Новости от Perfectum Mobile: международная мобильная связь дешевле по всем направлениям
19 апреля 2008
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: С. Подольский.

pic

2008 год для абонентов Perfectum Mobile начался с многочисленных приятных новостей. В январе была снижена стоимость международных SMS до $0,04 и значительно расширился список стран и операторов, абонентам которых возможно отправлять односторонние международные SMS.

В феврале состоялись три интересных конкурса с вручением многочисленных ценных призов: SMS-конкурс «Самое романтичное SMS-признание», MMS-конкурс «Лучшее романтичное фото влюбленных» и конкурс «Самое оригинальное признание в любви» на голосовом портале 098.

pic

Победительница SMS-конкурса Г. Файзиева.

pic

Победитель конкурса на голосовом портале Т.Насриддинов.

pic

Появились новые мультимедийные сервисы и контент на новом WAP-портале «Wave Plus»: музыкальные хиты в формате MP3, видеоклипы, видеозаставки, реалтоны и караоке. Причем по специальной акции контент WAP-портала «Wave» предоставлялся бесплатно.

pic

Открыты для подключения и перехода тарифные планы категории VIP: «Перфектум», «Максимум», «Forward». Для многоговорящих абонентов наиболее выгодны тарифные планы категории VIP: «Перфектум» с лимитом 5000 мин/мес. и абонентской платой $2 в день, а также «Forward», где гарантированы полгода свободного общения с ежемесячным лимитом 5000 минут при абонентской плате $300 за 6 месяцев (что соответствует $50/мес). План «Максимум» (8000 минут по Узбекистану в месяц!), на котором средняя стоимость минуты приближается к одному центу, предоставляет возможность отправки неограниченного количества бесплатных SMS по Узбекистану.

Остальные тарифные планы компании также не менее интересны. Тарифные планы категории «Business» разнообразны и учитывают самые различные потребности абонентов. Предпринимателям из числа среднеговорящих абонентов могут быть интересны тарифные планы «Регион» с возможностью говорить 2000 минут в месяц всего за $35, «Профи» с неограниченными и полностью бесплатными входящими, а также «Базовый», «Статус», «Удачный» с ежемесячным льготным лимитом 240, 500 и 1000 минут соответственно. Универсальный план обслуживания «Ритм» пришелся по вкусу всем, кто желает с увеличением времени разговоров все больше и больше экономить. Тарифный план с такими гибкими условиями универсально подходит как для малоговорящих, так и для тех, кто не привык считать минуты.

В категории «Economic» большинство абонентов по-прежнему выбирает тарифный план «Лидер», на котором входящие звонки с городских телефонов стоят всего $0,01 за минуту, а входящие внутри сети бесплатные.

Особого внимания заслуживает тарифный план «Секунда», на котором 15-секундный звонок по Узбекистану или 30-секундный звонок в сети стоит всего $0,01. Не переплачивать за поминутное округление стало привычным для многих существующих абонентов Perfectum Mobile.

Посекундная тарификация с 1-й секунды разговора дает абонентам максимальную выгоду, точность в расчетах. А если посекундная тарификация практикуется еще и при отсутствии абонентской платы, как на тарифном плане «Плюс», то это очень удобно для тех, кто больше пользуется мобильным Интернетом, чем разговаривает.

С 1 марта 2008 года снижен лимит ресурсов, необходимых для того, чтобы стать корпоративным клиентом. Теперь получить возможность безлимитного и совершенно бесплатного общения внутри корпоративной группы может любое юридическое лицо, подключившее 3 и более телефонов на один контракт. Исходящая и входящая связь внутри корпоративной группы не расходует предоставляемый лимит льготных минут (то есть по сути неограниченна и совершенно бесплатна). Это значит, что любой корпоративный абонент получает безлимитное общение с другими корпоративными абонентами, которое никак не отражается на предоставляемом дополнительно лимите льготных минут по Узбекистану. В Perfectum Mobile корпоративных клиентов привлекают также следующие ключевые преимущества:

1. Предоставление большего лимита льготных минут в зависимости от количества телефонов на контракте (на плане «Базовый» — до 400 мин/мес., на плане «Статус» — до 800 мин./мес.).

2. Предоставление дополнительных льгот в зависимости от количества телефонов на контракте при подключении каждых 10 новых телефонных номеров бесплатно предоставляется 1 привилегированный номер стоимостью $100, а при подключении каждых 100 новых телефонных номеров бесплатно предоставляется 1 льготный номер с неограниченным лимитом времени по Узбекистану.

3. Разнообразный выбор тарифных планов, доступных для корпоративных клиентов (более семи). Наличие доступного для корпоративных клиентов плана с лимитом 8000 льготных минут в месяц с самой низкой стоимостью минуты сверх лимита льготных минут ($0,01/мин.). Возможность бесплатно отправлять неограниченное количество исходящих SMS на одном из тарифных планов. Возможность подключения на план с абсолютно всеми входящими бесплатно.
В итоге этих изменений количество абонентов выросло до 200000, тарифы на многие услуги в очередной раз снизились, появились новые сервисы.

pic

Динамичное развитие сети Perfectum Mobile объясняется не только качеством и надежностью, но и доступностью, разнообразием современных услуг. Технология нового поколения CDMA принесла на узбекистанскую землю новые возможности, связанные с высокими стандартами качества, надежности, экологичности голосовой связи, а также скорости и доступности мобильной передачи данных.

Как известно, основные факторы в выборе сотового оператора — это качество и надежность в сочетании с современными технологиями, обеспечивающими доступность и ценовую привлекательность услуг. Многим известны возможности стандарта CDMA 2000 1X, как наиболее перспективной технологии для перехода к третьему поколению сотовой связи. Получив международное признание, технология CDMA открыла новые возможности и для абонентов сети Perfectum Mobile.

pic

В первую очередь это качество связи, позволяющее вам слышать четкий и естественный голос собеседника, без помех и «металлического тона». Более совершенный метод коррекции ошибок дает возможность эффективно бороться с многолучевым распространением сигнала и подавлять эхо-сигнал.

Вы можете не только разговаривать без помех и потери качества, но и пользоваться мобильным Интернетом в сложных географических условиях и местах с высокой плотностью застройки.

Существенно улучшены экологические параметры телефона CDMA. С уменьшением мощности сигнала минимизируется электромагнитное излучение телефона, его воздействие на организм человека, то есть CDMA обеспечивает более высокую степень безопасности для здоровья. Наглядным подтверждением этого является отсутствие наводок (помех) телефона на бытовые электроприборы, например, когда вы слушаете радио, музыку в наушниках или работаете на компьютере.

Доступная мобильная передача данных со скоростью до 153,6 килобит в секунду на сегодня является самой высокой в Узбекистане скоростью мобильного доступа в Интернет. При этом вы не платите абонентскую плату, а тарификация от $0,05 до $0,1 за 1 Мегабайт трафика на сегодня является самой низкой в Узбекистане среди сотовых операторов.

В 2008 году, объявленном Годом молодежи, «Мобильный Интернет» от Perfectum Mobile открывает огромные перспективы для образовательных и других учреждений в самых отдаленных уголках во всех регионах нашей страны.

pic

Снижение стоимости трафика Мобильного Интернета до $0,1/Mb (в ночное время – до $0,05/Mb) при полном отсутствии абонентской платы предоставило широкие возможности для подключения общеобразовательных учреждений (особенно в отдаленных районах), позволяя загружать большие объемы данных в короткие промежутки времени за небольшие деньги. И этот первый шаг навстречу интересам многочисленных пользователей Интернета, особенно из числа молодежи, не только знаменует новый этап в развитии информационных технологий в Узбекистане, но в определенной степени является социально значимым.

pic

К весеннему празднику Навруз компания приготовила еще один приятный сюрприз: была существенно снижена стоимость международных звонков по всем направлениям. Цены на звонки в Казахстан и другие республики Центральной Азии снижены в 2 раза, в Россию и другие страны СНГ — в 3 раза, для этих направлений теперь действует единый тариф $0,30 за минуту. Примерно на треть дешевле стали звонки во всех остальных направлениях и составляют теперь от $1,2 до $1,8 за минуту.

pic

Снижение сделало международную связь доступной более широкому кругу абонентов, что позволит многим абонентам (и особенно корпоративным) оптимизировать расходы на мобильную связь. Постоянно отслеживая предпочтения пользователей разных тарифных планов, компания и в дальнейшем намерена придерживаться курса на улучшение условий обслуживания для разных групп абонентов.

Полная информация о тарифах, услугах и преимуществах стандарта CDMA приведена на сайте www.cdma.uz.

История развития сотовой связи CDMA не стоит на месте, и будем надеяться, 2008 год станет еще более ярким этапом в дальнейшем продвижением стандарта сотовой связи CDMA в Узбекистане.

Компания выражает всем своим абонентам огромную благодарность за доверие и желает всем жителям Республики Узбекистан мира, здоровья, счастья и благополучия.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте