CorelDraw -воздушный шар на новой высоте
20 марта 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

В конце января компания Corel представила новую версию одного из самых популярных графических пакетов — CorelDRAW Graphics Suite X4!

Это известный пакет программ для работы с различными типами графики — векторной и растровой. CorelDRAW Graphics Suite позволяет работать над всевозможными проектами — от создания логотипа, визитки, фирменного бланка и элементов веб-графики до многостраничных маркетинговых брошюр и привлекательных упаковок, плакатов, вывесок, банеров.

В пакете CorelDRAW Graphics Suite X4 реализованы расширенные средства обеспечения совместимости с часто используемыми форматами, включая Adobe Illustrator, PhotoShop, Corel Paint Shop Pro, Microsoft Office, JPEG и PDF.

В CorelDRAW Graphics Suite присутствует приложение Corel PowerTRACE, позволяющее переводить растровую графику в векторную.

Лаборатория по корректировке изображений Photo-Paint, входящая в пакет CorelDRAW Graphics Suite, — это единый центр для настройки цветов и оттенков фотографий.

В CorelDRAW Graphics Suite присутствует поддержка защищенных документов PDF, которая позволяет пользователям открывать и создавать документы PDF, защищенные паролем.

В CorelDRAW Graphics Suite X4 входят:
• редактор векторной графики — CorelDRAW X4
• редактор растровой графики — PHOTO-PAINT X4
• программа для преобразования растровых изображений в векторные — Corel PowerTRACE X4
• программа для создания скриншотов — Corel CAPTURE X4
• электронный учебник по работе с пакетом — CorelDRAW Handbook.

На DVD также записано более двух часов обучающих уроков по работе с программами пакета.
CorelDRAW Graphics Suite X4 содержит более пятидесяти новых и улучшенных опций.
Для привередливых пользователей Corel приготовил следующие нововведения:
• форматирование текста в реальном времени, что позволяет увидеть, как будет выглядеть текст с выбранными опциями и настройками до применения форматирования
• модернизирован пользовательский интерфейс программы, новые иконки, меню, экран приветствия, видоизменилась панель инструментов, появился видеогид, который поможет быстро разобраться с нововведениями и сориентироваться в новой рабочей области
• интеграция с сервисом WhatTheFont, благодаря чему можно идентифицировать шрифт, который используется на растровом изображении
• созданы независимые слои для каждой страницы. Эта опция позволяет независимо редактировать в многостраничном документе индивидуально каждую страницу
• новый инструмент для работы с таблицами, позволяющий создавать таблицы, импортировать их или преобразовывать в них текст
• улучшенная интеграция с Windows Vista®: организация проектов и поддержка возможностей быстрого поиска
• введена поддержка формата файлов Microsoft® Office Publisher
• облегчена работа с инструментами Create Boundary tool, Simplified Star tool, Smart Fill tool
• добавлено 80 профессиональных дизайнерских шаблонов: с ключевыми словами, пометками о выборе, советами и технологиями, есть возможность сделать хороший дизайн при изменении шаблонов, упрощенная работа с шаблонами дизайна — появилась возможность просмотра шаблонов в разрезе ключевых слов или целевой отрасли использования, при необходимости можно создавать свои наборы шаблонов, поиск шаблонов
• новый редактируемый контент: 10.000 клипартов (40% новых), 1.000 высококачественных фотографий и больше специализированных шрифтов: включая 75 Windows Glyph List 4 (WGL4) с поддержкой греческого, кириллического и других интернациональных наборов символов, а также кроссплатформенные OpenType® шрифты
• редизайн диалога «New From Template»: легче найти правильный шаблон для любой работы, и просматривайте шаблоны в разрезе ключевых слов или целевой отрасли использования
• интеграция с онлайновым сервисом Corel ConceptShare, который дает дизайнерам возможность обмениваться созданными ими проектами с коллегами или клиентами
• поддержка новых форматов, которые используются в программах Microsoft Word 2007, Adobe Illustrator CS3, Adobe Photoshop CS3, PDF 1.7 (Adobe Acrobat 8), AutoCAD DXF и AutoCAD DWG, Corel Painter X.

CorelDRAW X4 — это интуитивно понятный редактор векторной графики. Если вы профессиональный дизайнер или человек, желающий реализовать свои творческие замыслы, достичь профессиональных результатов, CorelDRAW X4 поможет вам в этом.
Теперь остановимся немного на самых заметных нововведениях.

pic

Это, конечно, давно ожидаемая работа с таблицами.
Теперь вы можете сэкономить свое время с помощью новой возможности создания таблиц в Corel Draw Graphics Suite X4. Вы можете добавлять, удалять и редактировать ряды, столбцы и ячейки без необходимости переделывать всю таблицу заново.

Для примера создадим флаер о фонтанах Ташкента. Начинаем рисовать с выбора в меню Table инструмента Create new table и указания количества строк и столбцов нашей будущей таблицы. Можно свободно менять размер ячеек, просто передвинув линии таблицы, можно также соединить ячейки таблицы вместе, проведя по ним левой кнопкой мыши, затем правой кнопкой щелкнуть по выделенным ячейкам и выбрать Merge Cells. Выделенные ячейки будут заштрихованы. Если возникает необходимость разбить ячейку таблицы, то для этого в контекстном меню существуют функции, позволяющие разбить ячейку таблицы на несколько строк или столбцов или отменить объединение ячеек.

pic

Очень легко менять заливку и обводку всей таблицы и отдельных ячеек. Вставить растровое изображение тоже весьма простая задача — импортируем растровое изображение с помощью команды меню File->Import, перемещаем его в нужную ячейку, удерживая правую кнопку мыши. В появившемся меню выбираем Place Inside Cell. Фотография вставлена. В любую из ячеек можно вводить текст любого типа, вставлять новые таблицы, импортируя их из офисных приложений. Например, для вставки таблицы из Word достаточно скопировать ее в буфер обмена, войти в Corel и выбрать в меню Edit > Past Special тип вставляемого документа Rich Text Format. Corel предложит вам выбрать режим вставки — таблица или текст — выбираем Table — таблица вставлена и даже преобразована в необходимую цветовую модель.

Еще одно интересное новшество — возможность идентификации шрифта, причем можно определить, каким фонтом написан тот или иной тект не только в векторном документе, но и в импортированном растровом изображении. К сожалению, с русским текстом есть некоторые проблемы при распознавании, а вот для англоязычных текстов может оказаться полезной идентификация используемого шрифта с помощью сервиса WhatTheFont, возможность замены его похожим по начертанию. Правда, выбранный шрифт придется покупать за умеренную цену.

Разнообразие новых функций и эффектов, обилие учебных материалов, советы экспертов, видеоролики с подробным представлением новых возможностей программы делают знакомство с ней интересным для новичков и полезным для профессиональных дизайнеров. Работать стало удобнее, интереснее, некоторые технологические приемы позволяют добиться эффективных результатов более простыми способами и сделать дизайнерскую работу выразительной и привлекательной.

pic

В Республике Узбекистан идет реформа образования. Профессия дизайнера сегодня — одна из наиболее востребованных во всех сферах бизнеса — полиграфии, рекламе, наружной рекламе, веб-графике, маркетинговых материалах, промышленном дизайне. Одним из преимуществ пакета является то, что освоение его вполне по силам студентам колледжей, а адаптированные курсы позволяют легко освоиться и постигать основы компьютерной графики как векторной, так и растровой и ученикам 7-9-х классов. Работа в такой программе, как Corel, позволяет развить у детей знаковое, образное мышление, фантазию и воображение, реализовать творческие замыслы. Базовые знания позволят в дальнейшем легче освоить другие графические пакеты — такие, как 3D Studio Max или Maya.

Во многих колледжах проводится обучение по направлениям, связанным с компьютерной графикой, и было бы замечательно, если бы обучение наших юных дизайнеров начиналось не со скачанного в Интернете или купленного в лотке пиратского программного продукта с взломанным серийным номером, с выброшенной половиной функций, а с качественных лицензионных программных продуктов.

Принятый в Узбекистане в 2006 году Закон «Об авторском праве и смежных правах» направлен на то, чтобы в наших школах, лицеях, колледжах появились оригинальные лицензионные программные продукты.
Стабильная работа, техническая поддержка, своевременные обновления продукта, качественные клипарты, полный комплект учебных материалов — это гарантия качественной работы и качественного обучения.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте