Новости Samsung
18 марта 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Сенсорный DVD
Минимализм в технике свойственен многим устройствам компании Samsung. Эта тенденция наблюдается как в мониторах, так и в телевизорах, а теперь еще и в DVD-плейерах. Новый DVD-F1080 выполнен в обтекаемом глянцевом черном корпусе и не имеет выступающих элементов.

В данной модели вместо обычных кнопок применяются сенсорные, благодаря чему контролировать воспроизведение видеоряда можно легким прикосновением к лицевой панели. Еще один способ управления плейером — дистанционный. Поддержка стандарта Anynet+ (HDMI CEC) позволяет работать со всей совместимой аппаратурой с помощью одного-единственного пульта ДУ.

pic

Изысканному виду не уступает и качество воспроизведения. За это отвечают 14-битный видеопроцессор, прогрессивная развертка и цифровой выход HDMI, которые в отличие от аналоговых позволяют выводить на экран изображение без каких-либо помех или искажений. В DVD-плейере Samsung DVD-F1080 также предусмотрены средства масштабирования входного сигнала с повышением качества до 1080p, воспроизведения VCD и DivX и музыкальных файлов в форматах MP3 и WMA. Следует отметить, что пространственное звучание при просмотре кинолент достигается благодаря технологии Dolby Digital Surround.

Полноценный HD
Уже совсем скоро в магазинах появятся домашние кинотеатры нового поколения Samsung HT-BD2. Их основным отличием от большинства имеющихся на рынке моделей является поддержка стандарта Full HD 1080p, достигающаяся благодаря наличию Blu-ray-плейера в комплекте поставки. Он способен воспроизводить не только CD- и DVD-диски, но и BD емкостью 25 Гб и обеспечивает качество изображения практически вдвое выше, чем формат HDTV.

pic

В новых домашних кинотеатрах также реализована поддержка формата декодера окружающего звука True HD, DD+ и DTS HD. Полоса пропускаемых частот HT-BD2 значительно расширена по сравнению с другими моделями, поэтому Samsung HT-BD2 позволяет наслаждаться высококачественным объемным звучанием 7.1-канальной акустической системы выходной мощностью 1100 Вт. Поддержка сетевого стандарта Ethernet обеспечивает интеграцию Samsung HT-BD2 в домашнюю компьютерную сеть. Благодаря цифровому порту HDMI обмен с внешними устройствами ведется без потери качества. Технология Anynet+ (HDMI-CEC) предоставляет возможность управлять домашним кинотеатром, телевизором и другими устройствами Samsung с помощью одного пульта ДУ. Помимо самых передовых характеристик, Samsung HT-BD2 отличается изысканным дизайном, выдержанным в классическом черном цвете, поэтому удачно впишется практически в любой интерьер.

Телефон, он же плейер
Новый телефон-слайдер Samsung F250 предназначен для меломанов. Позиционируется он таким образом, поскольку сочетает средства голосовой связи и прослушивания музыки, для чего предусмотрены специальные клавиши управления плейером. Они расположены на лицевой и боковой панелях и обеспечивают быстрый доступ к таким функциям, как воспроизведение, регулировка громкости, пауза, перемотка вперед и назад. Помимо плейера в аппарат встроен FM-приемник, который можно настроить как автоматически, так и вручную.

pic

Динамик телефона довольно мощный, поэтому любимую композицию можно слушать не только в одиночестве (через наушники), но и с друзьями, причем практически в любых условиях. Беспроводной стандарт передачи данных Bluetooth 2.0 EDR позволяет наладить не только быстрый обмен данными с компьютером, но и стереофоническое прослушивание через гарнитуру, а также печатать снимки, сделанные встроенной 1,3-мегапиксельной камерой. Благодаря наличию слота карт памяти microSD емкостью до 2 Гб можно взять с собой в дорогу многочасовую аудиоколлекцию. Отдельно следует отметить дизайн Samsung F250: глянцевая зеркальная поверхность, округлые кнопки и металлическая клавиатура придают этому музыкальному телефону стильный вид.

GPS-слайдер
Компания Samsung Electronics выпустила телефон-слайдер i560. Его особенностью является наличие встроенного GPS-модуля, благодаря которому владелец такого аппарата сможет легко определить свое местоположение, проложить маршрут к месту назначения и узнать, какие точки POI (АЗС, парковки, магазины, гостиницы и пр.) встретятся на пути. Детально ознакомиться с картами позволит 2,4-дюймовый дисплей устройства. Помимо навигационных функций Samsung i560 обладает также расширенными мультимедийными возможностями. С помощью встроенной 3,2-мегапиксельной камеры легко делать фотографии или снимать видеоролики, а фото- и видеоредакторы позволят провести обработку отснятого материала непосредственно в телефоне. В аппарате имеется также вторая VGA-камера, расположенная на лицевой панели слайдера и предназначенная для проведения видеоконференций.

pic

Надежное и быстрое интернет-соединение обеспечивается благодаря реализации технологии высокоскоростной (до 3,6 Мбит/с) передачи данных HSDPA.

Среди других функций телефона следует отметить наличие встроенных FM-приемника и MP3-плейера для прослушивания музыки, записанной в память Samsung i560 или на карту microSD. Примечательно, что к аппарату можно подключить любые наушники со стандартным 3,5-миллиметровым штекером. Для любителей беспроводного соединения предусмотрена возможность использования Bluetooth-гарнитуры.

Чувствительный к прикосновениям
Дизайнеры компании Samsung решили, что 3G-телефону не обязательно иметь кнопки, чтобы выполнять все свои функции в полном объеме, поэтому при разработке F490, который уже успел завоевать награду iF Design, они решили использовать сенсорный экран, а для удобства работы с ним специалисты создали пользовательский интерфейс Croix.

pic

Его особенность состоит в том, что в момент прикосновения к дисплею в точке касания образуется перекрестие, оставляющее при перемещении шлейф. Благодаря функции VibeTonz при нажатии на экран происходит вибрация как подтверждение получения команды. Список достоинств Samsung F490 дополняют технология HSDPA, обеспечивающая передачу данных на скорости до 3,6 Мб/с, и 3,2-дюймовый широкоэкранный (формат 16:9) ЖК-дисплей, который окажется удобным как для навигации в Интернете, так и просмотра различного мультимедийного контента (например, потокового видео или компьютерных игр). Следует отметить, что в комплекте с телефоном поставляются игры, специально адаптированные под сенсорный интерфейс. Мобильный интернет-серфинг окажется простым и приятным занятием благодаря наличию полнофункционального веб-обозревателя и поддержке поискового движка Google — с помощью Samsung F490 можно не только просматривать сайты, но и осуществлять действия, для которых обычно требуется компьютер, например вести текстовые или видеоблоги. Функционал Samsung F490 включает в себя также музыкальный плейер. Прослушивание музыки возможно как через наушники, так и с использованием Bluetooth-стереогарнитуры. Не меньшего внимания заслуживает 5-мегапиксельная камера с автофокусом и системой стабилизации изображения, благодаря чему фото получаются качественными практически в любых условиях съемки. Сохранить полученные фотографии можно в памяти телефона (объемом 160 Мб) или на карте microSD. Для печати снимков не потребуются ни компьютер, ни провода — для этого в новинке реализована функция Bluetooth-печати.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте