LG USB Mobile charger. И флешка и зарядное устройство для мобильных устройств
20 марта 2008
Рубрика: Новости LG, Технологии. Тэги: ,
Автор: .

pic

Современный человек сегодня имеет большое количество цифровых устройств, которые нуждаются в регулярной подзарядке. Собираясь в командировку, мы понимаем, что значительное место в нашем багаже занимают блоки питания. К тому же есть риск их забыть в гостинице в каком-нибудь городе. Да и что делать, если, например, ваш сотовый телефон вдруг разрядился в течение дня, а блока питания нет под рукой. В этом случае вам поможет устройство LG USB Mobile charger. Компания LG Electronics представила на рынке Узбекистана новую модель в линейке USB-устройств — USB Mobile charger.

Данное устройство представляет собой USB-накопитель емкостью 1, 2 и 4 Гб, но, в отличие от имеющихся на рынке флэшек, обладает уникальной функцией. Mobile charger — это универсальное зарядное устройство, способное заряжать от USB-порта большое количество моделей мобильных телефонов четырех производителей: LG, Sony Ericsson, Motorola и Nokia.

На одном конце флэшки, как и принято, USB-разъем, на другом — интерфейс питания для подзарядки телефонов Nokia. К нему возможно подсоединить краб-разветвитель, прилагающийся в комплекте, который обеспечивает подзарядку телефонов LG, Sony Ericsson и Motorola.

С помощью Mobile charger теперь легко можно подзаряжать телефон от любого устройства, имеющего USB-разъем.

Флэшка с доктором на борту
Никто не станет спорить с тем, что переносные накопители USB flash drive, или попросту флэшки, намного удобнее в использовании, чем дискеты. И объем у флэшек больше в сотни раз, и размеры компактнее, да и скорость записи-чтения на порядок выше, чем у любых других сменных носителей информации. Если к этому прибавить еще высокую надежность и долговечность, то флэшкам сегодня нет никакой альтернативы. Одна беда — флэшки стали самым активным распространителем вредоносных программ или компьютерных вирусов. Далеко не у всех пользователей в Узбекистане обновляются антивирусные программы (если вообще установлены), а ведь компьютерные вирусы «мутируют» куда чаще, чем в природе. Так что, если не вы заразите своей флэшкой чужой ПК, так на вашу флэшку с чужого ПК переберется червь, троян или еще какой мелкий «зверь». Что делать?

pic

Компания LG Electronics представила на рынке Узбекистана новую модель в линейке USB-устройств — USB Smart Drive Anti Virus. Эта «умная» флэшка имеет встроенные функции антивирусной защиты при помощи предустановленного на ней антивирусного ПО. Как только вы решите пользоваться флэшкой и вставите ее в USB-порт, она автоматически проверит на наличие вирусов передаваемые файлы. Кроме того, если вы находитесь в сети Интернет, флэшка автоматически запросит обновления антивирусного пакета ПО. И что интересно, производитель не только установил на флэшку лицензионное антивирусное ПО, но и оплатил двухлетнее обновление. Кроме этого, гарантируется совместимость с антивирусами других производителей. В общем, LG USB Smart Drive Anti Virus сможет защитить себя от вирусов, рекламного (спам) и шпионского вредоносного ПО всегда и везде.

pic

Предъявите, пожалуйста, пальчик
Человечество еще не придумало более точного метода идентификации личности, чем дактилоскопия, или отпечатки пальцев. Многие пользователи хотели бы ограничить доступ к данным на своей флэшке для посторонних. Практически каждая модель у любого производителя содержит в себе защиту от несанкционированного доступа в виде специальной утилиты. Компания LG Electronics пошла еще дальше и представила на рынке Узбекистана новую модель в линейке USB-устройств — USB Smart Drive Fingerprint. Это устройство представляет собой флэшку со встроенным биометрическим датчиком отпечатка пальца. При покупке устройства хозяин вносит в нее отпечатки своих указательных пальцев на правой и левой руках, а при использовании флэшка вместо пароля требует предъявить пальчики. Удобно и надежно.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте