Игорь Пилюгин назначен Генеральным Директором ООО «UNITEL»
4 марта 2008
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic

ООО «Unitel» (дочернее подразделение ОАО «ВымпелКом», предоставляющее услуги сотовой связи под торговой маркой «Билайн» на территории Узбекистана) объявляет о назначении Игоря Олеговича Пилюгина на должность Генерального Директора ООО «Unitel».

«Мы уже добились высоких результатов с точки зрения бизнеса в Узбекистане, и сейчас перед нами стоит задача развить наш успех и стать ведущей сервисной компанией, пользуясь всеми преимуществами работы в нескольких странах. Уверен, что опираясь на свой опыт, полученный в Таджикистане, Игорь Пилюгин сможет достичь поставленных целей», — прокомментировал Исполнительный Вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ Дмитрий Плесконос.

Игорь Пилюгин выстроил бизнес в Таджикистане с нуля. Под его руководством активная абонентская база ООО «ТАКОМ» выросла по данным AC&M Consulting до 412 тысяч на конец января. Доля компании на рынке составляет 20,16 %.

«Стать успешной компанией можно только тогда, когда деятельность нацелена на удовлетворение потребностей населения. Именно поэтому своей главной задачей я вижу улучшение качества связи «Билайн», внедрение новых выгодных тарифных предложений и развитие спектра дополнительных услуг для жителей Узбекистана»,- отметил Игорь Пилюгин, комментируя свое назначение.

Игорь Пилюгин родился 7 апреля 1973 года в городе Фрунзе. В 1996 году окончил Московский Физико-Технический Институт по специальности «инженер-физик» с красным дипломом. Учился в аспирантуре Института теоретической и экспериментальной физики (Москва) и участвовал в международном эксперименте NEMO-2 (Франция).
Проходил обучение по общему менеджменту в Билайн-Университете в 2001-2002 году. Имеет сертификат Профессионального Проектного Менеджера (Project Management Institute).

С 1998 по 2000 гг. – работал в ОАО «Иридиум Евразия» (Москва) – оператор спутниковой мобильной связи. В зоне ответственности – управление системами поддержки бизнеса, Revenue Assurance (контроль прибыли), организация внутренних разработок ИТ.

В 2000 году – был приглашен на работу в Дирекцию Информационных Технологий ОАО «Вымпелком» (Москва). Организовал приемочное тестирование системы сбора трафика UMD (EDB4tel) и пользовательское тестирование в проекте запуска новой билинговой системы Ensemble (Amdocs). После проекта организовал работу отдела тестирования.

В 2003 году перешел в Дирекцию Стратегических Программ и отвечал за проект интеграции приобретенных компаний ОАО «ВымпелКом». Под его руководством ОАО Оренсот был интегрирован в региональные бизнес операции Приволжского региона в ноябре 2004 года. А после первого выхода ОАО «ВымпелКом» в СНГ, путем покупки компании ТОО «Картел» в Казахстане, успешно завершил проект интеграции ТОО «Картел» в группу компаний ОАО «ВымпелКом» в апреле 2005 года запуском бренда «Билайн».

В 2005 году Игорь Пилюгин являлся руководителем программы присоединения 9 российских дочерних компаний к ОАО «ВымпелКом» в блоке Корпоративного развития. 2006-2007гг. до прихода в «UNITEL» он возглавлял ООО «Таком», дочернюю компанию ОАО «ВымпелКом» в Таджикистане.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте