«Аскон» помогает управлять современным строительством
17 апреля 2008
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic

3 апреля 2008 года в Ташкенте состоялся семинар «Комплексные решения автоматизации проектных и конструкторских работ в отрасли промышленного и гражданского строительства Узбекистана» для руководителей и специалистов проектных организаций.

Семинар организован Государственным комитетом по архитектуре и строительству Республики Узбекистан совместно с ведущим российским разработчиком программной продукции — санкт-петербургской компанией «АСКОН».

Целью семинара явилось ознакомление с современными программными продуктами в области проектирования объектов различного назначения, позволяющими значительно повысить качество проектов, сократить сроки проектирования, упростить стыковку различных разделов проектов — технологической, строительной частей проектов, сантехники, электрики, вентиляции и всех других частей проектов.

Семинар ознакомил специалистов с самой современной на сегодняшний день программной продукцией в области проектирования, продемонстрировал эффективные решения для автоматизации инженерных и проектных работ, организацию электронного архива и электронного документооборота с построением единого информационного пространства организации.

Управление бизнесом с помощью автоматизированных систем — это уже не дань моде, но одно из условий успешного развития компании и конкурентные преимущества. В этом убедились участники семинара, которым были представлены следующие программы «АСКОН»:

ЛОЦМАН:PLМ — система электронного инженерного документооборота, решения для управления инженерными данными в масштабе предприятия.

pic

Данная программа обеспечивает повышение качества управления предприятием — принятие верных управленческих решений, определение узких мест и как результат повышение эффективности производства. Также данное решение «АСКОН» обеспечивает защиту интеллектуальной собственности и экономическую безопасность предприятия (создание электронного архива с разграничением прав доступа).

КОМПАС-3D — новейшая разработка «АСКОН» для трехмерного параметрического конструирования различных сооружений из металлоконструкций и сборного железобетона. Данная программа, безусловно, обеспечивает повышение конкурентоспособности предприятия за счет сокращения сроков разработки и выпуска проектной документации.

pic

КОМПАС-График — мощная параметрическая чеpтежно-констpуктоpская система с широким набором библиотек и приложений. Сегодня КОМПАС-ГРАФИК является единственной в России сертифицированной системой для выпуска конструкторско-технологической документации, позволяющей в краткие сроки получать качественную чертежную документацию в полном соответствии требованиям СПДС.

Разнообразные прикладные библиотеки — такие, как проектирование металлоконструкций КМ, железобетонных конструкций ЖБ, инженерных систем ТХ, систем вентиляции ОВ и электроосвещения ЭО, обрисовки планов зданий и сооружений, СПДС-обозначений, проектирования тел вращения КОМПАС-Shaft, механических передач, пружин КОМПАС-Spring, электрооборудования КОМПАС-Электрик и технологической оснастки КОМПАС-Штамп, библиотеки электродвигателей и редукторов, кабели и жгуты 3D, трубопроводы 3D сделают работу специалиста наиболее комфортной и продуктивной.

ALLPLAN — интегрированная система комплексного архитектурно-строительного и конструкторского проектирования, которая открывает абсолютно новый ряд возможностей при визуализации строительных проектов: автоматическая генерация перспектив и разрезов, переходы с этажа на этаж, рендеринг (построение фотореалистичного изображения), виртуальная прогулка по зданию и прочее. Это лишь некоторые возможности ALLPLAN, помогающие архитекторам в процессе проектирования и позволяющие им представить их проекты в понятной клиентам форме. Различные модули (Allplan Архитектура, Allplan Конструирование, Allplan Инженерные сети) обеспечивают комплексную работу над проектом.

SCAD-Office — комплекс программ для прочностного анализа и проектирования строительных конструкций, интегрированная система, которая позволяет решать задачи статики и динамики с большим (до 392 000) количеством степеней свободы и высокой точностью. Для создания расчетных схем с использованием комплекса параметрических прототипов необходимо ввести минимальное количество исходных данных. Использование данного комплекса программ значительно сократит и упростит работу инженера-строителя.

pic

АРС-ПС — модульный расчетный комплекс для выполнения строительных сантехнических расчетов (гидравлический, выбор диаметров труб, приборов и оборудования). Обеспечивает автоматизацию расчетной части проектов и составление спецификации оборудования.

НТП «Трубопровод» — комплекс программ для прочностных и гидравлических расчетов трубопроводных систем и технологического оборудования («Старт», «Гидросистема», «Изоляция» и др.), который предназначен для облегчения труда специалистов по проектированию различных трубопроводных систем.

Программные продукты «АСКОН» были продемонстрированы участникам семинара на примерах, дающих четкое представление о новых прогрессивных направлениях в строительстве. Специалисты смогли получить квалифицированные консультации представителей «АСКОН», связанные с новыми решениями в области САПР, которые столь актуальны при ускоряющихся темпах развития строительной отрасли Узбекистана.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте