Cisco Security Agent на службе полиции в штате Нью-Йорк

pic

Округ Суффолк, расположенный в штате Нью-Йорк, занимает площадь в 2600 квадратных километров и считается одним из наиболее густонаселенных округов в США: там проживает более 1,4 млн человек. За их безопасность отвечают 2700 служащих местного полицейского управления (SCPD).

Как любая организация, имеющая на вооружении компьютеры, SCPD стремится минимизировать число хакерских атак. До недавнего времени, когда такие атаки случались, сотрудникам ИТ-отдела полицейского управления приходилось вручную проверять и «чистить» каждый из полутора с лишним тысяч ПК, установленных в 15 точках. На это обычно уходило до полутора месяцев, причем в это время значительно снижалась производительность труда полицейских, а ИТ-специалисты практически не могли заниматься ничем другим. Чашу терпения руководителей SCPD переполнили две вирусные атаки, выведшие из строя практически все служебные компьютеры. После этого полицейское управление Суффолка обратилось за помощью к «серебряному» партнеру Cisco® — компании Custom Computer Specialists, Inc.

Проанализировав ситуацию, сотрудники Custom Computer выяснили, что установленная в сети полицейского управления антивирусная система не обеспечивала своевременного обновления антивирусных сигнатур, т.к. управление этой системой осуществлялось сторонней организацией. К тому же, в отличие от других окружных служб, SCPD действует на гораздо более обширной территории, обеспечивая ее патрулирование с помощью 600 подвижных бригад. Поэтому в случае заражения компьютерным вирусом лечение вычислительной системы SCPD занимало гораздо больше времени, чем в любом другом государственном учреждении. Согласившись с этими аргументами, власти округа выделили средства для оказания помощи своему полицейскому управлению.

Чтобы обеспечить компьютерную безопасность SCPD, специалисты Custom Computer установили на всех серверах и персональных компьютерах, используемых полицейским управлением округа Суффолк, решение Cisco Security Agent. В отличие от обычных решений по защите оконечных устройств, программное обеспечение Cisco Security Agent работает в упреждающем режиме и защищает сеть как от известных, так и от неизвестных угроз, включая шпионские программы и новые вирусы. Кроме того, Cisco Security Agent сокращает потребность в новых коррекционных модулях (патчах) для отражения новых угроз.

Раньше полицейское управление округа Суффолк страдало от вирусных атак примерно раз в 9 месяцев. После внедрения Cisco Security Agent в SCPD не было зарегистрировано ни одной успешной вирусной атаки.

Orphus system