LG KF600 — мобильный законодатель моды

pic

Сегодня продается очень много функциональных аппаратов разных ценовых сегментов и в разных форм-факторах. Поэтому пользователей очень интересуют в первую очередь необычные телефоны, чем-то интереснее других с эффектным дизайном, яркими фишками. Теперь же фишкой сезона станет, судя по всему, именно сенсорный навигатор под дисплеем с изменяющимися в зависимости от вызванного пользователем приложения и/или раздела меню пиктограммами.

Именно такая концепция управления реализована в новом имиджевом слайдере LG KF600. Идея действительно остроумная, и в слайдере KF600 она использована очень изящно и к месту. Помимо нестандартной навигации, телефон снабжен камерой на 3 Мп с автофокусом, QVGA-дисплеем, Bluetooth и трехдиапазонным модулем GSM. Мобильный телефон LG KF600 обладает широкой функциональностью, стильным дизайном и простотой в использовании благодаря наличию интерактивной виртуальной клавиатуры InteractPad.

InteractPad со своими контекстными виртуальными клавишами, которые изменяются в зависимости от задачи, пришла на смену механическим навигационным клавишам. Новый интерфейс появился в ответ на существующую потребность в обеспечении легкости перемещения по меню многочисленных функций мобильных телефонов.

Интерактивная клавиатура LG KF600 InteractPad и ее виртуальные клавиши меню указывают конкретные клавиши, нажатие которых необходимо пользователю для выполнения того или иного текущего задания, устраняя отвлекающие факторы. В результате с KF600 пользователю больше не надо помнить, какая клавиша за какую функцию отвечает. К тому же виртуальные клавиши крупнее стандартных и лучше располагаются, что способствует большей точности при наборе.

Для легкости использования InteractPad обеспечивает мультисенсорную систему обратной связи со звуковыми, визуальными и тактильными сигналами. При нажатии виртуальной клавиши она становится больше, телефон слегка вибрирует, и раздается звук, похожий на щелчок. Данная система обратной связи разработана не только для того, чтобы виртуальные клавиши визуально приблизить к реальным, но и для удобства, и максимальной точности.

pic

Доктор Скотт Эн (Dr. Skott Ahn), высшее должностное лицо (CEO) компании LG Electronics Mobile Communications, заявил: «LG KF600 и InteractPad отражают намерение компании LG выпускать телефоны, которые проще в использовании благодаря усовершенствованной технологии пользовательского интерфейса. Практичность — основная характеристика дизайна KF600. Компания LG будет и дальше работать в этом направлении, уделяя большее внимание функциональности и удобству пользователя».

Мощные мультимедийные средства модели LG KF600 включают в себя фотокамеру с разрешением в 3 мегапикселя, MP3-плейер, видеозапись, FM-радио, Bluetooth и многое другое. Эргономичная форма телефона прекрасно сочетается с гладкостью и блеском его контура.

Дизайн, качество сборки, эргономика
Дизайн LG KF600 — сдержанный и минималистичный, что достигается за счет полного отсутствия каких-либо элементов управления на лицевой поверхности. В закрытом состоянии она абсолютно гладкая. Это придает аппарату атмосферу загадочности, он привлекает внимание. При этом выглядит новинка солидно и дорого и главное — эффектно. Четких ограничений по возрасту и полу пользователей нет. Слайдер одинаково хорошо будет смотреться как в руках молодой обладательницы красного спортивного купе, так и у джентльмена, сидящего за рулем Mercedes С-класса, условие одно — такой телефон, скорее всего, приобретет очень яркая личность. При открытии слайдера пользователь видит буквенно-цифровую клавиатуру, вполне комфортную для набора текстовых сообщений и телефонных номеров. Отдельно вынесены кнопки звонка и окончания вызова — это удобно, поскольку не всех устраивает вызывать и принимать звонки с помощью сенсорных клавиш. Комфортно и наличие отдельной кнопки «С» (отмена символа или действия). На левой боковой поверхности есть кнопка регулировки звука и быстрого доступа к МР3-плейеру. Справа — разъем для зарядного устройства и наушников, кнопка активации камеры. Качество сборки на высоком уровне — пользователь этого аппарата даже не вспомнит о том, что в мобильном терминале могут быть люфт или скрипы, по крайней мере, первые несколько месяцев пользования. Для сборки телефона производитель использовал качественный твердый пластик, довольно устойчивый к царапинам и не очень маркий. Правда, не советуем подвергать телефон механическому воздействию, особенности материалов корпуса требуют бережного обращения. Отражающее покрытие немного бликует, поэтому на нем практически не видно отпечатков пальцев.

Дисплей
Как уже говорилось, в модели LG KF600 целых два экрана. Один из них выполняет стандартную функцию (разрешение 240х320 точек, отображает 262144 оттенка), а второй — сенсорный, как выше было сказано, он носит название InteractPad. Параметры дополнительного дисплея — разрешение 176х240 точек при цветопередаче 262144 оттенка. Оба дисплея яркие и красочные, цвета отображают насыщенные и сочные. В режиме ожидания нижний экран отображает обычную анимационную заставку в зависимости от выбора темы оформления, а после открытия на нем появляется матрица из шести иконок, отвечающих за активацию разных функций: вход в меню, сообщения, адресная книга, журнал звонков, профиль и закрытие функциональных кнопок — тогда на дисплее появляется заставка. После открытия какого-то раздела на экране появляется значение «ОК», кнопка возврата к предыдущему действию и стрелки прокрутки. При нажатии на клавишу ощущается вибрация, это удобно сигнализирует пользователю о том, что аппарат отреагировал на команду. При солнечном освещении цветопередача обоих экранов практически не искажается. KF600 — первый телефон, в котором встроенные темы могут быть полноценным selling point, особенно они привлекут молодежь. Советуем посмотреть данный момент самостоятельно и обещаем, что равнодушными вы не останетесь — анимация креативная, и она распространяется на второй экран, этого еще не предлагал никто. Например, шары перекатываются с одного дисплея на другой, меняя расцветку. Или аквариум, в котором плавает акула, а снизу на нее смотрят дети. Выглядит действительно очень и очень эффектно. Второй экран также задействован функционально не только для навигации — в камере, например, он отображает настройки, в Java содержит функциональные элементы, в ряде оптимизированных игр даже служит активной областью и так далее. LG действительно проделала огромную работу в этом направлении, и данный момент является самым интересным в KF600.

pic

Пользовательский интерфейс
Модель LG KF600 имеет 8 динамических графических интерфейсных тем, занимательных и стильных. Каждая из них придает телефону свой характер, что может являться выражением личности или эмоций пользователя. Указанные темы, многие из которых были созданы знаменитым художником Кейтом Хэрингом (Keith Haring), воздействуют на все аспекты интерфейса модели LG KF600, включая InteractPad. Когда пользователь выбирает ту или иную тему, изменения будут отражены в меню, иконках, а также в фоновых рисунках. Главное меню представлено в виде матрицы из девяти иконок. Каждый пункт не подписан, о его содержании несложно догадаться по картинке, а к пункту, на который наводится курсор, сверху выплывает надпись названия. В целом меню простое и понятное, набор функций и приложений — стандартный. Интерактивная клавиатура InteractPad является идеальным интерфейсом для управления такими мультимедийными средствами, как цифровой аудиопроигрыватель, фото/видеокамера. Так как средства управления не привязаны к механическим клавишам, пользоваться каждой из этих функций интуитивно легко. Телефон поддерживает запуск в режиме Flight mode без SIM-карты.

Базовая функциональность
Предустановленный объем памяти LG KF600 составляет 25 Мб. Этот ресурс можно расширить за счет карт памяти формата microSD. Коммуникационные возможности телефона представлены модулем беспроводной передачи данных Bluetooth 2.0, аппарат к компьютеру подключается посредством дата-кабеля, подключаемого к разъему USB 2.0, а доступ к сети обеспечивается с помощью технологий WAP 2.0, EDGE, GPRS. Благодаря поддержке xHTML пользователь может комфортно просматривать интернет-страницы, кроме того, иметь возможность общаться с коллегами или друзьями по электронной почте.

pic

Цифровая камера
Телефон оснащен встроенной 3,2-мегапиксельной камерой. Съемка осуществляется в горизонтальном положении телефона — тогда функциональная часть переносится на маленький экран — там появляется кнопка «Съемка», возвращения, кнопка быстрого включения вспышки, а также функции. Во время съемки на экране отображается только текущее разрешение.

Мультимедийные возможности
Мультимедийные функции телефона представлены поддержкой Java, диктофоном, радиоприемником и МР3-плейером. В разделе «Мультимедиа» находятся фотоальбом, музыкальный проигрыватель, видео, аудиоальбом, папка с документами, диктофон. В общем, все, что может пригодиться не только для работы, но и для досуга. В МР3-плейере во время проигрывания песни кнопки управления отображаются на нижнем сенсорном экране. Тут же видны длительность песни и время проигрывания. В списке воспроизведений видны название и формат песни, русские ID3-теги отображаются грамотно. В функциях плейера есть эквалайзер без ручных настроек. Качество звучания хорошее.

Выводы и впечатления
LG KF600 производит приятные впечатления сбалансированного продукта. Яркие и необычные темы оформления, быстрая реакция на прикосновения к сенсорным клавишам, высокое качество сборки и качественный основной экран создают образ очень интересного продукта. Его оценят пользователи, которые ищут сравнительно недорогой стильный слайдер с хорошей камерой.

Orphus system