Сотрудничество компаний Intel и LSI способствует расширению использования RAID-решений в серверах и рабочих станциях на базе архитектуры Intel®
14 апреля 2008
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

Корпорация Intel и корпорация LSI объявили о заключении долговременного стратегического соглашения, цель которого – разработка передовых технологий защиты данных на основе технологии RAID для будущих серверов и рабочих станций на базе платформы с процессорами Intel® Xeon®.

Этот совместный технический проект объединяет технологию RAID следующего поколения под кодовым наименованием Treemont, разработанную корпорацией Intel, и известное программное обеспечение LSI MegaRAID®. Данный тандем способен вывести дисковые массивы RAID на новый уровень и получить дополнительные преимущества, поскольку поддерживает самые передовые технологии защиты жизненно важных деловых данных на платформах Intel для серверов и рабочих станций.

Технология Treemont – это открытая архитектура, основанная на разработках Intel, таких как многоядерные вычисления, виртуализация, аппаратная поддержка RAID и интерфейсы передачи данных. Эта новая архитектура позволяет оптимизировать производительность и защиту данных, при этом передовые решения на основе технологии RAID становятся доступными для компаний любого размера.

ПО LSI MegaRAID обеспечивает надежную защиту данных и высокий уровень готовности, предотвращение сбоев и восстановление информации, необходимой для ведения бизнеса. Благодаря поддержке архитектуры Treemont программное обеспечение MegaRAID станет доступным для постоянно расширяющегося ассортимента серверов и рабочих станций с архитектурой Intel.

«Корпорация Intel – ведущий поставщик решений на базе технологии RAID, которые обеспечивают высокий уровень надежности хранения данных и готовности для серверов и рабочих станций, – заявила Дайен Брайант, вице-президент подразделения Digital Enterprise Group и генеральный директор подразделения Server Platforms Group корпорации Intel. – Выход технологии RAID следующего поколения подтверждает тот факт, что Intel продолжает лидировать во внедрении инноваций и технологий нового поколения. Благодаря сотрудничеству с LSI мы сможем оснастить свои серверы и рабочие станции на базе процессоров Intel Xeon передовыми средствами защиты данных».

«Решение MegaRAID является предпочтительным для реализации технологии Treemont. Корпорация LSI хорошо известна как разработчик надежного программного обеспечения для защиты данных, предназначенного для самых разных платформ, – говорит Фил Буллингер (Phil Bullinger), исполнительный вице-президент подразделения Engenio Storage Group корпорации LSI. – Благодаря тесному сотрудничеству с корпорацией Intel, OEM-производителями и системными интеграторами наше ПО теперь поддерживает гораздо больше платформ, и мы можем удовлетворить потребности гораздо большего количества клиентов в области производительности и защиты данных».

Сотрудничество Intel и LSI началось в 1999 году. Сейчас компании занимаются разработкой решений для реализации дисковых массивов RAID на основе процессоров ввода/вывода Intel® IOP и испытанной программной технологии LSI MegaRAID. В дополнение к преимуществам всемирной сети поставок продукции Intel SAS/SATA RAID ведущие OEM-поставщики и системные интеграторы получат совершенно новые возможности.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте