Обсуждены вопросы оптимизации действующего законодательства в сфере информационных технологий

2 апреля 2008 года в IT-ассоциации Узбекистана состоялся Круглый стол, по вопросам оптимизации действующего законодательства в сфере информационных технологий.

Целью проведения Круглого стола является обсуждение вопросов дальнейшей гармонизации действующего законодательства в области регламентации вопросов налогового и таможенного регулирования хозяйственной деятельности в сфере информационных технологий.

В работе круглого стола приняли участие представители компаний – членов IT-ассоциации Узбекистана, Государственного налогового комитета Республики Узбекистан, Государственного Таможенного Комитета, а также Государственного комитета Республики Узбекистан по демонополизации, поддержки конкуренции и предпринимательства.

Представителями компаний – членов IT-ассоциации Узбекистана было отмечено, что принятыми последние время нормативными актами внесены позитивные изменения в области налогового и таможенного регулирования сферы информационных технологий. Признается, что существенным продвижением явились принятые недавно новая редакция Налогового Кодекса Республики Узбекистан и постановления Правительства Республики Узбекистан, упорядочивающие условия ввоза и вывоза товарно-материальных ценностей через таможенную границу Республики Узбекистан.

Состоялся детальный обмен мнениями по вопросам правого регулирования и стимулирования бизнеса в сфере информационных технологий. Участники обменялись мнениями по оптимизации действующего законодательства.

По результатам работы сформирован перечень предложений Круглого стола, который будет передан в соответствующие органы государственного управления для возможного учета в дальнейшей нормотворческой работе.

Orphus system