Дайджест новостей межфорумной площадки uForum.uz
31 марта 2008
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

Несколько недель пропустили дайджесты – не потому, что не было ничего интересного, точнее, не собиралась критическая сумма значительных событий. Сейчас вроде набралась, проследим вместе самое значительное из обсуждений.

1. Открылся раздел компании Intel – можно задавать вопросы. Первый вопрос, на который пришлось отвечать представителям компании в Узбекистане Мураду Ибрагимову и в Казахстане Александру Хоменко – почему прекратилась гонка за частотой процессора? Столько лет мы ее отслеживали с волнением – 200 МГц, 300, 500, 700 – потом 1000 как сверх рекорд.

pic

А сейчас о частоте не вспоминают, перешли к более комплексным показателям и сложным индексам, затрудняющим ориентирование в процессорах. Хорошее объяснение, удовлетворившее всех вопрошающих, почему гонка далее не выгодна, можно прочесть в разделе Intel.

2. Продолжается прием заявок в Конкурс на лучший школьный сайт от компании НР. Прием заявок продлен до 17 апреля. Кто раздумывает – время поджимает.

3. Продолжается обсуждение проблем с хостингом от компании Billur.Net, некоторые форумчане рассматривают как альтернативу хостинг на площадке Центра UZINFOCOM и задают вопросы по квотам дискового пространства и прочим параметрам. На все вопросы сразу даются ответы, если думаете о хостинге, то вполне стоит ознакомиться с обсуждением.

4. Последние недели прошли под явным смещением центра интересов форумчан в сторону банковской деятельности. Это активничает Шерзод Каримов, руководитель проекта www.bank.uz . В обсуждениях можно задать вопросы о кредитах, разных счетах накопительных, о карточках, о банках Узбекистана вообще и прочих интересных аспектах и получить развернутый ответ. Хорошее развитие еще одной грани межфорумной площадки – можно зайти в раздел Банки и выбрать интересующую вас тему.

5. Ибрагим Ерматов, начальник отделения ZiyoNET при МВССО, поднял неофициальную, но близкую многим тему об учителях. Приятно читать благодарности и воспоминания об учителях, это побуждает в нас самые светлые чувства и воспоминания. Особенно хороша такая тема посреди бурных обсуждений всяких технических и социальных вопросов – она как бы выше их и сразу примиряет всех спорщиков.

6. Обсуждаются вопросы реконструкции правительственного портала gov.uz – каждый желающий может ознакомиться с предполагаемой структурой нового сайта и дать свои предложения.

7. Продолжается акция «Напиши статью – получи ноутбук!» от нашего журнала. В обсуждении можно уточнить объем статьи, узнать, сколько уже прислали статей на конкурс и задать любой вопрос организаторам конкурса. Ноутбуки ждут авторов-победителей.

8. Обсуждалась «пузомерка» узнетчиков. Алексей Литвинов сделал рейтинги популярности, известности и авторитета разработчиков Узнета. На юФоруме в связи с этим доработана кнопочка сайта «Люди Узнета» — она теперь показывает «авторитет» форумчанина. Заодно было предложено добавить кнопочку ссылки на раздел в сверхпопулярных «Одноклассниках», что и было сразу же реализовано.

pic

9. О блогах. Обсуждался редизайн блога www.blogbuster.uz и новости блога Шавкатова. Возникло предложение транслировать новости блогов на юФорум, уже есть первая реализация предложения, которая обсуждается. Можете высказать свое мнение.

10. Еще было много интересных обсуждений – о готовящейся выставке BESTSOFT-2008, о сайте детского дома «Мехрибонлик» №30, об украинском форуме веб-разработчиков, о программировании в среде .NET, о том, где поесть плов на льняном масле, о переводе телефонных номеров на двойку, о фильмах Тарковского – все невозможно перечислить, каждому интересно что-то свое. Возможно, что-то важное было пропущено – зайдите и убедитесь, так ли это?

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте