«ВымпелКом» объявляет о завершении дополнительного периода действия тендерного предложения для обыкновенных акций «Голден Телеком, Инк»
27 февраля 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

Москва и Нью-Йорк (27 февраля 2008 года) — Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или «Компания») (NYSE: VIP), сегодня объявило о завершении дополнительного периода действия тендерного предложения его косвенной дочерней компанией Lillian Acquisition, Inc. («Lillian Acquisition») о выкупе всех находящихся в обращении обыкновенных акций «Голден Телекома, Инк.» («Голден Телеком») (NASDAQ: GLDN) по цене 105 долларов США за 1 акцию за наличные средства. Основываясь на предварительной информации из соответствующего депозитария, по состоянию на момент истечения дополнительного периода действия тендерного предложения, 26 февраля в 17.00 по Нью-Йоркскому времени, акционеры предложили к продаже 38 093 677 обыкновенных акций «Голден Телекома» в течение первоначального и дополнительного периодов действия тендерного предложения, что составляет около 94.4% находящихся в обращении обыкновенных акций «Голден Телеком».

Общая сумма предложенных к продаже акций позволяет завершить слияние по упрощенной процедуре (без голосования акционеров «Голден Телекома») в соответствии с законодательством штата Делавэр. Таким образом, VimpelCom Finance B.V., (100% дочерняя компания «ВымпелКома») и Lillian Acquisition намереваются осуществить слияние Lillian Acquisition с «Голден Телекомом» по упрощенной процедуре в кратчайшие сроки при условии удовлетворения или отказа от требования удовлетворения условий завершения сделки. После этого все оставшиеся акционеры «Голден Телекома», не предложившие к продаже свои акции в рамках тендерного предложения (за исключением тех (если таковые были), которые надлежащим образом реализовали «свое особое мнение»), также получат 105 долларов США за 1 акцию наличными средствами. Акционеры «Голден Телекома» будут уведомлены о том, как получить оплату за их акции, по почте.

Заявления, касающиеся будущего
В настоящем пресс-релизе содержатся «заявления, касающиеся будущего». Любые подобные заявления могут содержать в себе факторы риска и неопределенности. Такие «заявления касающиеся будущего» встречаются на всем протяжении данного пресс-релиза и включают заявления, касающиеся намерений, предположений или текущих ожиданий компаний «ВымпелКом», VimpelCom Finance B.V. и Lillian Acquisition, в том числе включающие в себя заявления относительно планов «ВымпелКома», VimpelCom Finance B.V. и Lillian Acquisition по приобретению всех находящихся в обращении обыкновенных акций «Голден Телекома». Подобные заявления, касающиеся будущего, не гарантируют будущих результатов или событий и содержат в себе факторы риска и неопределенности. Результаты или события, указанные в заявлениях, касающихся будущего, могут значительно отличаться от реальных результатов или событий под влиянием различных факторов, включая непредвиденные изменения в политической, экономической или социальной ситуации, или законодательном регулировании телекоммуникационной индустрии в России и странах СНГ.

Дополнительная информация относительно факторов, которые могут привести к результатам, существенно отличающимся от тех, которые указаны в заявлениях, касающихся будущего, приведена в публичных документах, представленных «ВымпелКомом» в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в том числе в Годовом отчете «ВымпелКома» по форме 20-F по состоянию на 31 декабря 2006 года, и в публичных документах, представленных «Голден Телекомом» в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, в том числе ежеквартальных отчетах по форме 10-Q, и Годовом отчете «Голден Телекома» по форме 10-К по состоянию на 31 декабря 2006 года. «ВымпелКом», VimpelCom Finance B.V. и Lillian Acquisition не могут повлиять на ход событий или предсказать многие факторы, определяющие предмет настоящего пресс-релиза. «ВымпелКом», VimpelCom Finance B.V. и Lillian Acquisition не принимают на себя никакие обязательства обновлять информацию о факторах риска или объявлять публично о любых изменениях любых из заявлений, касающихся будущего, или делать какие-либо другие заявления касающиеся будущего с учетом новой информации будущих событий или каких-либо иных факторов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте