Круглый стол, посвященный реализации приоритетных направлений реформ в сфере демократизации и либерализации деятельности СМИ
1 мая 2008
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

30 апреля в Ташкенте состоялся круглый стол, посвященный реализации приоритетных направлений реформ в сфере демократизации и либерализации деятельности СМИ.

pic

Мероприятие было организовано Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств Узбекистана при сотрудничестве с Комитетом по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса, Творческим союзом журналистов и Институтом по изучению гражданского общества. В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены Сената, представители ряда министерств и ведомств, общественных организаций, политических партий, руководители ведущих средств массовой информации, профессора и преподаватели факультетов журналистики высших учебных заведений.

Герой Узбекистана, народный поэт, председатель Союза писателей А.Орипов, председатель Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса А.Муминов, директор Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств Узбекистана Ж.Хакимов, председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Ш.Гуломов и другие отметили, что в стране под руководством Президента Ислама Каримова в ходе процесса демократизации и обновления общества, обеспечения свобод граждан, проводятся конкретные мероприятия по развитию средств массовой информации, внедрению в эту сферу демократических стандартов. Важной правовой основой в этом направлении служат законы, постановления, указы и другие нормативно-правовые документы, принятые по инициативе руководителя государства.

pic

В Узбекистане постоянно уделяется внимание либерализации национальной печати, телевидения, радио. Об этом свидетельствуют организация Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств, формирование единой системы государственной и общественной печати, электронных изданий и других видов информационных средств, модернизация и укрепление их материально-технической базы, проведение широкомасштабной работы по подготовке, переподготовке и повышению квалификации журналистов.

Как отмечалось, нынешняя эпоха ускоренного информационного потока, активизированных геополитических процессов требует от работников СМИ оперативности, объективности, честности и вместе с тем – бдительности, которые в самом прямом смысле стоят на страже национальных интересов страны.

В ходе беседы подробно обсуждалась работа по обеспечению независимости и экономической свободы печати, телевидения, радио, роль сети Интернет в информированном обществе, вопросы развития интернет-журналистики. Были заслушаны доклады о дальнейшей демократизации средств массовой информации, широком внедрении современных технологий и передовых информационных коммуникаций в деятельность национальной печати, повышении профессионального мастерства журналистов. Разработаны соответствующие предложения и рекомендации.

На мероприятии выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан А.Арипов.

Источник: www.uza.uz

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте