Акт милосердия
27 марта 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

В соответствии с оценками международных организаций люди с ограниченными физическими возможностями (ЛСОФВ) составляют до 10% населения любой страны В Узбекистане насчитывается более 2 млн. и их число, к сожалению, постоянно увеличивается.

В соответствии со всеми правовыми и моральными нормами ЛСОФВ являются полноправными гражданами, но зачастую они практически не могут реализовать свои возможности, защитить свои права и полноценно участвовать в жизни общества.

Благодаря развитию информационно-коммуникационных технологий глобальная сеть передачи данных (Интернет) открывает для них огромные возможности для социальной реабилитации, полноценной жизни и повышения коммуникабельности.

Стоит ли говорить, насколько важно иметь свободный доступ к глобальной сети передачи данных людям, для которых Интернет является единственным «окном в мир», возможностью получения квалифицированной помощи, удаленного обучения, общения, поиска и обмена информацией, трудоустройства и повышения квалификации, реализации творческих замыслов

pic

Узбекское общество инвалидов (УзОИ) осуществляет деятельность, направленную на социальную реабилитацию людей с ограниченными физическими возможностями, улучшение условий их жизнедеятельности для полноценного образа жизни.

В настоящее время УзОИ является крупной негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей более 107 тысяч инвалидов. Организация имеет областные и районные отделения в Республике Каракалпакстан, Ташкенте и во всех областях страны.

pic

Опираясь на положения объявленных Президентом Республики Узбекистан И.А. Каримовым государственных программ Год доброты и милосердия и Год здоровья, УзОИ разработало и представило на рассмотрение в Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан (МВЭСИТ) проект по созданию телекоммуникационных центров во всех областных центрах Узбекистана. Цель данного проекта — организация и предоставление людям с ограниченными физическими возможностями постоянного бесплатного доступа в Интернет по коммутируемым линиям телефонной сети общего пользования на скорости от 9,6 до 56 Кбит/с по месту их проживания. Данный проект был одобрен Фондом сотрудничества, а правительство Японии оказало содействие в его реализации.

В результате реализации данного проекта появилась возможность предоставления бесплатного доступа в Интернет всем инвалидам I или II группы, являющимся членами Узбекского общества инвалидов или его подразделений в областных центрах Республики Узбекистан. Подробнее о процедуре и условиях предоставления можно узнать на сайте www.uzoi.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте