ЖК-монитор LG W2252TQ для любителей компьютерных игр и веб-дизайнеров
14 апреля 2008
Рубрика: Технологии.
Автор: .

pic

Компания LG Electronics (LG), мировой лидер по производству высококачественных жидкокристаллических (ЖК) дисплеев, представляет на рынке Узбекистана LCD-монитор LG W2252TQ, предназначенный для любителей компьютерных игр и веб-дизайнеров.

Представительство компании LG Electronics в Узбекистане передало нашей редакции на тестирование модель LG W2252TQ, и мы убедились в том, что все 22 дюйма данного устройства буквально напичканы технологиями и инновациями от разработчиков LGE.

Модель LG W2252TQ — это широкоформатный 22-дюймовый монитор с невероятно быстрым временем отклика матрицы, составляющим всего 2 мс, и высокой контрастностью 10000:1 (DFC). Соотношение сторон экрана 16:10 делает этот монитор идеальным для просмотра фильмов, а также для видеоигр. Монитор имеет углы обзора 170 градусов по вертикали и по горизонтали, так что с любого положения картинка будет одинаково сочной и яркой.

В мониторе используется фирменная технология DAFI TM, включающая в себя функцию RCM (Real Color Management — управление реальными цветами), которая позволяет отображать цвета на ЖК-мониторе максимально ярко и реалистично.

Кроме того, в мониторах данной серии используется собственная технология LG Digital Fine Contrast (DFC), позволяющая увеличить динамическую составляющую контрастности до 10000:1, что является самым высоким значением, предлагаемым на мировом рынке в настоящее время. Технология DFC динамически контролирует яркость по мере изменения картинки на экране, обеспечивая оптимальный уровень в любой момент времени. Это означает, что мониторы LG обеспечивают такое же качество просмотра фильмов и спортивных трансляций, как и большинство телевизоров класса Hi-End. Такой результат достигается путем анализа входного сигнала и автоматической настройки параметров монитора. Технология также обеспечивает потрясающий уровень черного цвета и отличную передачу разных цветов на темных участках. Это увеличивает качество картинки в целом и уменьшает нагрузку на глаза.

Время отклика 2мс (GtG) оставляет четким (без эффекта смазывания) даже насыщенное графикой изображение. Собственная технология компании LG «ez Zooming», позволяющая пользователям быстро изменять разрешение экрана простым нажатием одной клавиши, является идеальным инструментом для отображения шрифтов или изображений небольших размеров, которые необходимо увеличить.

Данная модель оснащена системой LG f-ENGINE — первой в мире микросхемой улучшения изображения для настольных мониторов, которая призвана улучшать характеристики яркости и цвета независимо друг от друга, а также способствует более удобной настройке изображения благодаря предустановленным режимам «Кино», «Текст» и «Пользовательский».

При всех достоинствах и удобствах широкоформатной модели при просмотре фильмов формата HDDVD есть пользователи, для которых нужен формат экрана с соотношением сторон 4:3. Благодаря новой технологии 4:3 In Wide картинки стандартного формата 4:3 на мониторе LG W2252TQ отображаются на широкоформатном экране 16:9, без каких-либо искажений или растяжений. Просто выбрав функцию в контекстном меню, вы можете сразу добиться правильного отображения картинки.

Технология Photo Effect позволяет применять эффекты графических программ при работе с фотоизображениями с помощью простого нажатия кнопки. При помощи технологии «ez Zooming» можно переключать разрешение монитора простым нажатием кнопки, и с каждым нажатием разрешение уменьшается на один уровень.

Наше знакомство с монитором LG W2252TQ не выявило никаких недостатков. Монитор показал самое высокое качество вывода градиентных заливок и при установке максимальных значений яркости и контрастности не допустил ступенчатости, которая свойственна большинству недорогих ЖК-мониторов. Это говорит о качественной работе системы эмуляции недостающих цветов.

Монитор также отлично справился с заданием в тесте на вывод черного цвета. Поле экрана не имело явно выраженных следов от ламп подсветки. Также отличный результат был показан в тесте на различимость оттенков серого. Матрица не допустила ни явного завала в темной области диапазона плотностей, ни насыщения в светлой. Монитор LG W2252TQ обеспечивает качество просмотра фильмов и спортивных передач на уровне самых высокотехнологичных телевизоров. При этом анализируется источник сигнала и в зависимости от этого автоматически регулируются настройки. Глубокий черный и потрясающая дифференциация цветов в затемненных сценах увеличивают эффект присутствия. Дизайнерам понравятся не только высокие технические параметры монитора, но и удобное в настройках меню и функция 4:3 In Wide. Как мы ни искали, но недостатков у LG W2252TQ нет. Монитор является отличным выбором для любителей компьютерных игр и профессиональных дизайнеров.

По итогам тестирования мы решили присвоить монитору LG W2252TQ звание «Лучший монитор месяца».

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Узбекистане за предоставленный на ознакомление монитор LG W2252TQ.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте