Новая платежная система FAST PAY: быстро, удобно, надежно
25 февраля 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Знаете ли вы, что каждые семь секунд в Узбекистане подключается новый абонент сотовой связи? Знаете ли вы, что количество этих абонентов уже превысило 6 миллионов по всей стране, и только в компании МТС-Узбекистан обслуживается более 3 миллионов, или 11% от всего населения Республики Узбекистан? Прибавьте к этому два с лишним миллиона наших интернет-пользователей и несколько сотен тысяч пользователей услугами IP-телефонии.

Получается, что уже сегодня четверть населения страны постоянно нуждается в быстрых, а главное — надежных платежах. При этом только уровень проникновения сотовой связи растет более чем на 100% в год. Именно поэтому на рынке Узбекистана появилась новая платежная система FAST PAY, которая является торговой маркой компании DAKA OMAD.

pic

Девизом FAST PAY являются три обычных слова: быстро, удобно, надежно. Платежи действительно осуществляются моментально. Пункты оплаты расположены в удобных местах. Надежность платежной системы FAST PAY не вызывает никаких сомнений. Что еще нужно для взыскательного пользователя? Расскажем о системе FAST PAY немного подробнее.

Общество с ограниченной ответственностью DAKA OMAD было создано в марте 2005 года. Учитывая повышенный спрос населения на оказание моментальных услуг по оплате за услуги сотовых операторов, интернет-провайдеров и международные переговоры, ООО DAKA OMAD начало работу по организации сети по приему оплаты от населения за вышеуказанные услуги в режиме реального времени (on-line). Так родилась система FAST PAY.

pic

Для осуществления своей инновационной деятельности в августе 2007 года компания DAKA OMAD получила лицензию № 0002142 Узбекского агентства связи и информатизации на осуществление деятельности «Проектирование, строительство, эксплуатация и оказание услуг сетей передачи данных».

Уже в октябре 2007 года, успешно завершив апробацию системы, ООО DAKA OMAD запустило разработанную высококвалифицированными специалистами компании систему FAST PAY — «Единая платежная система», не уступающую по критериям надежности и качества мировым аналогам.

В настоящее время эта система успешно работает по всей республике под торговой маркой FAST PAY и стремительно развивается. За короткое время нашими агентами стали более чем 1000 физических и юридических лиц, точки обслуживания которых расположены в самых удобных для наших клиентов местах: в жилых кварталах, рынках, метро, аптеках, супер- и мини-маркетах, авто- и железнодорожных вокзалах, учебных заведениях и в других многолюдных местах. Так что FAST PAY — это всегда близко и удобно.

Компания DAKA OMAD обеспечивает агентов соответствующим оборудованием (термопринтер для выдачи чека абоненту о произведенной оплате) и рекламными материалами (рекламные бланки, банеры). Мы делаем все для быстрого расширения сети наших агентов. С FAST PAY всегда работать выгодно.

Система FAST PAY позволяет принимать оплату в «on-line»-режиме за услуги ведущих сотовых компаний Узбекистана: «Билайн», COSCOM и Perfectum Mobile, а также за пользование услугами Интернета более чем 20 провайдеров Узбекистана и оплату услуг по международной IP-телефонии. С этими компаниями заключены прямые договора на выполнение услуг. Кроме того, с компанией COSCOM заключен агентский договор на оказание населению услуг по подключению к сети COSCOM.

Ежедневно через систему FAST PAY проходят более 15000 платежей. Для оперативного управления системой наша компания связана быстрым соединением с обслуживающим филиалом Национального банка ВЭД Республики Узбекистан по системе «Банк-Клиент», которая позволяет производить моментальную оплату и получать сведения о поступлениях от клиентов в режиме реального времени.

Компания не стоит на месте. В настоящее время специалистами системы FAST PAY проводится масштабная работа по дальнейшему совершенствованию системы и увеличению спектра оказываемых платных услуг населению Узбекистана.
В частности, ведутся переговоры по приему платежей нашего крупнейшего оператора сотовой связи — компании МТС-Узбекистан («Уздунробита»). В этой связи уже в ближайшее время ожидается увеличение ежедневно оказываемых услуг населению до 50,0 тыс. транзакций, а к концу 2008 года — до 100,0 тыс. транзакций.

Кроме того, подключение к нашей системе МТС-Узбекистан позволяет обеспечивать население отдаленных сел Узбекистана к быстрому и надежному доступу по оплате в режиме реального времени за услуги различных компаний, а также существенно снизить количество использования карточек предоплаты.

Необходимо отметить, что платежная система FAST PAY позволяет интегрировать платежные шлюзы также к операторам спутникового и кабельного телевидения, организаций жилищно-коммунального комплекса, энергосбытовые и другие компании. В связи с этим решаются вопросы по сотрудничеству с энергосбытовыми, почтовыми организациями, а также с организациями жилищно-коммунального хозяйства.

Ведутся активные переговоры с АК «Узтрансгаз» и филиалом «Тошшахаргаз» о возможности приема оплаты от населения за использованный газ в режиме реального времени через систему FAST PAY. Это позволит создать еще большие удобства абонентам при оплате, экономить время и не заполнять соответствующие бланки, предъявив только ID-карту.

Кроме того, специалистами компании ведутся переговоры по сотрудничеству с предприятиями ОАО «Узбекистон почтаси». При этом предполагается установка соответствующего оборудования для приема платежей от населения в режиме реального времени через все почтовые отделения Узбекистана, что также позволит существенно увеличить оборачиваемость денежных средств и предоставлять населению максимальные удобства пользования системой FAST PAY.

pic

Компанией ведутся еще более перспективные и инновационные разработки. Так, например, осуществляются работы по проекту внутренней электронной валюты «Pegas Money», предусматривающей проведение интернет-аукционов, открытие интернет-магазинов и т.п.

Таким образом, электронная система приема платежей FAST PAY будет предназначена не только для оплаты услуг сотовых операторов, интернет-провайдеров, IP-телефонии, но и для оплаты практически всего спектра услуг для потребителей.

Компания FAST PAY также совместно с мобильной платежной системой Mobliss разрабатывают новый проект, который предоставит возможность абонентам сотовой связи оплачивать услуги по мобильному телефону через компанию FAST PAY.
Одним из направлений дальнейшего совершенствования деятельности ООО DAKA OMAD является организация работы собственного интернет-провайдера, деятельность которого позволит нашим агентам подключиться к сети Интернет в любой точке республики по льготным тарифам. Это также будет содействовать дальнейшему увеличению агентских точек FAST PAY, повышению их оперативности и надежности.

До конца 2008 года планируется создать более чем 2500 дилерских точек FAST PAY по всему Узбекистану.

pic

Уже сейчас компания DAKA OMAD ведет работу по строительству в многолюдных местах Ташкента более 200 собственных «эксклюзивных точек» с запоминающимся дизайном и новейшим оборудованием.

Мы ценим наших агентов и поощряем лучших. С начала этого года мы проводим акции среди своих агентов. Наиболее отличившиеся будут награждаться ценными призами, подарками и другими памятными сувенирами. Проведение подобных акций планируется вести постоянно.

Наша компания всегда будет стремиться совершенствовать платежную систему FAST PAY, внедрять различные «ноу-хау» и перспективные технологии. Мы привлекаем к работе у нас только высококвалифицированных специалистов и профессионалов из заинтересованных компаний.

В планах компании привлечение иностранных инвестиций. В этих целях ООО DAKA OMAD ведет переговоры и рассматривает взаимовыгодные предложения от иностранных фирм и компаний по созданию совместного предприятия.

Компания DAKA OMAD всегда открыта для диалога с нашими клиентами, агентами и партнерами в плане совершенствования деятельности системы FAST PAY.

FAST PAY — пришел, увидел, заплатил!

Обсудить на форуме

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте