За газ оплати сейчас!

pic

В греческой мифологии античный герой Прометей принес для людей огонь. За такой подвиг он был наказан Зевсом и обречен на долгие и страшные муки. Наверняка каждый из нас слышал в детстве этот рассказ, который на тот момент казался нам правдоподобным.

Предлагаю читателю на время представить, что рассказ о поступке Прометея из книжки правда!? Если бы Прометей не смог или не захотел совершить такой поступок, у нас не было бы тепла. Наверное, даже представить себе страшно такую картину?

Возвращаясь в реальность, мы можем незамедлительно включить телевизор, зажечь конфорку и успокоить себя тем, что мы сейчас живем в XXI веке, где на благо человечества существуют коммунальные услуги.

Что мы можем сказать о такой коммунальной услуге, как природный газ?
Природный газ, как и все остальные коммунальные услуги, играет немаловажную роль в нашей бытовой жизни. Ныне прямо из недр нашей Земли по газомагистральным трубам ежедневно 24 часа в сутки, 365 дней в году в наши дома почти непрерывно поступает драгоценный и всем необходимый природный газ.

Какова роль природного газа в нашей жизни?
Комфорт — вот главный приоритет этого полезного ископаемого, ведь «голубое топливо» при сгорании практически не имеет посторонних запахов и едкого дыма, а при правильном использовании сводит опасность для жизни человека к минимуму, поэтому в наших домах и квартирах мы можем чувствовать себя удобно и безопасно.

Что такое коммунальные услуги!?
На самом деле мы уже не совсем осознаем, что это настоящий комфорт, без которого не сможем нормально прожить даже одного дня. Разве квартира без поступления природного газа — это комфорт? А попробуйте прожить без электроэнергии и воды хотя бы одну неделю?!

Жить с комфортом никому не запретишь, но иногда плата за такое удобство, как природный газ, становится хлопотным делом, в случае если у потребителя коммунальных услуг попросту не хватает времени на оплату или погашение задолженности. Вероятно, что среди нас есть такие граждане, для которых оплата коммунальных услуг служит поводом для прогулки. Но есть и другой контингент людей, у которых нет времени даже на отдых, ведь наша интенсивная жизнь все больше и больше забирает у нас свободного времени. То есть для такого типа людей оплата услуг ЖКХ становится настоящей проблемой, так как на самом деле тяжело бросать все свои дела и среди рабочего дня ехать в кассы, которые могут находиться на большом расстоянии от места работы, для того, чтобы заплатить за потребление природного газа.

PAYNET открывает новую услугу!
Решением такой проблемы может стать внедрение инновационных технологий с целью облегчения процесса оплаты услуг ЖКХ, а именно оплаты природного газа.

Еще в ноябре прошлого года компания PAYNET внедрила новую услугу по приему платежей за электроэнергию. Оплата была достаточно упрощена с введением идентификационной карты PAYNET ID. Прикрепив к лицевому счету ТашгорПЭС уникальный номер карты, стало возможным оплачивать за электричество в одной из тысячи точек, расположенных по всей республике. Главным приоритетом для оплаты стало то, что платежи можно проводить в режиме реального времени, то есть денежные средства потребителей ЖКХ попадали моментально на лицевой счет. Также была предоставлена услуга по просмотру задолженности, чтобы потребитель коммунальных услуг (электроэнергии) смог ознакомиться с состоянием своего депозита.

Теперь же компания PAYNET вводит дополнительную услугу — прием платежей за природный газ. Оплата природного газа практически аналогична оплате электроэнергии.

Как происходит оплата?
Плательщик, который зарегистрировался в системе и стал обладателем идентификационной карты PAYNET ID, может закрепить на уникальный номер карты свой лицевой счет, по которому обычно оплачивает природный газ, а также электроэнергию. Потребителю коммунальных услуг теперь достаточно показать агенту PAYNET идентификационную карту, назвать вид коммунальной услуги (природный газ или электроэнергия) и любую сумму платежа от 500 до 100 000 сумов. Денежные средства в виде информации о платеже агент отправляет через систему PAYNET в биллинг поставщика услуг, где эти данные обрабатываются, и сумма платежа попадает прямо на лицевой счет плательщику, после которого подтверждение об оплате возвращается обратно в тот пункт, где был произведен платеж. Весь этот процесс занимает не более 5-7 секунд.
Оператор пункта PAYNET должен выдать информационный чек, где указываются задолженность, сумма платежа, время, услуга и другая необходимая для потребителя информация.

Удобство оплаты этого вида коммунальных услуг заключается в том, что пункты PAYNET располагаются не только в самых многолюдных местах, но также в районах и областях с более низкими показателями плотности населения.

В дальнейшем компания PAYNET планирует внедрить в систему все виды коммунальных услуг и распространить по всей республике. Несмотря на то, что этот проект требует немалых расходов, компания PAYNET планирует все же сделать оплату за коммунальные услуги намного проще, доступнее и легче. Хочется отметить, что такой шаг был предпринят совсем не для коммерческой выгоды, существуют также моральные принципы, которых необходимо придерживаться, ведь каждый из нас должен вносить свою лепту в развитие экономики страны.

Конечно, на этом нельзя ставить точку и заявлять о закрытии вечно избитой темы коммунального вопроса. Платить за услуги ЖКХ необходимо, даже если оплата проходит не через систему PAYNET.

Мы также должны помнить, что наше здоровье в первую очередь зависит от качества воды, своевременного поступления тепла и света, а для непрерывной поставки всех этих ресурсов до конечного потребителя нужна немалая финансовая поддержка и от самих граждан, которая определяется в виде оплаты коммунальных услуг.

Orphus system