Пресс-конференция, посвященная проведению конкурса “Национальная премия в области IT-журналистики”
12 марта 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

12 марта в Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная проведению конкурса «Национальная премия в области IT-журналистики 2008 года».
На пресс-конференции организаторы конкурса представили журналистам порядок проведения конкурса и номинации конкурса.

Напомним, что конкурс будет проводиться с 12 марта по 16 мая. Для участия в конкурсе приглашаются авторы, которые специально для конкурса напишут статьи в журнал InfoCOM.UZ Для участия в конкурсе принимаются статьи, написанные специально для конкурса «Национальная премия в области IT-журналистики 2008» и ранее нигде не публиковавшиеся. Количество статей, принимаемых на конкурс от одного автора, не ограничено. Статьи могут быть написаны на узбекском и русском языках.

Тематика статей – информационные технологии. Максимальный объем статьи — 20 000 знаков. Наличие авторских иллюстраций приветствуется. Статьи должны быть написаны в научно-популярной форме и полностью раскрывать поднятую в ней тему.

Статьи должны содержать сведения о применении или перспективах внедрения, описываемых в статье информационных технологий в Республике Узбекистан.
Участники должны прислать статьи на конкурс до 10 мая 2008 года.

Порядок проведения конкурса опубликован здесь.
Всего в конкурсной программе будет три номинации, по двум из них в качестве главного приза будут вручены ноутбуки ASUS X50N, которые были предоставлены генеральным спонсором конкурса компанией SDC FZE. Именно поэтому девизом конкурса является слоган “Напиши статью – получи ноутбук”.

pic

После небольшой презентации о конкурсе организаторы попросили журналистов задавать вопросы. Больше всего вопросов было о том, какие именно статьи можно представлять на конкурс. Организаторы пояснили, что на конкурс нужно присылать статьи, специально написанные для конкурса и ранее нигде не публиковавшиеся, а тематикой для их написания может служить весь спектр информационных технологий, начиная с мобильной связи, Интернет и всего, что с ним связано: программное обеспечение, компьютерное и офисное цифровое оборудование, телекоммуникации, кончая применением ИКТ в различных областях экономики (банковская сфера, электронный документооборот, электронное правительство, телемедицина и дистанционное обучение).

Организаторы также уточнили, что по инициативе Президента Республики Узбекистан И.А. Каримова 2008 год объявлен Годом молодежи. В этой связи организаторами конкурса была введена специальная номинация «Лучшая статья об информационных технологиях 2008 года, написанная учащимся или студентом».

pic

Были заданы вопросы о том, почему в конкурсе могут принимать участие только журналисты газет и журналов, а нет номинаций для радио и телерепортажей. Организаторы пояснили, что пока конкурс проводится по инициативе журнала InfoCOM.UZ, и поэтому на конкурс принимаются только статьи. Если в этом году конкурс пройдет активно, то, возможно, на следующий год состав номинаций будет расширен.

pic

По окончании пресс-конференции всем желающим был продемонстрирован главный приз конкурса – ноутбук ASUS X50N.

Остается добавить, что Государственную поддержку конкурсу оказывает Узбекское агентство связи и информатизации. Генеральный спонсор – компания SDC FZE. Организатор — журнал InfoCOM.UZ. Официальный сайт конкурса – www.infocom.uz Официальный форум конкурса – www.uforum.uz

Организаторы конкурса обращаются ко всем желающим с просьбой поддержать инициативу и оказать информационную поддержку конкурсу. Пресс-релиз конкурса на русском языке можно прочитать здесь, а на узбекском здесь.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте