Узбекистан – Индия: перспективы сотрудничества в области ИТ
4 апреля 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Как сообщает ИА Жахон, в Дели состоялось заседание группы по работе в области информационных технологий межгосударственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Индией.

Принявшие участие специалисты Узбекского агентства связи и информатизации и министерства связи и информационных технологий Индии, а также представители ведущих компаний двух стран, осуществляющих деятельность в этой отрасли, обсудили вопросы и перспективы сотрудничества.

Особое внимание обращено на исполнение директивных документов, принятых на 7-ом заседании межгосударственной комиссии, которое состоялось в 2007 году в Ташкенте, а также планы совместной работы на текущий год.

Следует отметить, что информационные технологии занимают особое место в рамках межгосударственного сотрудничества. Каждый год по грантам, предоставляемых Индией, 120 специалистов из нашей страны обучаются на специальных курсах в Дели и других городах. Кроме того, подготовлено более 500 специалистов в Центре информационных технологий имени Джавахарлала Неру при Ташкентском университете информационных технологий. Выпускникам курсов были вручены почетные сертификаты индийской компании «CDAC».

В ходе заседания было обсуждены вопросы организации курсов повышения квалификации в ведущих индийских компаниях, изучения и составления совместных программ для выпускников Центра информационных технологий.

В городе Хайдарабаде состоялась международная выставка и конференция «India Soft», в которой также приняли участие наши представители. – Мы провели ряд познавательных и взаимовыгодных встреч, — говорит Икром Алимов, менеджер компании «Интеллижент Солюшенс» в Ташкенте. – Результатом явилось соглашение о совместных разработках информационных программ для банковских и биржевых операций.

Архив: Наш репортаж об открытии Узбекско-индийского Центра информационных технологий при ТУИТ

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте