Алматинская конференция Cisco Expo-2008. Расширение функций представительства Cisco в Узбекистане.
6 апреля 2008
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

pic

Состоявшаяся 25-26 марта в Республике Казахстан конференция по информационным технологиям Cisco Expo-2008 прошла при участии рекордного числа IT-специалистов, аналитиков и журналистов.

В Алмате это мероприятие проводилось уже шестой раз, и на сей раз на него съехалось 678 человек из 27 городов Казахстана, Киргизстана, России, США, Таджикистана, Узбекистана, Украины, а также ряда стран Ближнего Востока, Западной и Восточной Европы. Таким образом, предыдущий рекорд посещаемости алма-атинской Cisco Expo (547 человек) превзойден почти на четверть. Уместно напомнить, что в прошлом году аналогичные форумы были организованы в столицах России и Украины, где тоже собрали рекордное число участников – 2016 и 1415 человек соответственно. Тем не менее, многие специалисты из этих стран сочли необходимым посетить и конференцию в Казахстане.

Алматинская конференция Cisco Expo-2008 привлекла внимание представителей различных секторов экономики. Большинство из них, естественно, представляли телекоммуникационные и IT-компании (на их долю пришлось, соответственно, 29,4 и 28,5 процентов участников). Кроме того, на форуме побывали специалисты таких отраслей, как финансы, промышленность, образование, транспорт, органы государственного управления. Около 75% участников конференции работают на предприятиях малого и среднего бизнеса.

pic

Конференция Cisco Expo-2008 в Алмате была посвящена инновационным разработкам Cisco в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. По традиции форум открыл вице-президент компании Cisco по странам СНГ Роберт Эйджи (Robert Agee). Вместе с главой представительства Cisco в Республике Казахстан Станиславом Зориковым он вручил награды лауреатам партнерской программы Cisco в Казахстане по результатам работы в 2007 году — компаниям ABS и «Энвижн Груп» (NVision Group).

pic

После этого директор департамента инженерных систем Cisco Энди Нойхерц (Andiy Neuherz) сделал доклад «Технологии, которые изменят мир». Затем выступили представители компаний-спонсоров конференции: ABS, EMC, PANDUIT™ и АМТ-ГРУП.
Дальнейшая работа конференции проходила по пяти техническим потокам:
— унифицированные коммуникации;
— информационная безопасность;
— маршрутизация и коммутация, центры обработки данных;
— решения для операторов связи;
— решения для малого и среднего бизнеса.

Были также организованы специальные сессии по технологиям построения беспроводных сетей, оптическим решениям, сервисным и образовательным программам Cisco, вопросам организации сетевой инфраструктуры.

Успеху алматинской Cisco Expo-2008, безусловно, способствовала небывалая по размаху поддержка лидеров IT-индустрии. Золотым спонсором форума выступила компания PANDUIT™, серебряным – компания EMC, бронзовым — АМТ-ГРУП, специальными спонсорами – компании ABS, ASUS и «Марвел-Дистрибуция» . Спонсором презентации Cisco Expo-2008 стала компания IBM. Статус партнеров конференции получили компании Intel, ТОО «Global Communication Solution» , ZOOM International и группа компаний «Энвижн Груп» (NVision Group). Партнерами по выставке стали ALSI, American Power Conversion (АРС), Fluke Networks и АО «Казинформтелеком», а спонсорами вложения информационных материалов — ABS Training Centre и Avencom.

pic

Беспрецедентный интерес к алма-атинскому форуму Cisco проявили и средства массовой информации. Статус медиа-партнеров конференции на сей раз получили 12 изданий и интернет-порталов: крупнейшее онлайн-издание в сфере высоких технологий CNews.kz, информационно-аналитическое издание Computer Club Magazine, газета по инфокоммуникационным технологиям «Computerworld Казахстан» , деловое издание о высоких технологиях «цифрового Казахстана» — «Digital Kazakhstan» , журналы «Интернет и Я», «УСПЕХ-SUCCESS», Com&Com, профессиональный журнал для специалистов в области телекоммуникаций и информационных технологий «Информационные Телекоммуникационные Сети» , казахстанский компьютерный еженедельник «Компьютеры, Интернет, Телекоммуникации» , интернет-ресурс о новостях и событиях казахстанского рынка информационных технологий PROFIT, сайт «Профессионал» , а также информационно-аналитический журнал о телекоммуникационных технологиях Узбекистана — InfoCOM.UZ. Работу форума освещали 36 журналистов, представлявших один из республиканских телеканалов, две радиостанции, крупнейшее информационное агентство Казахстана, специализированные и деловые издания, а также ряд интернет-изданий и популярных средств массовой информации.

pic

Для них были организованы пресс-конференция, круглый стол по информационной безопасности и многочисленные интервью с топ-менеджерами компании Cisco. Кроме того, для журналистов был оборудован пресс-центр с компьютерами, подключенными к Интернету.

Наш журнал на конференции Cisco Expo-2008 в Алмате
Как уже было отмечено выше, наш журнал был в числе медиа-партнеров Алматинской конференции Cisco Expo-2008. В прошлом году мы также были в числе медиа-партенров Cisco Expo-2007 в Москве. В перерывах между конференциями мне удалось взять интервью у Олега Иванова, главы представительства Cisco в Центральной Азии.

pic

А.С. Олег, в 2006 году Вы дали нашему журналу интервью в связи с началом работы полнокровного представительства Cisco в Узбекистане. Насколько Вы довольны деятельностью Cisco в нашей стране?

О.И. Да, действительно, время летит незаметно, и уже прошло около 2 лет. Говоря о том, удовлетворены ли мы своей работой в Узбекистане, скажу, что, конечно же, удовлетворены. Не имею право говорить точные цифры, но скажу, что каждый год объем наших проектов в Узбекистане растет в среднем на 100% за год. У нас есть уже реализованные крупные проекты в нефтегазовой отрасли, в банковской сфере и пищевой промышленности, в телекоммуникационном сегменте. Узбекистан для нас играет сегодня ключевое значение и могу сообщить, что теперь я буду являться главой представительства Cisco в Центральной Азии, при этом наше представительство теперь будет располагаться в Ташкенте, а представительство Cisco по Казахстану будет выделено в отдельное представительство. Это указывает на то, что Узбекистан для нас является ключевым государством по работе в Центральной Азии и наша деятельность в Вашей стране еще более активизируется.

А.С. Насколько я помню, в Узбекистане имеются две Сетевые академии Cisco – при Ташкентском университете информационных технологий и при образовательной сети Узбекистана UzSciNet. Есть ли планы по расширению сети Cisco Академий в Узбекистане?
На самом деле их больше, но эти две наиболее полно отвечают всем требованиям Сетевой академии Cisco. Мы, конечно же, будем увеличивать количество сетевых академий Cisco в Узбекистане, прежде всего, на базе региональных филиалов ТУИТ. Нам необходимо иметь достаточное количество квалифицированных специалистов по сетевым технологиям в Узбекистане. Кроме того, значительно увеличится и укрепится штат самого представительства Cisco в Узбекистане.

А.С. Олег, я знаю, что в странах СНГ конференции Cisco Expo проходят только в Москве, Киеве и Алмате. Когда будет проводиться Cisco Expo в Ташкенте?
Да, действительно, специалисты из Узбекистана всегда активно участвовали в работе конференций Cisco Expo в Алмате. В связи с новым статусом нашего представительства, а также стремлением активизировать деятельность Cisco в Узбекистане, сейчас серьезно обсуждается вопрос о проведении конференции Cisco Expo в Ташкенте. Причем возможно, что даже в этом году. Все зависит от того, успеем ли мы это большое мероприятие организовать так быстро.

А.С. Олег, спасибо за небольшое интервью. Надеюсь, что теперь мы будем чаще встречаться в Ташкенте.
Отметим, что Станислав Зориков недавно назначенный главой представительства Cisco в Республике Казахстан, хорошо знаком ИТ-специалистам в Узбекистане, т.к. несколько лет работал в Ташкенте в представительстве НР в Узбекистане.

pic

На пресс-конференции с участием вице-президента компании Cisco по работе в странах СНГ Робертом Эйджи я продублировал вопрос о том, планируется ли проведение Cisco Expo в Ташкенте в связи с изменением статуса представительства Cisco в Узбекистане. На что Роберт Эйджи ответил, что проведение конференции в Ташкенте планируется и, вообще, деятельность Cisco в Узбекистане еще более активизируется.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте