«Мои друзья» в Узнете
31 марта 2008
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

Приятным открытием марта стало появление социальной сети «Myfriends.uz». Самое первое посещение свидетельствует о серьезной проработке и достойной реализации – даже на фоне многочисленных модных социальных сетей Рунета новинка смотрится очень достойно. Только что проект оделся в новый дизайн, появилась возможность голосования в профиле, альбомах, фотографиях, к записям блогов, группам, событиям, фотографиям событий и групп.

«Моих друзей», как удалось выяснить, делали три энтузиаста. Вот их имена и распределение ролей в проекте:

Коровина Елена — системный аналитик, занимается исследованием сетей, поиском новых интересный фишек в сети, проведением социальных опросов, ответственна за текстовую часть материалов, статей, новостей.

Аррабаев Шердор – дизайнер.
Бондарь Андрей – программист-кодировщик.
Предлагаю ответы на мои вопросы в виде статьи, присланной Андреем Бондарем.

Проект «Myfriends.uz» был создан командой молодых перспективных людей, основной целью которых является улучшение сервисов Узнета.

В жизни, каждый из членов нашей команды работает в таких областях, как экономика, маркетинг, психология, программирование, полиграфия. Дизайн. Именно это сочетание различных сфер деятельности, позволяет нам внимательно и профессионально заниматься разработкой различных проектов.

pic

На официальном сайте Wings.uz (пока в разработке, ред.) представлены наши работы, а также дана необходимая информация о каждом из членов нашей команды.

Наш проект «Myfriends.uz»является социальной сетью. Это не дань моде. Нами неоднократно проводились статистические исследования числа зарегистрированных пользователей из Узбекистана на социальных сетях Рунета. Полученные данные показали, что число пользователей растет день ото дня. Именно эти результаты выявили необходимость создания нашего проекта в доменной зоне uz.

Увеличение числа пользователей ADSL–линий было еще одной причиной, почему мы сочли нужным создание проекта «Myfriends.uz». Местные интернет-провайдеры предоставляют сниженные тарифы на трафик для сайтов, зарегистрированных в доменной зоне uz и размещенных в сети TAS-IX. (Только один из планов провайдера ТПС. Прим. ред.) Проект «Myfriends.uz» также как и другие крупные проекты Узнета, расположен в сети TAS-IX.

Использование проекта «Myfriends.uz» позволяет пользователем ADSL-линий не тратить внешний трафик для общения с друзьями. «Myfriends.uz» предоставляет интересное, быстрое, удобное общение для всех пользователей Узбекистана, а также их друзей из других регионов.

pic

Проекты «privet.uz», «id.uz», «dfm.uz» и другие, также являются по своей сути социальными сетями. Мы рады, что число сайтов Узнета, направленных на социальные группы, увеличивается.

У каждого из вышеприведенных проектов своя цель и стратегия. Проект «Myfriends.uz» создан для того, чтобы объединить в одном месте всех пользователей Интернета из Узбекистана.

После проведении тщательного анализа конфигураций наиболее популярных социальных сетей Рунета, наши аналитики пришли к выводу, что проект «Myfriends.uz» должен включать в себя все лучшее, что есть на подобных сайтах. Поэтому не удивительно, что элементы конфигурации проекта «Myfriends.uz» во многом могут соответствовать аналогичным проектам. Главное, что нами были созданы все условия для удовлетворения всех требований пользователя – удобный интерфейс, простота регистрации, многообразие дополнительных сервисов.

pic

При создании проекта «Myfriends.uz» нашей целью не являлось подражание проектам Рунета. У нас имеется своя концептуальная стратегия продвижения проекта на просторах Узнета. Ежедневно нашей командой ведется работа по увеличению сервисов проекта «Myfriends.uz», путем изучения наиболее популярных видов услуг. После социологического опроса среди пользователей, для которых и создается данный проект, в проект были добавлены такие сервисы как – оценка фото, альбомов, профиля, блогов, групп, событий и т.д., а также возможность создавать отдельные группы.

Для удобства наших пользователей при регистрации учебного заведения, был добавлен список всех школ, колледжей, лицеев и ВУЗов Ташкента. Это позволит избежать путаницы и упростить поиск друзей.

С целью корректного поведения пользователей администрацией проекта «Myfriends.uz» проводится постоянное модерирование фотографий, блогов и комментариев. Это существенная необходимость для того, чтобы исключить распространение сообщений нецензурного, порнографического, пропагандистского характера.

С целью обеспечения для наших пользователей увлекательного общения были созданы социальные связи по месту учебы и интересам. Это позволит вести общения отдельным группам наших пользователей, объединенных едиными взглядами, а также обмениваться своими мыслями, наблюдениями, давать советы в самостоятельно определенной категории.

При создании разработки проекта «Myfriends.uz» опытными экономистами был разработан бизнес-план, который включает в себя все пункты перспективного развития.

Неоценимая спонсорская помощь в предоставлении хостинга под проект «Myfriends.uz» была оказана компанией BillurNet. Нам очень приятно, что столь известная компания, которая занимает достойное место среди сайтов Узнета, увидела в нашей социальной сети – достойный спонсорства проект.

pic

Согласно нашему бизнес-плану развитие и продвижение нашего проекта планирует как размещение рекламы на своей главной странице, а также сотрудничество с другими социальными проектами, на сайтах которых, будет ссылка на «Myfriends.uz».

В будущем мы рассмотрим возможности внесения дополнительных платных сервисов. Но все это будет сделано только для удобства наших пользователей, после проведения социологического опроса. Мы уверены, что проведение рекламной кампании, а также набор нестандартных видов сервисов, позволит постоянно увеличивать число наших пользователей.

Для постоянных и самых активных пользователей проекта «Myfriends.uz» мы приготовили сюрпризы от нашей команды. Планируется постоянно проведение разнообразных акций. Регистрация в проекте «Myfriends.uz» это не только интересное и увлекательное общение, это еще и возможность стать уникальным обладателем эксклюзивных подарков.

Всем пользователям социальных сетей Узнета нам бы хотелось пожелать, отличного настроения, интересного общения, встреч с новыми и старыми друзьями. Только в силах пользователей сделать социальные проекты Узнета действительно увлекательными и необычными.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте