Сто герц одиночества. ЖК-телевизор LE46F86 BD
18 марта 2008
Рубрика: Технологии.
Автор: .

pic

Лучшие из лучших всегда держатся особняком, на некоторой дистанции от прочих, но от одиночества не страдают — они вполне самодостаточны, как и LE46F86 BD, яркий представитель топовой серии K.i.N.O.

Таинственные герцы
Талантливый немецкий ученый Генрих Герц был бы, наверное, очень удивлен, узнав, как часто в современном мире его имя произносят люди, весьма далекие от физики. Частота обновления экрана, измеряемая в герцах, — один из важнейших параметров, по которому оценивают качество изделия и, соответственно, изображения. Современные компьютерные видеокарты уже довольно давно научились развертывать на мониторах картинку с частотой порядка 100 Гц, а вот многие телевизоры до сих пор обновляют экран по алгоритму, заложенному еще полвека назад. Из-за этой разницы у человека, который провел несколько часов за хорошим компьютерным монитором, а затем включил телевизор с разверткой 50 Гц, могут начать болеть глаза. Мерцания изображения на обычном телевизоре не видно, но мозг все равно его воспринимает. Новая модель премиум-серии K.i.N.O. — первая в линейке F8 Samsung с разверткой 100 Гц, и одно из ее преимуществ заключается в том, что глаза смотрящего не устают, независимо от того, используется этот ЖК-телевизор для просмотра кино или как монитор для компьютерных игр, например в паре с игровой приставкой высокого разрешения Xbox. Но лишь этим роль герцев в формировании качественного изображения не ограничивается.

Динамичное K.i.N.O.
Преимущество развертки 100 Гц в полной мере можно увидеть в динамичных сценах, например в боевиках или в футбольных матчах, транслируемых на HD-каналах «НТВ-Плюс». Кстати, у LE46F86 BD есть встроенный цифровой тюнер, который, в принципе, избавляет от необходимости покупать ресивер для кабельного ТВ. Добавьте к развертке 100 Гц фирменную технологию Motion plus — и вы увидите «картинку» без размытости, характерной для быстро движущихся объектов. Другие параметры изображения тоже «на уровне», причем на очень высоком. Реально большие углы обзора гарантируют, что краски не поблекнут, если зритель переместится на другой край дивана. Специальное покрытие экрана Super Clear Panel обеспечивает максимально реалистичный черный цвет и улучшенную цветопередачу. И, наконец, последнее (по списку, но не по значению) преимущество LE46F86 BD — 1080p Full HD (1920х1080p), самое высокое разрешение, доступное в настоящее время для телевизоров. В том, что в одной модели собраны самые лучшие наработки Samsung, нет ничего удивительного. LE46F86 BD входит в недавно анонсированную серию K.i.N.O., объединившую самых лучших представителей линеек ЖК-телевизоров F8 и F9 и плазменных телевизоров P7 и P9. Стоят они недешево, но действительно заслуживают определения «премиальных телевизоров».

«Полный фарш»
Если изображением эта модель демонстрирует уверенное превосходство, то звуком наносит конкурентам сокрушительный удар. Можно долго искать в магазинах модель Full HD с разверткой 100 Гц и встроенными сабвуферами — и не найти. А в этом телевизоре есть пара НЧ-динамиков, которые в сочетании с двухканальной стереосистемой и технологией объемного звучания SRS TruSurround XT формируют великолепное аудиосопровождение. Разумеется, для подачи качественного сигнала есть HDMI, причем не один, а три (два разъема — на задней панели и один — сбоку). А для просмотра фотографий и прослушивания MP3-файлов можно использовать USB-порт.

pic

Управлять многочисленными настройками телевизора можно с сенсорной панели на корпусе или используя дистанционный пульт — один для всей аудиовидеотехники Samsung, поддерживающей технологию Anynet+.

Остается только добавить, что смотрится LE46F86 BD очень стильно. И если владельцу все же покажется, что «сорок шестой» чувствует себя одиноко, то без труда сможет подобрать ему пару в виде Blu-ray-плейера Samsung — такого же глянцево-черного цвета, с такой же интригующей синеватой подсветкой.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте