Благотворительная акция для ветеранов

23 февраля 2008 года состоялась благотворительная акция по раздаче продуктовых наборов ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в городе Ташкенте.

В проведении акции участвовали Посольство России в Узбекистане, Ташкентская и Среднеазиатская митрополия Русской Православной Церкви, компания «UNITEL» (предоставляющая услуги мобильной связи под торговой маркой «Билайн»), Интернет-провайдер «Альбатрос», компания «Такси-экипаж», при содействии районных отделов по делам обороны (военкоматов) города Ташкента. Вручение продуктовых наборов было приурочено к дате, которая является памятной для людей, участвовавших в боях в Великой Отечественной войне.

Опыт проведения подобных мероприятий прошлых лет показал, что для большинства ветеранов, находящихся в преклонном возрасте, сбор для проведения торжественной части невозможен из-за состояния здоровья. По этой причине продуктовые наборы развозились по месту проживания ветеранов. Ветеранам были вручены памятные открытки. В момент вручения подарков ветеранов приветствовали представители от корпоративных участников проведения акции.

Следует отметить, что списки, по которым вручались продуктовые наборы, составлялись без отличий по вероисповеданию и национальным признакам.

Комментарии участников:
Якимов А.В. — директор компании «Альбатрос»:
“Эта акция, инициаторами которой мы являемся уже не первый год, можно сказать, стала доброй традицией. Отрадным является тот факт, что число участников проведения подобных мероприятий с каждым годом становится все больше. Со своей стороны хотелось бы сказать, что наше участие в жизни ветеранов продиктовано мыслью о нашем долге помнить свою историю и людей, которые положили все свои силы и отдавали свои жизни за то, чтобы история пошла по мирному пути. Хотелось, чтобы люди, которые действительно совершили величайший подвиг, могли достойно прожить свои оставшиеся годы. Не для всех участников войны жизнь сложилось удачно, не все смогли обрести к старости подобающие возможности полноценно завершить свой жизненный путь. По этой причине в меру наших сил и возможностей мы стараемся помогать людям, которым обязаны жизнью и благополучием. И будем делать это постоянно».

Ташкентская и Среднеазиатская митрополия
«С момента возникновения Христианства Церковь была призвана выполнять функции социального служения людям. Годы господства атеистической идеологии не давали нам открытой возможности помогать людям. С обретением независимости Узбекистаном, мы получили широчайшие возможности в этом направлении.

Прежде всего, мы считаем себя должниками перед людьми, о которых Господь повелел иметь попечение в первую очередь – пожилых, больных, не имеющих или потерявших родных и близких. Ветераны Великой Отечественной войны, как никто иной попадают в эту категорию людей, которым нужна постоянная забота. Проведенная акция хоть и проводится единоразово, но, мы надеемся, что со временем, наше начинание будут поддерживать все больше участников.

Участвуя в акции, мы не делаем различий в национальности или в вероисповедании ветеранов. Мы ценим их жизненный опыт, мудрость и бесстрашие, позволившие нам жить, и жить в мире. Каждый человек, как образ Божий, имеет непреходящую ценность. Тем более, человек, выполнивший одну из высших заповедей Божиих – не пожалевший своих здоровья и жизни за счастье всех людей…»

Компания сотовой связи Unitel (торговая марка “Билайн”):

«Мы гордимся тем, что имеем возможность внести свой посильный вклад в социальные проекты, осуществляемые в Узбекистане. «Билайн» проводит активную благотворительную деятельность, помогает тем, кто действительно нуждается в помощи», — прокомментировал Генеральный Директор ООО «Unitel» Евгений Рубан.

Orphus system