LG Steam — новейшее слово в технике стирки

pic

Стиральные машины стали не то чтобы неотъемлемой частью нашей жизни — мы вообще без них не можем. Наши мамы еще помнят такие страшные слова, как «Малютка-2» и «Фея» и даже «центрифуга». Достаточно, натерпелись… Время новых технологий!

Возможно, каждый сейчас подумал, что современные стиральные машины, коими завалены магазины, — это вершина технологий в стирке. Да, это было так, но на сегодня они уже потихоньку становятся теми «малютками» и «феями». Новое слово сказано. LG Steam WD — это стиральная машина не будущего, а сегодняшнего дня. Высокотехнологичная и надежная, инновационная во всех смыслах.

Технология Steam находится на пике своего использования. На рынке появляется все больше продукции, работающей на основе этой технологии. Японский исследовательский институт Nikkei Industrial Consumption Research Institute of Japan назвал печь с технологией Steam самым популярным продуктом в первом полугодии прошлого года. LG была первой компанией, разработавшей стиральную машину с технологией Steam.

LG Steam — стиральная машина от LG Electronics с системой подачи пара. Он повышает качество стирки по сравнению с обычными стиральными машинами. Как это работает? Система воздействия паром экономит электроэнергию, которая затрачивается на нагрев воды. Пар не только дезинфицирует барабан, но и оказывает щадящее воздействие на одежду, не оставляет заломов, как это бывает при обычной стирке. Паровые стиральные машины эффективно удаляют бактерии за счет высокой температуры пара, которая может достигать 104°C.

Технология Steam не повреждает ткань, потому что генератор пара распределяет его на влажную одежду, и, в отличие от воды, пар моментально охлаждается. Так как молекулы пара двигаются с большей скоростью, чем молекулы воды, а стиральные машины с технологией Steam используют меньшее количество воды, то ткани испытывают меньшие трения. Кроме того, существует функция выбора типа ткани; при выборе шелка, шерсти и других деликатных тканей, не рекомендованных к стирке паром, функция пара отключается автоматически.

Уникальная технология пара с защитой от аллергии, убирает аллергены и убивает бактерии, которые могут стать причиной возникновения аллергических заболеваний. Высокая температура пара эффективно убивает микробы и бактерии, которые «живут» в одежде, постельном белье и других текстильных изделиях. К тому же пар мягче воздействует на ткань. В отличие от воды высокотемпературный пар (95° C) снижает риск повреждения одежды за счет того, что уменьшается сила трения между водой и одеждой, при этом потребляется меньше воды. На самом деле пар эффективнее очищает одежду, чем просто вода, потому что молекулы пара меньше чем молекулы воды, и это позволяет им глубже проникать в ткань.

Разработан у LG Steam и цикл освежения паром (Steam Refresh Cycle) — кратковременный цикл для устранения помятости ткани и неприятных запахов с одежды. Сэкономить на химчистке и глажении? Легко! Благодаря большей подвижности молекул пар эффективен в увлажнении ткани, а благодаря высоким абсорбирующим свойствам он удаляет с ткани неприятные запахи.

Г-н Чжо, инженер отдела развития и инновации подразделения цифрового оборудования компании LG, вспоминает, как возникла идея создания стиральной машины с технологией Steam и функцией Steam Refresh: «Когда я бываю в командировках, первое, что я делаю — принимаю горячий душ в гостинице, и всегда беру с собой в ванную комнату свой костюм. Влажный воздух распрямляет ткань, и мне не приходится обращаться в прачечную гостиницы. Однажды я подумал, почему бы не использовать это в стиральной машине. Так мы начали разработку стиральной машины с технологией Steam. Я инженер, и знаю, что когда ткань увлажняется, она распрямляется. Я также знаю, что пар быстро высыхает. Использование пара было идеальным решением для распрямления ткани».

pic

Частицы пара:
• легко переносят тепло и влагу, благодаря микроскопическим размерам и высокой подвижности
• легко ослабляют силы, связывающие пятна с волокнами ткани, благодаря эффекту набухания каждого волокна ткани
• легко устраняют запах благодаря высокой силе абсорбции
• легко снимают с вещей заряд статического электричества.

Помимо использования пара в процессе стирки, производитель предусмотрел также и возможность очистки самого бака для белья. Функция Tub Clean (очистка бака) может быть использована для удаления различного рода загрязнений, образующихся в процессе длительного использования машины. Стоит заметить, что по утверждениям производителя эффективность пара превосходит по своим показателям эффективность обыкновенной горячей воды. И как следствие вам уже не нужно будет прибегать к ручной чистке бака, если раньше в этом была необходимость.

При использовании любой бытовой техники немаловажное значение имеет так называемый фактор тишины. И вряд ли кто-то из нас будет в восторге от того, что стиральная машина работает с таким шумом, что ее можно услышать в другой комнате. В данном случае стиральная машина LG Steam оборудована двигателем прямого привода (технология Direct Drive), который помогает в значительной степени снизить уровень шума от устройства в процессе работы. Принцип работы данной системы очень прост. Если в обычных стиральных машинах электродвигатель расположен сбоку от барабана и передает вращательное движение посредством приводного ремня, то в данном случае двигатель крепится напрямую к барабану. Такая особенность исключает наличие в устройстве как ремня, так и шкивов и тем самым позволяет в значительной степени снизить уровень шума при использовании машины. К тому же в моторе Direct Drive отсутствуют токосъемные щетки, которые имеют свойство со временем изнашиваться и через определенный период нуждаются в замене. Все вышеперечисленные факторы способствуют не только снижению уровня шума от машины, но и увеличению срока службы устройства. Ведь, как известно, меньшее количество используемых деталей в значительной степени повышает надежность.

pic

Ротор двигателя DD — постоянный магнит. Бесщеточная конструкция и компактные размеры двигателя позволяют разместить барабан и мотор на одной оси. Такая система не требует использования шкива и ремня.

Ag Nano — одна из базовых технологий, примененных в LG Steam. Замечательные свойства серебра известны давно, но только сейчас они стали активно использоваться в производстве бытовой техники. Технологией Ag Nano — стирка в воде, обогащенной ионами серебра. Антибактериальный эффект достигается даже в циклах с низкой температурой.

Следуя экологическим тенденциям, компания широко использует антибактериальные свойства серебра, что и послужило возникновению новой программы стирки «Mama care» — «Мамина забота» от LG. Эта программа объединяет в себе все необходимые факторы бережной и качественной стирки деликатной детской одежды — тип вращения барабана как для деликатной стирки, увеличенный цикл стирки и нагрев воды в два этапа.

Кроме того, существует новая опция «Медицинское полоскание». Теперь пользователь может воспользоваться опцией «полоскание» при 40 градусах (ранее это была только холодная вода).

Продолжая развивать высокие технологии, LG в данной машине также использует технологию Fuzzy Logic, по сути это компьютерная технология гибкого реагирования на заданные параметры. В 1991 году LG Electronics впервые применила эту технологию в системе управления стиральных машин, и позже эту технологию стали использовать практически все производители стиральных машин.

pic

Цветовая гамма стиральных машин — от традиционных цветов до ярких дизайнерских оттенков, например розового и красного.

Напоследок хотелось бы отметить дистанционный монитор, на котором отображаются все этапы стирки. Отойдя в другую комнату с ним, вам будет достаточно вернуться только тогда, когда машина закончит и оповестит вас через это устройство.

Получается, что просто «покрутить вещи туда-сюда», что умеет каждая машина, уже недостаточно. Может, есть смысл задуматься над тем, чему мы сегодня доверяем нашу стирку? LG Steam — стиральная машина, к вопросу разработки которой LG Electronics подошла тщательнейшим образом. Это уже доступные технологии, которые могут и должны служит вам и вашему дому!

Orphus system