Совершенствование механизмов действия электронного документооборота, электронной цифровой подписи и развития электронной коммерции.
11 апреля 2008
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам информации и коммуникационных технологий 10 апреля 2008 года провел семинар, посвященный вопросам совершенствования механизмов действия электронного документооборота, электронной цифровой подписи и развития электронной коммерции.

pic

Вел заседание Муминов А.Г. председатель Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам информации и коммуникационных технологий. Вступительное слово участникам семинара произнес Достмухамедов Хуршид Набиевич, заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

В семинаре приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители Кабинета Министров РУз., Узбекского агентства связи и информатизации, заинтересованных министерств и ведомств, специалисты и ученые, средства массовой информации.

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов подчеркивал необходимость и важность развития в стране информационно-коммуникационных технологий. В этой связи первоочередными становятся задачи по совершенствованию законодательства в этой сфере, в частности, законов «Об электронном документообороте», «Об электронной цифровой подписи», «Об электронной коммерции» и по повышению эффективности механизмов их действия.

Одна из задач стоящих перед членами парламента и специалистами ряда органов государственного управления заключается в популяризации электронной цифровой подписи и предоставлении учебным заведениям, бюджетным и общественным организациям льготных условий пользования услугами центров регистрации ключей электронной цифровой подписи и программными продуктами, использующими электронную цифровую подпись.

В этом же ряду стоят задачи по организации на территории всей республики системы приема финансовой и налоговой отчетности юридических лиц и проведения на высоком уровне разъяснительной работы среди субъектов хозяйственной деятельности и населения. Особое значение в этой работе имеет обеспечение информационной безопасности в системе предоставления хозяйствующими субъектами налоговой отчетности.

pic

С докладом о практическом применении Электронной цифровой подписи и электронного документооборота в нашей стране выступил, Ходжаев А,А., заместитель генерального директора УзАСИ.

pic

Об основных направлениях деятельности центров регистрации ключей ЭЦП, рассказал Валиев А.Н., начальник центра регистрации ключей ЭЦП ЦНТМИ УзАСИ.

pic

Об основных задачах создания системы электронного документооборота “E-hujjat” рассказал Махмудов М.М., директор Центра научно-технических и маркетинговых исследований УзАСИ

pic

Директор Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM Рахимов Д.К. рассказал об опыте внедрения единой информационной системы в масштабах предприятия.

pic

Директор “Узинкомцентр” МВЭС Турсунов М.Т. рассказал о вопросах применения ЭЦП во внешнеэкономической деятельности.

pic

Руководитель проектов компании Multisoft Solutions Дильшод Абдукадиров, выступил с презентацией “Практическое применение системы электронной коммерции “eKarmon”.

После докладов и презентаций депутаты и приглашенные участвовали в прениях.

pic

В ходе обсуждения была подчеркнута необходимость разработки Порядка подтверждения копии электронного документа, как подлинного и провести мероприятия по обеспечению информационной безопасности в системах электронного документооборота органов государственного управления власти.

Участники семинара отметили, что, несмотря на предпринимаемые меры, исполнение Закона Республики Узбекистан «Об электронной коммерции» находится не на должном уровне. В частности, необходимо продолжать работу по разработке и утверждению соответствующих нормативных документов и расширить масштаб разъяснительной работы.

Участники семинара подробно обсудили возможности повышения эффективности национального законодательства в сфере электронного документооборота и электронной коммерции и приняли по этим вопросам рекомендации, направленные на дальнейшее совершенствование правового поля в области информационно-коммуникационных технологий.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте