Создание совместного предприятия по развёртыванию сети спутниковой связи в Узбекистане
10 апреля 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Как сообщается на сайте Торгово-промышленной палаты Узбекистана в период 7 по 10 апреля 2008 года в Ташкенте находятся представители одного из крупнейших независимых спутниковых операторов Российской Федерации – ЗАО «Веб Медиа Сервисез» (HeliosNet).

Визит российской компании в Узбекистан и решение создания совместного предприятия по развёртыванию сети спутниковой связи для обеспечения высокого уровня доступности современных технологий и услуг связи населению нашей страны явился результатом работы Российской Национальной Выставки «Россия и Узбекистан: стратегическое партнёрство», прошедшем в декабре 2007 г.

Организатором визита является Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан.
ЗАО «Вэб Медиа Сервисез» — компания, предоставляющая услуги спутниковой связи под собственным брендом HeliosNet. Абоненты в разных регионах России и странах СНГ высоко оценили возможности HeliosNet. К их услугам возможности спутниковой связи: доступ к сети Интернет, видеоконференцсвязь, пакетная передача данных, IP телефония и многое другое.

Компания способствует развитию новых технологий в медицине, культуре и образовании. В числе ее проектов — дистанционное образование совместно с НОУ МЦФЭР, трансляция различных событий с мест проведения в сеть Интернет, сеансы телемедицины совместно с МЧС и др.

В настоящее время, компания планирует принять участие в реализации совместных программ по развитию телекоммуникационной инфраструктуры с узбекскими партнерами на территории Узбекистана с привлечением инвестиций.

В целях установления прямых партнерских отношений между компанией и предпринимателями республики 8 апреля в Ташкенте был проведен Бизнес-семинар, на котором в ходе дискуссии стороны обсудили перспективы делового сотрудничества.

По словам председателя Торгово-промышленной палаты А. Шайхова, компания «HeliosNet» примет участие в реализации совместных программ по развитию телекоммуникационной инфраструктуры вместе с узбекскими партнерами, планируя в течение трех лет инвестировать в экономику Узбекистана до $20 млн.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте