Россыпь новых наград Cisco
6 апреля 2008
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

pic

Сайт Cisco.com четвертый год подряд попал в список лучших Web-сайтов, составляемый исследовательской компанией ByteLevel Research. На сей раз корпоративный сайт Cisco занял третье место среди Web-сайтов 225 компаний и организаций с глобальным характером деятельности, опередив таких грандов IT-индустрии, как Microsoft, HP и IBM. При этом сайт Cisco.com занял первое место в категории «технологии для бизнеса».

Составляя свой ежегодный рейтинг-лист, ByteLevel Research использует промышленную методологию сравнительного тестирования по следующим параметрам: глобальная навигация (локализация контента и простота его поиска в главной Web-странице), единый глобальный стандарт (каждый национальный сайт должен выглядеть точно так же, как основной) и локализация (сайт каждой компании и организации должен учитывать местную специфику). Важнейшим параметром считается также количество языков, которые поддерживает тот или иной сайт. Сайт Cisco.com и тут оказался в лидерах среди компаний аналогичного масштаба, поскольку работает в 73 странах на 36 языках, включая русский и украинский.

Кроме того, Cisco вновь была включена в ежегодный список ста наиболее социально ответственных корпораций — 100 Best Corporate Citizens, выбранных журналом Corporate Responsibility Officer (раньше это издание выходило под названием Business Ethics) из тысячи крупнейших коммерческих организаций, акции которых котируются на американских биржах. На сей раз Cisco заняла 14-ю строчку. С тех пор, как девять лет назад этот список был опубликован впервые, в него неизменно попадали лишь три компании, и одна из них — Cisco.

Упомянем еще два знака отличия, недавно полученных лидером мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета. Компания Frost & Sullivan присудила Cisco глобальную награду 2008 года за настраиваемые оптические мультиплексоры цифрового ввода-вывода (ROADM). Этот приз вручается компаниям, работающим на региональных и глобальных рынках, за выдающиеся достижения в таких областях, как лидерство, технологическое новаторство, обслуживание заказчиков и разработка стратегических продуктов. Cisco одной из первых развернула производство систем с технологией ROADM.

Наконец, компания Cisco удостоилась высокой оценки за технологии доставки видеосигналов в рамках концепции «подключенной жизни», получив награду IPTV World Series Award 2008 за решения для распределения, транспорта и доставки услуг IP-телевидения. Решение Cisco CDS использует средства доставки контента (Content Delivery Engine, CDE), которые работают как единое целое и обеспечивают масштабируемое и гибкое получение, хранение, распределение, персонализацию и потоковую доставку информации. Адаптивная модель распределения гарантирует локальное хранение наиболее популярного контента на каждом сетевом узле, что позволяет как минимум на 95 процентов сократить потребление полосы пропускания в сетевой магистрали.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте