Cisco представила самый совершенный в мире сетевой процессор Cisco QuantumFlow

pic

Компания Cisco® объявила о создании процессора Cisco QuantumFlow — самого совершенного в мире кремниевого продукта для сетей, который представляет собой первый в отрасли полностью интегрированный и программируемый сетевой чипсет.

Разрабатывавшийся более пяти лет процессор Cisco QuantumFlow состоит из 40 ядер на одном чипе и может одновременно обрабатывать до 160 процессов. Эти уникальные свойства делают его лучшим процессором для сегодняшней сетевой среды, на несколько поколений опередившим любой из существующих ныне сетевых процессоров.

Разработкой процессора Cisco QuantumFlow занималось более ста инженеров Cisco. Многие из них участвовали в создании процессора предыдущего поколения Cisco SPP (Silicon Packet Processor) для маршрутизаторов операторского класса Cisco CRS-1, которые появились на рынке в 2004 году. Разработчики процессора Cisco QuantumFlow подали более 40 патентных заявок. Новые технологии и методы дизайна позволили им повысить плотность транзисторов со 185 миллионов (в 2004 году это был рекорд) до 800 с лишним миллионов. Этот показатель выводит Cisco QuantumFlow в ряд наиболее совершенных процессоров, производимых лучшими в мире поставщиками полупроводниковых продуктов.

Orphus system