Состоялось заседание Комплекса по вопросам информационных систем и телекоммуникаций

Состоялось заседание Комплекса по вопросам информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров Республики Узбекистан, посвященное итогам социально-экономического развития в первом квартале 2008 года.

На нем, исходя из задач, изложенных в докладе Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2007 году и важнейшим приоритетам углубления экономических реформ в 2008 году, и в его протоколе рассматривались итоги деятельности сферы Комплекса по вопросам информационных систем и телекоммуникаций за первый квартал 2008 года, состояние внедрения информационно-коммуникационных технологий в министерствах, ведомствах и в органах местной власти, реализованные меры по организации охраны авторских и смежных прав.

За отчетный период осуществлена весомая работа по обеспечению стабильного роста темпов производства на предприятиях отрасли, продолжению процесса модернизации, повышению экспортного потенциала путем увеличения видов производимой продукции и улучшению ее качества, углублению социально-экономических реформ, разгосударствлению и приватизации предприятий, привлечению иностранных инвестиций, увеличению и развитию видов услуг, совершенствованию нормативно-правовой базы, дальнейшему укреплению финансовой и исполнительской дисциплины.

За прошедший период 2008 года по комплексу произведено всего продукции и предоставлено услуг на 283,3 миллиарда сумов. Темпы роста по сравнению с тем же периодом прошлого года составили 154,6 процента.

План по экспорту выполнен на 116,4 процента. По проектам, включенным в инвестиционную программу, прямых привлеченных инвестиций освоено на 51,9 миллиарда сумов (39,3 млн. долларов США), план в этом направлении выполнен на 108,1 процента.

На заседании подчеркивалась необходимость уделять внимание в министерствах и ведомствах, органах местной власти вопросам дальнейшего углубления внедрения информационно-коммуникационных технологий, увеличения информационных ресурсов в сети Интернет и обеспечения информационной безопасности, производства программной продукции, развития в сельской местности современных телекоммуникационных услуг, широкого внедрения электронного документооборота.

Было поручено ведомствам, входящим в систему комплекса, обеспечение задач по выполнению Государственной программы «Год молодежи» и других приоритетных программ, усилению исполнительской дисциплины, повышению личной ответственности руководителей и специалистов, подготовке и переподготовке сотрудников. По рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Источник: www.uza.uz

Orphus system