацией экологии и здоровья «Экосан», Экофорумом негосударственных некоммерческих организаций, приняли участие специалисты соответствующих государственных, общественных организаций и научно-исследовательских учреждений.

На мероприятии отмечалось, что в республике уделяется внимание к внедрению достижений науки и техники во все сферы общества, в том числе в промышленность, сельское хозяйство, горно-металлургическую, машиностроительную и другие важные отрасли. Ощутимо снижается уровень негативного воздействия на природу.

Национальной ассоциацией негосударственных некоммерческих организаций Узбекистана и Экофорумом негосударственных некоммерческих организаций постоянно проводятся мероприятия в целях активизации участия общественности в этой работе.

На конференции, посвященной роли информационно-коммуникационных технологий в деле охраны окружающей среды, были заслушаны доклады, посвященные значению СМИ в информировании населения о новшествах в этой сфере, повышении общей экологической грамотности, сотрудничеству с государственными и общественными структурами в этом направлении.

Участники мероприятия ознакомились с использованием современных информационных технологий в Ташкентском университете информационных технологий.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте