ЖК-монитор Samsung SyncMaster T220: эксклюзивный дизайн, широкий формат, великолепные характеристики
14 апреля 2008
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

pic

Сегодня невозможно найти ЖК-монитор с плохим дизайном. Каждый производитель стремится сделать все, чтобы монитор дома и в офисе был украшением, а не безликим устройством отображения информации. Именно поэтому очень сложно удивить нашего искушенного пользователя дизайном монитора, но компании Samsung Electronics как мировому лидеру в производстве ЖК-мониторов это удается из года в год.

pic

Последним тому подтверждением стала серия мониторов с первоклассным эксклюзивным дизайном, в основу которого положена технология TOC (Transparent Opaque Color), предусматривающая использование прозрачного и матового материала при изготовлении корпуса.

Представительство Samsung Electronics в Узбекистане передало на ознакомление нашей редакции монитор Samsung SyncMaster T220. Для самых взыскательных покупателей монитор выпускается в различных цветовых комбинациях: бордовый с черным, изумрудный с черным, сапфировый с черным. Мы тестировали модель в цветовой гамме бордовый с черным. Нужно сказать, дизайн производит самое яркое впечатление. Ну, а какие характеристики у данной модели под стать солидному дизайну?

pic

Модель SyncMaster T220 имеет широкоформатный экран диагональю 22”. Нужно отметить, что практически у всех мировых производителей более 50% всех новых моделей имеют широкоформатную матрицу. У данной модели матрица поддерживает разрешение 1680 x 1050, имеет яркость 300 Кд/м2 и феноменальный уровень контрастности 1000:1, а динамической (DC) вообще 20000:1. Режим динамической контрастности (DC) предназначен для лучшего отображения быстро меняющихся сцен, например, при просмотре фильмов или в динамичной игре. Монитор анализирует входной видеосигнал, а затем регулирует яркость лампы подсветки в зависимости от яркости конкретного кадра. В результате увеличивается соотношение между уровнями яркости белого цвета самого яркого кадра и черного цвета наименее освещенного кадра, иначе говоря, растет динамическая контрастность изображения. Если прибавить к этому время отклика матрицы в 2 мс (GTG) и углы обзора 170°/160°(CR>10), то получается, что данный монитор создан для просмотра фильмов в формате HD и для самых динамических компьютерных игр. Кроме того, широкий формат монитора позволяет удобнее расположить на рабочем столе окна пользовательских приложений. При том же размере экрана работа на широкоформатном мониторе будет более комфортной и, следовательно, более производительной.

pic

Монитор поддерживает как аналоговый (D-sub), так и цифровой (DVI-D) видеоинтерфейсы. Для просмотра видео в формате FullHD имеется встроенный интерфейс HDCP. Технология HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) предназначена для предотвращения незаконного копирования высококачественного видеосигнала, передаваемого через интерфейсы DVI и HDMI. Защищенный видеосигнал может быть воспроизведен только на оборудовании, поддерживающем HDCP. Поддержка этой технологии полностью реализована в этом мониторе SyncMaster. Немаловажно также и то, что монитор сертифицирован для работы с операционной системой Windows Vista™.

pic

Для повышения экономичности в мониторах SyncMaster используется функция автоматического управления энергопотреблением, которая активируется в зависимости от режима работы подключенного компьютера. Использование системы DPMS (Display Power Management Signaling) позволяет достичь минимального уровня расхода электроэнергии. У монитора SyncMaster T220 она составляет всего 0,3W в спящем режиме.

Большой 22” экран монитора сочетается с очень компактными размерами (520 х 441,5х 215 мм с подставкой) и малым весом — 5,8 кг. При этом блок питания встроен в корпус монитора.

pic

Роскошный декоративный дизайн SyncMaster T220 в сочетании с превосходными техническими характеристиками сделают работу с монитором по-настоящему легкой и приятной в любых современных программах и приложениях.

По итогам тестирования мы решили присвоить монитору Samsung SyncMaster T220 звание «Лучший дизайн».

Редакция журнала благодарит представительство Samsung Electronics в Узбекистане за предоставленный на ознакомление монитор SyncMaster T220.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте